13.09.2011 в 21:35:43
Здравствуйте все. Исходное: Иркутск, дом панельный 80года постройки. Балкон, холодное остекление.
Решил просто поднять пол на балконе, до уровня комнаты. И попутно утеплить мало-мальски. Знаю что сделал "как хочу", а не "как надо". Но прошу сильно не пинать. В строительстве сильно не петрю. Но учюсь. Это интересно )
Итак. Положил доску (сосна 18см) на ребро. Забил всё пенопластом 10кой. Пропенил. Сверху фанера 10 береза. Таким образом между фанерой и пенопластом образовались камеры, в которых влажно. Образуется сырость на видимых частях доски и нижней стороне фанеры.
Как можно исправить сей момент? Гидроизоляцию с нижней стороны фанеры? Слышал что пароизоляция должна плотно прилегать к утеплителю, так ли?
Может стоит чем нибудь обработать сосну?
13.09.2011 в 23:02:31
Anton.K написал : Таким образом между фанерой и пенопластом образовались камеры, в которых влажно. Образуется сырость на видимых частях доски и нижней стороне фанеры. Как можно исправить сей момент?
Правильно, глухие камеры без вентиляции. Я бы в данной ситуации поступил так: сделал бы пазы в каждой камере где то на 1-2см, воздух начнет проходить и запаривания не будет.
14.09.2011 в 02:39:56
спасибо. вентиляции просто подпольной достаточно. или надо чтоб с улицы свежий воздух заходил?
14.09.2011 в 04:28:36
Anton.K написал : или надо чтоб с улицы свежий воздух заходил?
а смысл утепления в таком случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу