14.09.2011 в 01:18:07
Уважаемые, прошу совета людей разбирающихся по теме эл. счетчики и все с ними связанное. В ремонте квартиры подошла очередь счетчика, подскажите пжл. какой счетчик поставить? Сейчас стоит - однофазный, рожденный в 1958 году, требования к новому - такой же надежный (чтоб хватило минимум лет на 30-40 :-) ), ну и хотелось бы двух тарифный (день/ночь).
Что посоветуете? Может быть какие-то еще критерии необходимы?
14.09.2011 в 01:52:42
Weprion написал : Что посоветуете? Может быть какие-то еще критерии необходимы?
Для этого вам надо узнать в своём Энергосбыте разрешённые для установки счётчики - иначе будут проблемы.
14.09.2011 в 02:08:34
avmal написал : Для этого вам надо узнать в своём Энергосбыте разрешённые для установки счётчики - иначе будут проблемы.
Спасибо, с этого и начну
14.09.2011 в 09:03:39
Weprion написал : Сейчас стоит - однофазный, рожденный в 1958 году
Гы. Это неправильный счётчик. И он считает неправильный расход эл. энергии. Это Вам любой инспектор скажет. Поставите новый и удивитесь, насколько возрастёт плата. ;)
14.09.2011 в 10:32:55
Требования к устанавливаемым счетчикам: давность гос.поверки не более 24 мес., класс точности не менее 2, ну и по току выбирайте сами. А на счет 30-40 лет, то такого нету, надо смотреть в паспорте срок межповерочного интервала, максимум которые я встречал 16 лет, а потом либо поверка, либо замена. Насчет двух тарифов надо также смотреть паспорт - запрограммирован ли он по новому времени (без перехода зима/лето).
14.09.2011 в 10:45:45
ещё тарификация различается, например, для Москвы и для Московской области. ночной тариф для Москвы - (с 23:00 до 7:00) ночной тариф для области - (с 21:00 до 8:00)
То есть, многотарифный счётчик должен быть ещё правильно запрограммирован в соответствии с вашей местной тарификацией...
14.09.2011 в 10:49:32
йцукер написал : Это неправильный счётчик. И он считает неправильный расход эл. энергии.
Если установленный счётчик удовлетворяет вашим нуждам (вы не собираетесь потреблять 50 А через счётчик с пределом 5 А), то ничего не трогайте - оставьте как есть. Вообще, обычно счётчик - собственность электроснабжающей организации и обслуживает/меняет его именно она или ЖЭК/УК, а не конечный потребитель.
16.09.2011 в 16:41:34
Alexiy написал : ещё тарификация различается, например, для Москвы и для Московской области. ночной тариф для Москвы - (с 23:00 до 7:00) ночной тариф для области - (с 21:00 до 8:00)
То есть, многотарифный счётчик должен быть ещё правильно запрограммирован в соответствии с вашей местной тарификацией...
...уже не различается...только 23-7
20.09.2011 в 18:10:24
avmal написал : Для этого вам надо узнать в своём Энергосбыте разрешённые для установки счётчики - иначе будут проблемы.
Докладываю, в Петроэлектросбыте сообщили, что примут к установке все счетчики кроме "Меркурий 200" (и все его модификации), и всех счетчиков имеющих инфракрасный порт :swoon , ничего себе, уже и счетчики с ИК портами ... .
Просьба все та же, к профи не первый день занимающихся в сфере электроснабжение, посоветуйте пожалуйста двух тарифный/надежный электросчетчик.
Спасибо!
20.09.2011 в 18:15:15
Alexiy написал : Если установленный счётчик удовлетворяет вашим нуждам (вы не собираетесь потреблять 50 А через счётчик с пределом 5 А), то ничего не трогайте - оставьте как есть. Вообще, обычно счётчик - собственность электроснабжающей организации и обслуживает/меняет его именно она или ЖЭК/УК, а не конечный потребитель.
Производится полная замена проводки с разделением (не знаю как правильно звучит) каналов что ли, т.е. розетки отдельно, выключатели отдельно, стиралка отдельно, плита (только духовой шкаф) отдельно, микроволновка отдельно, все както нужно подключить к своему автомату, чтобы вырубив канал по розеткам, не гас свет во всей квартире ... .
Я в этом вопросе полный профан, по этому представляю только как хочу что бы было, так что прошу наставить на путь истесанный, может я ошибаюсь в своих представлениях. Спасибо!
21.09.2011 в 12:04:46
Уважаемые, кто в теме, помогите пожалуйста!
21.09.2011 в 23:53:48
Alexiy написал : групп Вот Меркурий и берите. Самую дешёвую модель из многотарифных. Настройку тарифов вам и проведут перед опломбировкой. Для того и требуются все эти порты
Так меркурий и все его модификации Петроэлектросбыт не примут к пломбировке (
22.09.2011 в 21:03:16
От у нас страна....., а я завтра буду менять счётчик, так мне сказали, что желательно Меркурий... Кому увас этот Меркурий насолил...?
22.09.2011 в 21:08:46
Weprion написал : что примут к установке все счетчики кроме "Меркурий 200" (и все его модификации),
Alexiy написал : Вот Меркурий и берите.
Weprion написал : Так меркурий и все его модификации Петроэлектросбыт не примут к пломбировке (
Режиссёр написал : От у нас страна....., а я завтра буду менять счётчик, так мне сказали, что желательно Меркурий... Кому увас этот Меркурий насолил...?
Да, б....ля, а меня за свой счёт заставили менять (именно на меркурий), счетчик на площадке- он ваш, сказал я им, на что в ответ получил: мы только обслуживаем, ставите за свой счет (покупка счетчика + установка за деньги) А чем мотивируют отказ устанавливать именно "меркурий"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу