топовая торцовка - это та у которой вместо роликовых подшипников, соединение в виде петель?... BOSCH GCM 12 GDL дороже штуки баксов... крутая торцовка. только в эти деньги ее конкурент будет ДеВольт - 718 или 780 - не помню. с этой системой теней XPS кстати лидер, в этой теме торцовок, Капекс от Фе. так вот единственная пила, про которую спорили, что она не хуже чем Капекс, на форуме деревяшечников... сами угодаете? ага - ДеВольт причем, "давно известно" (ну раз уж так принято говорить) что именно у ДеВольта, именно торцовки - это почти идеал точности и надежности. ну как бы Капекс в несколько раз дороже - пропустим его. а Бош славится своими перфораторами... а в торцовках - народ или юзает Макиту - где нужно надежность за разумные деньги. или ДеВольта - если столяры. а у Боша, до недавнего времени, даже лазер был только на самой мелокой 8" торцовке. т.е. только счас Бош подтягивается до уровня лидеров. а ценник ставит сразу выше. кули - Бооошшш ведь. хотя по столярным делам Бош никакой нигде не лидер. середнячок.
про "тоже топовый" распиловочный станок - видимо GTS 10 XC опять же ценник от штукаря бачинских... уже можно чуть добавлять и смотреть на стационарные станочки. много читал по этим вот переносным распиловочным. собирался купить - передумал, пусть будет чутка не так удобно в деле. зато мои пальцы все со мной. и чё-та предыдущую версию этих "новинок" от Бош - не хвалили. даже ругались. дескать и комплектация - будто кто на складе стырил все что смог с него открутить... сравнивали с таким же станочком в США. и точность - не айс была... посмотрим конечно чё там с этой новинкой распиловочной. может Бош всерьез решил поработать мозгами над столяркой. вон уже погружная появилась. и эта торцовка - как бы место на столе экономит. хотя это наверное последнее что важно в торцовке... но ведь если стол всего 80см, за ним стена - ну тупо не влезают обычные торцовки с салазками.
а про шлифмашинку тут уже писалось. Bosch GEX 125-150 AVE 0.601.37B.102 - ВсеИнструменты - ценник меньше 8тыр вычитаем L-boxx, вычитаем эти тарелки лишние... остается 5тыр за шлифовалку. ну как бы гуманная цена. самая дешевая шлифовалка Бош на 150мм. плюсом виброгашение. реально работает. кули тут расстраиваться - пошел да и купил. вопросом конечно надежность. ведь с чего-то получилось у Боша снизить цену на новинку... а мы все видим (см примеры выше) - если Бош считает новинку реально удачной. "выше" рынка. то и ценник ломят коняичий. да даже ИнтерСкол. помню давно - спорил с ИнтерСколовским манагером на форуме. и я там привел аргумент - когда ИС сделает чего-то на уровне Боша и Макиты - цену поставят на уровне Боша... и как раз скоро они начали свои Фелисцати продвигать. тоже ценник ломили... так что по этой GEX125-150 единственный вопрос - с чего она такая дешевая? в чём найопка граждан? мы ведь понимаем что так просто лишние 100$ Бош юзерам не подарит...
PS т.е. я к тому, что странное вот у бегрола финансовая проблема. в одном абзаце, человек переживает и по деньгам за шлифмашинку, которая вполне себе бюджетная. а за свои плюсы - большая коробка, которую можно доработать под хранение расходки. универсальность - сменные тарелки это прямо айс. и главное вот эта вот виброзащита. и руки не болят. лично мне это огромный плюс. и она не начинает жестко так прыгать по заготовке. у меня старая мелкая GEX125-1ave - то идет себе чисто. то как пилиять начнет ее колбасить... а новая оч. хороша. за разумные деньги. и в эту же строчку бегрол ставит два неоднозначных девайса, ценовой категории в четыре раза дороже... причем я лично даже и не видел еще отзывов по этим новинкам от Боша. т.е. как бы оч.странно, надо быть прямо фанатом марки, чтобы вот так две с половиной (а со всякой расходкой и доставкой будет 2,5) штуки баксов за новиночки выложить. и тут же следом - вот шлифовалка за 250баксов - "как жить и не материться"
как в том анекдоте - "ящик водки то мы обычно выпиваем... а вот эти печенюшки нас отравили"