rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 09:38:16

Def461 написал : Если Вы посмотрите на харьковские дома бизнес-класса - то там часть стен и простенков литые, бетонные. Там, где согласовано - там режутся штробы под проводку. Если кирпич - повезло, если бетон - то раза в два медленней. Зато всё это под пылесосом, аккуратно и без грязи.

Попробуйте в чешках и польках им поштробить, будете неприятно удевлины - там бетон намного суровее новостроек;)

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 09:52:00

Def461 написал : Зато всё это под пылесосом, аккуратно и без грязи.

Только вот для новостроя, заказчику ка-то это пофиг, а по сравнению с болгаркой КПД очень сильно падает + расходники на мешки и учитывая, что нормальный набор для штробы и вырезки посадочных мест с пылеудалением обходится около 15-20к грн.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 10:04:06

DmKa написал : Да поймите же......... Мне совершенно фиолетово шабашник или нет человек знания которого меня устраивают. Я уже писал, что готов платить хорошие деньги за граммотный подход и качественную работу.

Но в моем понимании мне не нужен электромонтер - стен в квартире нет и штробить НЕЧЕГО, соотвественно и оконечные устройства не нужно ставить. За то мне нужно сппроектировать силовой и слаботочный щит, разумно и качественно растянуть линии по полу, продумать 12 вольтовое питание в квартире, продумать резервное питание, домофонию и тд. Я и сам знаю, что я хочу и как но ПРОФИ должен знать все это лучше меня и уберегать меня от ошибок и от забывчивости чего либо. Вот за это я готов платить.

Или давайте иначе - дайте мне ПРОФИ который разложит мне электрику и слаботочку с применением компонентов умного дома Легранд или Z-Wave.

В чем проблема? Найдите такого человека.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 10:25:55

DmKa написал : "что получит клиент за 100 тысяч?"

Ответ в Вашем посте №317.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 10:42:21

Def461 написал : Именно Фиолентовский. В день на объекте мои ребята им режут в бетоне штробы размером 32х32 30-40 метров, причем это просто "сопутствующая услуга".

Это как бессплатно чтоли?

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 10:49:02

DmKa написал : а на самом деле все это первый раз в руки возьмут ?

Всегда бывает первый раз, только вот если человек действительно инженер - не вижу тут никаких трудностей. Инженер по определению должен изучать, модернизировать и внедрять новые методы, устройства и технологии.

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

23.09.2011 в 10:53:38

rHOM написал : Попробуйте в чешках и польках им поштробить, будете неприятно удевлины - там бетон намного суровее новостроек;)

Удивлен я не буду - прекрасно штроблю. В своей 1к год назад этим же штроборезом прекрасно за пару часов сделал всё необходимое под электрику. Как Вы понимаете, никто харчами не перебирает: если просят сделать охранку+слаботочку+кинотеатр+электрику в 3к "чешке" - никто носом не крутит, молча едем и делаем.

rHOM написал : Это как бессплатно чтоли?

Нет, просто это один из маленьких кусочков работ, который спокойно можем выполнить сами, своим инструментом, не призывая духов болгарки и джамшутов. Если нужно сделать на весь объект 3-5 метров штробы - то бесплатно.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 11:13:43

Def461 написал : Если нужно сделать на весь объект 3-5 метров штробы - то бесплатно.

Вы видать комплексник. У меня есть несколько знакомых комплексных бригад(даже фирм), которые готовы мне платить за такие мелкие объемы безпыльной резки по 500грн.

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

23.09.2011 в 11:16:55

Вам "не видать" :) Я не "комплексник". Основное направление - слаботочка, но есть наёмные электрики. Если можно заранее заказать у прораба черновые работы - я с удовольствием не буду напрягать своих электриков и слаботочников черновыми работами и завозить лишний иснтрумент. С другой стороны, если нужно что-то проштробить, а штроба задержиает выполнение других работ - проще сделать своими силами, чем ждать милостей на объекте. Дешевле для нервов и меньше потерь времени.

Просто Вы гнете "линию партии", что Фиолентом нельзя работать. Я же утверждаю, что при использвании Фио в качестве вспомогательного инструмента на малых и средних объемах при НОРМАЛЬНЫХ дисках - всё прекрасно штробится.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

23.09.2011 в 11:24:54

Viktor__s написал : Рынок - удовлетворяет потребности. А потребности отдавать за 1 неделю работы 100 тыс. редко у кого возникает

rHOM написал : И кому Вы столько отдавали за неделю работы?

Viktor__s, Так кому вы отдавали 100 тыс. за неделю работы?

DmKa написал : Те "электромонтеры" которые тут находятся для поднятия репутации и поиска клиентов точно не откликнутся. Они давно обиделись уже
Ибо Умный Клиент = Плохой Клиент!!

Я несомненно понимаю, что дураком себя никто не считает, но вы, по-моему, перебарщиваете. То, подсмотрев работу штукатуров, пытаетесь обучать электромонтажников азам штукатурных работ, которым это и даром не надо, то, просмотрев и почитав номенклатуру по каталогам и буклетам Legrand пытаетесь всем внушить, что кругом одни неучи, которые не умеют использовать продукцию по её назначению, не в пример вам ...
Клиент, СЧИТАЮЩИЙ себя умным = плохой клиент, а об умном клиенте любой исполнитель мечтает.

DmKa написал : в ходе обсуждения "слился" когда ему начали задавать каверзные вопросы о ценнобразовании и о том "что получит клиент за 100 тысяч?"

Я кажется очень подробно расписал весь техпроцесс электромонтажных работ. Повторять одно и то же для тех, кто не желает читать много букв не вижу необходимости. Каверзных вопросов я не помню, чтобы "сливаться", если, разумеется, каверзными вы не называете тупые вопросы. Что получит клиент за свои деньги, так это тоже неоднократно озвучивалось - конечный желаемый результат.

DmKa написал : ПРОФИ должен творить, а ШАБАШНИК будет подметать пол, штробить стены и спать на обьекте.

ПРОФИ умеет и будет делать всё, чтобы добиться желаемого результата своей работы. В том числе и подметать пол, штрабить стены и спать на объекте или вообще не спать ... Это его личное дело и обучать мастерству Мастера считаю, мягко говоря, нетактичным. Интересное, кстати, у вас представление о жизнедеятельности ПРОФИ. Если рассуждать по вашему, то тому же Страдивари, к примеру, чтобы перестать числиться в шабашниках, необходимо было всю пыльную работу по производству комплектующих для своих инструментов отдавать в столярный цех шабашникам-краснодеревщикам, а для не менее вредной пропитки и покрытия инструмента лаком отдавать его шабашникам-малярам ... Что касается скульпторов, так там вообще шабашник на шабашнике и никто их никогда мастером не назовёт, пока они не начнут подменять себя на трудоёмкой долбёжной работе каменотёсами ...

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

23.09.2011 в 11:28:33

Def461 написал : Просто Вы гнете "линию партии", что Фиолентом нельзя работать. Я же утверждаю, что при использвании Фио в качестве вспомогательного инструмента на малых и средних объемах при НОРМАЛЬНЫХ дисках - всё прекрасно штробится.

Я привык к нормальному инструменту, раньше основной объем работ связаный с долбешкой и резкой делал сам, теперь делаю его реже, есть нормальные ребята, которые это делают моим инструментом (кстати оказывается далеко не каждому это дано), так вот к чему я, просто привык я к Метабо, Маките, Бошу - после них беря в руки Фиолент тяжело представить как таким инструментом можно работать, притом ТТХ Б-30 - весьма скромные, я так даже сказал не соответствующие реалиям проф использывания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу