Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.04.2012 в 07:41:32

топовая торцовка - это та у которой вместо роликовых подшипников, соединение в виде петель?... BOSCH GCM 12 GDL дороже штуки баксов... крутая торцовка. только в эти деньги ее конкурент будет ДеВольт - 718 или 780 - не помню. с этой системой теней XPS кстати лидер, в этой теме торцовок, Капекс от Фе. так вот единственная пила, про которую спорили, что она не хуже чем Капекс, на форуме деревяшечников... сами угодаете? ага - ДеВольт причем, "давно известно" (ну раз уж так принято говорить) что именно у ДеВольта, именно торцовки - это почти идеал точности и надежности. ну как бы Капекс в несколько раз дороже - пропустим его. а Бош славится своими перфораторами... а в торцовках - народ или юзает Макиту - где нужно надежность за разумные деньги. или ДеВольта - если столяры. а у Боша, до недавнего времени, даже лазер был только на самой мелокой 8" торцовке. т.е. только счас Бош подтягивается до уровня лидеров. а ценник ставит сразу выше. кули - Бооошшш ведь. хотя по столярным делам Бош никакой нигде не лидер. середнячок.

про "тоже топовый" распиловочный станок - видимо GTS 10 XC опять же ценник от штукаря бачинских... уже можно чуть добавлять и смотреть на стационарные станочки. много читал по этим вот переносным распиловочным. собирался купить - передумал, пусть будет чутка не так удобно в деле. зато мои пальцы все со мной. и чё-та предыдущую версию этих "новинок" от Бош - не хвалили. даже ругались. дескать и комплектация - будто кто на складе стырил все что смог с него открутить... сравнивали с таким же станочком в США. и точность - не айс была... посмотрим конечно чё там с этой новинкой распиловочной. может Бош всерьез решил поработать мозгами над столяркой. вон уже погружная появилась. и эта торцовка - как бы место на столе экономит. хотя это наверное последнее что важно в торцовке... но ведь если стол всего 80см, за ним стена - ну тупо не влезают обычные торцовки с салазками.

а про шлифмашинку тут уже писалось. Bosch GEX 125-150 AVE 0.601.37B.102 - ВсеИнструменты - ценник меньше 8тыр вычитаем L-boxx, вычитаем эти тарелки лишние... остается 5тыр за шлифовалку. ну как бы гуманная цена. самая дешевая шлифовалка Бош на 150мм. плюсом виброгашение. реально работает. кули тут расстраиваться - пошел да и купил. вопросом конечно надежность. ведь с чего-то получилось у Боша снизить цену на новинку... а мы все видим (см примеры выше) - если Бош считает новинку реально удачной. "выше" рынка. то и ценник ломят коняичий. да даже ИнтерСкол. помню давно - спорил с ИнтерСколовским манагером на форуме. и я там привел аргумент - когда ИС сделает чего-то на уровне Боша и Макиты - цену поставят на уровне Боша... и как раз скоро они начали свои Фелисцати продвигать. тоже ценник ломили... так что по этой GEX125-150 единственный вопрос - с чего она такая дешевая? в чём найопка граждан? мы ведь понимаем что так просто лишние 100$ Бош юзерам не подарит...

PS т.е. я к тому, что странное вот у бегрола финансовая проблема. в одном абзаце, человек переживает и по деньгам за шлифмашинку, которая вполне себе бюджетная. а за свои плюсы - большая коробка, которую можно доработать под хранение расходки. универсальность - сменные тарелки это прямо айс. и главное вот эта вот виброзащита. и руки не болят. лично мне это огромный плюс. и она не начинает жестко так прыгать по заготовке. у меня старая мелкая GEX125-1ave - то идет себе чисто. то как пилиять начнет ее колбасить... а новая оч. хороша. за разумные деньги. и в эту же строчку бегрол ставит два неоднозначных девайса, ценовой категории в четыре раза дороже... причем я лично даже и не видел еще отзывов по этим новинкам от Боша. т.е. как бы оч.странно, надо быть прямо фанатом марки, чтобы вот так две с половиной (а со всякой расходкой и доставкой будет 2,5) штуки баксов за новиночки выложить. и тут же следом - вот шлифовалка за 250баксов - "как жить и не материться"

как в том анекдоте - "ящик водки то мы обычно выпиваем... а вот эти печенюшки нас отравили"

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

10.04.2012 в 09:33:09

бегрол написал : Ну и как жить , и не материться ?

Так выругайтесь и сразу полегчает.:)

0

ИМХО (IMHO)

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 11:01:43

Просто я не ожидал , что мне понравятся сразу 3 девайса от Боша т.к. поклонником данной марки не являюсь , хоть и обладаю перфоратором , мультирезаком , и ручной циркуляркой . Мне больше Макита нравится ... Просто неожидал . Посмотрите вживую торцовку , Ваше мнение может измениться . Да , она дороже Девольта , но я смотрел там , где она идёт по акции со спецстолом за 33 т.р. - отнимаем стоимость стола - и вуаля . Не дороже получается .

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.04.2012 в 12:02:55

"посмотрение вживую" - это очень полезно. но я 100% уверен, что Вам не дали сделать штук 50 резов этой пилой. не дали поставить другой пильный диск и попробовать алюминий. ну и кули тут "смотреть вживую"? польза от такого просмотра? максимум, Вы могли с хорошим угольником, или приборчиком измерения угла диска - посмотреть кривизну новой пилы. собственно и все.

а про ДеВольты - сотни и сотни людей, и здесь, и особенно на Вутдтулзе - очень и очень довольны. именно торцовками.

т.е. как бы, если бы это например DODG с Вудтуза сказал - да и нахер мой Капекс, новая торцовка Боша - это просто чудо. ну тогда одно. а понравилось внешне, человеку у которого - сколько у Вас было торцовок?... ага. очень весомое Ваше "понравилось". как бы если выбор по принципу "понравилось" - чё тогда за деньги плакать? живем один раз. понравилось - попользуйся. а то "стоишь как школьник перед борделем" (цитата)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2012 в 12:11:51

Reg, не надо бреда. 125-150 в 102 комплектации - коробка - это около 7500, а не 5000. Эта эшм не такая уж дешевая. Из плюсов отсутствие заметной вибрации на 6 положении колеса регулировки как на 125 тарелке, так и на 150. А вот на 1-4 положениях очень даже заметна и вибрация и попытки к прыжкам по заготовке. Одной рукой все-таки тяжеловата если заготовка не лежит или вертикально расположена. Не все так гладко в работе как все расписывают. Все отлично лишь при определенных условиях, а не при произвольных.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.04.2012 в 12:55:26

2 Prof сорри. действительно. с L-boxx цена чуть выше. и все-равно сильно дешевле, чем GEX150 turbo

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2012 в 17:09:14

Reg написал : сорри. действительно. с L-boxx цена чуть выше. и все-равно сильно дешевле, чем GEX150 turbo

Есть 2 комплектации разница в цифре на конце. 101- л бокс, 102 - коробка. 102 в москве в среднем 7900, можно и в районе 7500 найти. 101 - в среднем 9000 штук, можно и за 8700 найти и за 10-11 тыр. За 7500 р в коробке и учитывая что для работы без неприятных ощущений еще и условия определенные нужны эта ушм слишком дорогая - ей максимальная цена штуки 4 не больше. Даже этого много.

Чтобы избежать недоразумений - какие цены у вас в новосибирске. Меньше\больше?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.04.2012 в 17:19:27

Reg написал : или Вы где-то проясняли какие тарелки "стандартные", какие "не стандартные"

Не думал, чтот надо разжевывать что такое "стандартное" и "не стандартное". Но раз некоторым непонятно поясняю: тарелка на 150 мм стандартная- это значит, что подходит ко всем 150-ти мм бошевским машинкам, а 125- не стандартная, к другим бошевским 125-ти мм машинкам не подходит. Жую дальше. Если Вы купите любую бошевскую тарелку на 150 мм, она гарантированно подойдет к 150-125, это называется стандартная тарелка, т.к. это является стандартом для 150-ти мм машинок, тарелок с другим креплением нет (но если все же есть, укажите, очень интересно).

Reg написал : 2.608.601.116 - теперь используется с GEX125-150 2.608.601.117 - используется с GEX125 т.е. у меня ничего не пропало.

Пропало. Тарелки с другой жесткостью-мягкостью.

Reg написал : а захочет человек заказать, к примеру во ВсеИнструменты девайс. он что напишет манагеру - "дяденька продайте мне GEX125-150 и СТАНДАРТНУЮ тарелку 3шт

Сатандартные тарелки бывают разной жесткости, поэтому если человек захочет в ВСИ заказать девайс, то он напишет манагеру, код с требуемой жесткостью тарелок. Но в любом случае, любая трелка на 150 с любой жесткостью подойдет на 125-150, что и заключилось в одном слове "стандартная".

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.04.2012 в 20:56:31

словоблудие. "стандартная" - все что подходит. а что не подходит - "не стандартная" а что код такой-то - подходит, а код такой-то не подходит - аж раздражает. круто.

сейчас у меня две тарелки для старой GEX125ave - разной жесткости. не могу понять чего у меня пропало.

prof написал : Чтобы избежать недоразумений - какие цены у вас в новосибирске. Меньше\больше?

у нас в Новосибирске, цена девайса = цене в инет-магазинах + 10дней + 200рэ за Автотрейдинг странно конечно, считать что GEX150-125 красная цена 4тр. ведь ближайщий аналог от Боша GEX150AC - 5800тр. ближайший от Макиты BO6030 - 7200рэ и без всяких там виброзащит и возможности смены тарелок.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 22:46:12

Отвечу по порядку :

Reg написал : топовая торцовка - это та у которой вместо роликовых подшипников, соединение в виде петель?...

Это та , у которой рычажный механизм протяжки , между прочим на подшипниках защищённых от пыли . А у Девольта на бронзовых втулках - и ничего , пилит .

Reg написал : кстати лидер, в этой теме торцовок, Капекс от Фе.

Вы наверное не в курсе , за последнее время на Вудтулсе появились 4 человека с БРАКОВАННЫМ КАПЕКСОМ . Так что лидер только для тех , кто слушает мифы про расчудесный Фестул . Потом бежит к дилеру чтобы купить губку с дозатором для масла за 6 т.р.

Reg написал : Макиту - где нужно надежность за разумные деньги. или ДеВольта - если столяры. а у Боша, до недавнего времени, даже лазер был только на самой мелокой 8" торцовке. т.е. только счас Бош подтягивается до уровня лидеров.

На Маките тоже лазера нет . Кстати именно на Мастеровом последнее время обсуждают этот Бош и утверждают , что конструкция самая неубиваемая .

Reg написал : PS т.е. я к тому, что странное вот у бегрола финансовая проблема.

Да нет проблемы-то , просто не готов купить сразу три понравившихся инструмента - вот и всё .

Reg написал : и тут же следом - вот шлифовалка за 250баксов - "как жить и не материться"

"как жить и не материться" - это про все три девайса . А шлифовалку я вероятно от Мирки возьму - получше вашего любимого Фестула будет .

Reg написал : "посмотрение вживую" - это очень полезно.

Полезно .

Reg написал : но я 100% уверен, что Вам не дали сделать штук 50 резов этой пилой. не дали поставить другой пильный диск и попробовать алюминий. ну и кули тут "смотреть вживую"? польза от такого просмотра?

А Вы смотрели свою сдохшую Метабу вживую ? Ну и кули её приобрели ? ( продолжение про Капекс ).

Reg написал : максимум, Вы могли с хорошим угольником, или приборчиком измерения угла диска - посмотреть кривизну новой пилы. собственно и все.

Если там с углами всё в порядке - значит торцовка достойная , ломаться-то нечему ... Движёк только ... Пилы такой конструкции по 50 лет отпахали .

Reg написал : а про ДеВольты - сотни и сотни людей, и здесь, и особенно на Вутдтулзе - очень и очень довольны. именно торцовками.

А я обратного не утверждал . Только время идёт , инструмент меняется , появляются новые интересные решения .

Reg написал : т.е. как бы, если бы это например DODG с Вудтуза сказал - да и нахер мой Капекс, новая торцовка Боша - это просто чудо. ну тогда одно.

Насколько я помню у ув.DODG не только торцовка от Фестул , но и другой инструмент этой марки . А преемущество Фестула не только в самом инструменте , но и в системе . Пример : большинство мастеров считают самой удобной и продвинутой на сегодняшний день погружную от Мафель . Но мастера как пользовались Фестулом , так и пользуются . Тоже самое с торцовкой . Даже если Бош и выпустит торцовку лучше Капекса , врятли нас ожидают массовые распродажи последней . Да и как это узнать - какая лучше ? Не один месяц надо .

Reg написал : а понравилось внешне, человеку у которого - сколько у Вас было торцовок?... ага. очень весомое Ваше "понравилось".

А Вы её (торцовку) вживую видели ? Не видели ? А я не только видел , я её мучил более часа .Для выводов лично мне достаточно . И понравилась она мне не внешне , а именно задумкой и исполнением , плавной и слаженной работой . А внешне мне много чего нравится - об этом не пишу . Весомое или невесомое моё мнение насчёт этого Боша - время покажет . Показало же Вам время что такое Метабо ...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

10.04.2012 в 22:58:42

бегрол написал : А шлифовалку я вероятно от Мирки возьму

Которую из них? Сам к ним присматривался,смутил сетевой адаптер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу