23.09.2011 в 19:56:53
avmal написал : Разве я не перечислил? В перечень входит всё, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Для клиента и этого вполне достаточно, поскольку деньги он платит не за дырки в стенах или "гофры" на полу, а тщательно продуманную и квалифицированно выполненную электросеть, т.е. за конечный результат.
А вот я тупой представьте :)
Если Вы не расшифровываете все подробности то может оказаться потом "приятные сюрпризы" когда Вы попросите отдельные деньги уже в процессе работы. Например за электромонтаж кондея, вентиляции, умного дома, теплого пола, защит от протечки, сигнализации, домофонии, системы контроля доступа и тд........
Вот я бы предпочел заключить договор с указанием всех видов работ и с фиксированной суммой.
Кто работает честно - будет не против. Кто откажется....... ну сами понимаете........
23.09.2011 в 20:00:04
Аникей написал : Вам же честно сказали: "1100-1300 рублей за квадратный метр общей площади" - где обман?
1300 за квадрат за что ? :) За мытье полов ? :)
Где есть недоговорки - там есть обман !!!
Ок....... Плачу 1500 за метр. Но ВСЯ проводка должна быть проложена СМЕНЯЕМАЯ !!! Что ? Все сразу сдулись? А ?
Вот и нехера говорить про стоимость за метр.........
23.09.2011 в 20:07:39
DmKa написал : Вот я бы предпочел заключить договор с указанием всех видов работ и с фиксированной суммой.
Это обычно приводит к непредвиденным расходам для клиента, и соответственно к увеличению оплаты работника, а также перерасходу материалов. Потому что почти всегда в процессе появляются какие-то новые хотелки и постоянно меняется рабочий проект. Так что-ли каждый новый штрих оформлять дополнением к договору с соответствующей оплатой?
23.09.2011 в 20:14:42
DmKa написал : Ок....... Плачу 1500 за метр. Но ВСЯ проводка должна быть проложена СМЕНЯЕМАЯ !!! Что ? Все сразу сдулись? А ?
Вот и нехера говорить про стоимость за метр.........
Что эт, сдулись? Проезд еще надо оплатить до Москвы - и фсё! (про умный дом не договаривались ;) )
23.09.2011 в 20:14:55
DmKa написал : Вот я бы предпочел заключить договор с указанием всех видов работ и с фиксированной суммой.
А разве этот вариант я уже не описывал в этой теме? Или вы читаете только там, где буквы знакомые попадаются? И про "приятные сюрпризы" тоже писал, которые выгодны всем кроме заказчика. И про квадратные метры писал ... Блин, как перед пустым местом душу выкладываю! Не устраивает - не плати. Кто тебя за грудки трясёт?
23.09.2011 в 20:19:31
DmKa написал : А вот я тупой представьте
Давно уже понял - жизнь ещё ничему не научила ...
23.09.2011 в 20:37:45
Эт понятно, вам только не понятно (а также Несцо и Виктору_с. - перечислил активных игроков команды заказчиков), что тут вам никто не будет расписывать работы и цены. Смысла нет (и оплаты тоже).
В порядке лирического отступления: недавно прослушал семинар по технологиям продаж, там психологический тип таких покупателей определили как эпилептойд - работа с такими требует некоей подготовки (ясно дело за это будет надбавка к цене). И вам тоже кто-нибудь когда-нибудь смонтирует желанный умный дом ;)
Не забудьте тока отписаться во сколько денег, времени и материалов вылилось, а то накидають мастерам претензии насчет нежелания делиться калькуляцией, а сами-то не слишком торопятся с раскрытием фактов о проделанной работе - как-то в одни ворота игра (намекаю, что не по совести, раз уж назвались совестливым). Успехов! :)
23.09.2011 в 21:36:25
DmKa написал : Не доверю я электрику покупать ВСЕ материалы. ВСЕ будет куплено самое дорогое, брендовое и мною лично.
Так в чём проблема ?? Я, как исполнитель работ по эл.монтажу никогда и ничего не покупаю на деньги клиента. Это его заботы....
Аникей написал : Зачем обманывать? Вам же честно сказали: "1100-1300 рублей за квадратный метр общей площади" - где обман?
Полностью согласен с
Аникей, и
avmal,
avmal написал : В перечень входит всё, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой.
Считать по кв.метрам удобно. Даже если составить подробную смету, всё равно стоимость работ будет примерно такая же....
23.09.2011 в 21:44:47
Аникей написал : Эт понятно, вам только не понятно (а также Несцо и Виктору_с. - перечислил активных игроков команды заказчиков), что тут вам никто не будет расписывать работы и цены.
Нет, отчего же? Я могу расписать, если есть такая острая необходимость у заказчика и, разумеется, за отдельную плату. Кто же будет "за просто так" время своё тратить на смету? И сумма стоимости работ по смете будет выше. Это уже без вариантов - можете положиться на мой опыт. И каждая лишняя дырка, и каждый метр штрабы, и каждый проложенный метр кабеля, не указанные в смете, будут продолжать увеличивать итоговую сумму сметы. А чтобы не было впоследствии лишних вопросов, на любое изменение в рабочем проекте, будет составляться дополнение к договору с указанием демонтажных ( эти точно будут ) и монтажных работ с их стоимостью ... Вы, наверняка, этого хотите?
23.09.2011 в 21:56:27
Viktor__s написал : Но вернемся к Вам - приведите доказательство (ссылка на норму права, гост) из которых будет ясно,что ВВГнг и ПВ3 запрещены.
пожалуйста: [ГОСТ Р 53315-2009 Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности](
23.09.2011 в 22:06:45
Viktor__s написал : ЮруТ.Он утверждает,что провод ПВ запрещен.
я не утверждаю что запрещен, а всего лишь отменен, точнее стандарт по которому его выпускали отменен (остался только для военных) но я подчеркиваю что для помещений с пребыванием людей положен кабель с пониженым дымовыделением при пожаре ...но так как сие удовольствие стоит денюжек, то потребитель идет на компромис..., но Вы же у нас бескомпромисный!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу