Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.09.2011 в 10:37:05

нервный написал : почти с год пришел в жкх работать и на каждом шагу встечаю деяния таких мужков которые все умеют и делают.тщетность попыток доказать что некто Мужик ,и деньги заработать может и люстру повесить,способен оценить только проффесионал или гражданский с уголовным кодексом на крайний случай. не далее как на той неделе,вызвали в квартиру.типа люстра мигает.залез посмотрел,и увидел что тяжеленная люстра висела на двух из трех проводах которыми была подключена а сами провода сечением едва ли 0,5 квадрата.замечу что зделано это было намеренно,провода узелком были завязаны вокруг алюминиевых проводов выхоящих из потолка. в этой же квартире две выгоревшие розетки бли подключены таким же проводом. на другом вызове,старый советский щиток с двумя пробками ну знаете это те которые и ноль и фазу отключают,фаза в пробке этого щитка выгорела так мужик не долго думая пробку выкинул и поставил перемычку и во всей квартире отключается только ноль,потом через год он захотел розетку заменить ,отключает оставшуюся пробку начинает делать розеку а розетка током бьется. уверен мужики зделавшие это были приисполнены гордости и всемогущества и были награждены своими женами неординарным секасамана. так что лучше ничего никому не доказывать а заниматься своим делом на которое имеешь способности ну а коли собрался залесть в неведомые дебри то не постесняйся спросить у знающих что к чему

Вы путаете у тех у кого руки из .опы растут и/или по пьяни делали.
И почему вы называете это "неведомые дебри"? Вы смеритесь с тем,что есть в стране еще кто-то кроме вас, кто может люстру повесить на анкер (выбрав среди анкеров для кирпича и анкера для бетона - нужный, а то химический заюзав), подключенную к нормальному кабелю (а не проводу) да еще с жилой с PE.

Вот вы - пишете на русском языке с ошибками, т.е. явно не учитель этого языка, но пишите же! Кушаете каждый день и наверняка не повар, но не отравились!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.09.2011 в 10:39:08

нервный написал : а на месте этой кучи подразумевается щиток чтоли? я бы несколько шкавчиков поставил на разных этажах. вообще не представляю как жить в таком опутаном проводами жилище,годами облучать себя .здоровья не прибавится точно

Это квартира в 115 кв.м. Обычная квартира ( программиста вроде :) ). там 3260 м проводов и кабелей (всего лишь). И там будет фальшпол

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

28.09.2011 в 10:39:31

нервный написал : а на месте этой кучи подразумевается щиток чтоли? я бы несколько шкавчиков поставил на разных этажах. вообще не представляю как жить в таком опутаном проводами жилище,годами облучать себя .здоровья не прибавится точно

круче )))) там рековый шкаф.

давали же уже ссылку))

Мы как раз решали с заказчиком вопрос на тему того, какой щиток брать, потом выбирали рэковый шкаф. А потом встал ещё более интересный вопрос. Прям колом встал. Если мы берём рэковый шкаф в 47U, то КТО ЕГО БУДЕТ ПЕРЕТЬ НА 20й ЭТАЖ?! Потому что в лифт эта хреновина не влезает. Даже с ноги! :) Мы решили вопрос чисто по-русски. Заказчик волевым решением сменил проект “А не слишком шкаф-то большой?! Может поменьше” – и мы выбрали шкаф в 42U. Который отлично влез в лифт.

как пример. http://www.hiland.ru/catalog/REC-64210M-BK/

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

28.09.2011 в 10:58:55

Viktor__s написал : Вы путаете у тех у кого руки из .опы растут и/или по пьяни делали

таких подавляющее большенство.за 10 месяцев работы в жкх подтверждение обратному не встречал. вы значит исключение.один так сказать из тысяч.

Viktor__s написал : Вот вы - пишете на русском языке с ошибками

а путин пишет без ошибок и что.это мелоч

Viktor__s написал : там 3260 м проводов и кабелей (всего лишь

гасподи ради чего все это.мне его жалко он раб

Russo написал : как пример. http://www.hiland.ru/catalog/REC-64210M-BK/

ну в такой шкаф можно что хочешь запердолить. а вообще такие шабахи аж завидки берут,и не из за денег а просто хочется что то зделать основательное с нуля на радость людям.соскучился я по хорошей работе,где и головой тоже поработать надо и руками,да и оправдание перед женой при до покупке нового инструмента.а то с эти вечный бой.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.09.2011 в 11:02:43

нервный написал : а путин пишет без ошибок и что.это мелоч

Да я вас не в русском языке упрекаю - сам такой же грамотей, хоть у вас,если честно, перебор :) просто это пример - хоть и есть профессия, а можно и самому, в т.ч. даже допуская ошибки.
всрвнвспнтнбдт

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

28.09.2011 в 11:04:19

нервный написал : почти с год пришел в жкх работать и на каждом шагу встечаю деяния таких мужков которые все умеют и делают.

Ваш пост ниочем. Точно также полно криворуких "профи". Степень кривизны рук она не от того, чем занимаешься зависит. Я себе в доме, делая в первый раз, проводку развел лучше, чем профи у меня в квартире. Но тут надо заметить, что они делали как быстрее а не как лучше

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

28.09.2011 в 11:04:39

Russo написал : ... – и мы выбрали шкаф в 42U. Который отлично влез в лифт.

Вы не просто маньяки, а гигаманьяки! Купишь потом такую квартиру, на вывозе только одного электрического мусора, без штанов останешься...;)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

28.09.2011 в 11:08:59

Baho написал : Вы не просто маньяки, а гигаманьяки! Купишь потом такую квартиру, на вывозе только одного электрического мусора, без штанов останешься...;)

Если это Мск, то квартирка думаю лямов от 15 стоит самый-самый минимум пустая. На десятую часть от этих денег можно свою контору по вывозу мусора организовать

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

28.09.2011 в 11:33:55

vlkam написал : Ваш пост ниочем

да вся наша жизнь собственно ниочем,живёшь стяжаешь,переживаешь,недосыпаешь а потом раз и нет тебя и кроме доброй памяти делёжка наследства и заросшая могила.я вот с некоторых пор думаю что смысл жизни не втом что бы себя окружать тленом

vlkam написал : Я себе в доме, делая в первый раз, проводку развел лучше, чем профи у меня в квартире

уверены,а то мужичила который люстру вешал тоже был уверен в качестве.хочу заметить что люстра все таки не упала,а просто многопрволочный проводок отгорел от аллюминиевой жилы.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

28.09.2011 в 11:40:17

Имел возможность познакомится с электромонтером ЖЭКа. Мужику тогда было 35 лет. Профи по ремонту и обслуживанию жилого фонда. У него свой участок, обязанности текущий ремонт. Его слова. Я не работаю электриком ЖЭКа, я живу им.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

28.09.2011 в 11:49:25

нервный написал : уверены.

А Вы уверены, что нормально свою работу делаете ? Часто замечал - чем более криворукий мастер, тем больше он звездится. Типа он и так умный, зачем ему учится, его дело критиковать других

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу