SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.09.2011 в 19:10:50

И только опытный электрик с первого взгляда определит, что резать надо черный кабель - тот на котором изоляция уже обуглилась...

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

28.09.2011 в 19:11:00

SVKan написал : Щит старый, там других нет...

Но-но! Ещё чорний бывает и серо-коричневый.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

28.09.2011 в 19:17:05

Ristretto написал : Но и в том, и в другом случае разводка электрики - дело достаточно примитивное.

По большому счету все дела примитивные, вот массовую религию придумать - это да, высший пилотаж!

Ristretto написал : Правда, я сегодня исцарапала все руки, пытаясь загоризонталить розетки и свернуть провод в щитке замысловатой буквой зю..

Лично мне в вас импонирует, что после этого вы (в отличие от некоторых тут) не нудите, что электрики дорого берут за примитивные операции. Я вот в сантехнике иногда у себя ковыряюсь, еще более примитивное дело, но! не троллю сантех форумы с вопросом: "а чо за пару трубок развести на полдня работы вы по десять штук берете?"

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

28.09.2011 в 19:24:50

Аникей, да я готова даже много (достаточно много) заплатить за работу. Но у меня человекофобия. Точнее, строителефобия. Как представлю это: "Эй, хАзяйка! Так не делают! Мы тебе сделаем так..." и дальнейшую необходимость вести диалог - так я сразу как улитка прячусь в панцирь и думаю "нафиг, нафиг, лучше все сама" Иногда ппроцесс познания вызван не жадностью, а фобиями :-) я уже так кучу тем изучила - лишь бы меня не "парили" звонками, нравоучениями и косяками. Мои косяки - они родные, милые моему сердцу.

А хороших специалистов я коллекционирую как бриллианты. Недавно вот на дизайнера наткнулась в ЖЖ. Но - поздняк метаться. Уже отказалась и спланировала все сама. Строим-с

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

28.09.2011 в 19:42:04

Ristretto написал : Мои косяки - они родные, милые моему сердцу.

.
Вы поделитесь косяками. Может Вам понравится наши советы по причесыванию (внедрите лично сами) и они еще роднее станут. :)

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

28.09.2011 в 19:42:35

Ristretto написал : Но у меня человекофобия

Эт скоро пройдет - население стремительно сокращается :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

28.09.2011 в 20:31:27

Аникей написал : Вот оно щасье: свой сайт, на котором написать "имею трубогиб и маленькие газовые баллоны" - можно выставить ценник в два раза дороже - ДмКа доволен его нагрел не "тупой шабашник" (сочтите за шутку).

Угу....... наши ДЕЗовские сантехники (реально высокой квалификации) переварили пол нашего новостроя и ценник (с отключением) 8-10 за точку...... Само собой до 15 этажа они НИКОГДА не заносят кислород в дом , а тянут шланги.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

28.09.2011 в 20:41:26

Ristretto написал : Не идеал, но и не "электрик ЖЭКА", так мне кажется

Задачи электрика ЖЭКа это текущий ремонт жилого фонда (замена лампочек, частичный ремонт проводки и т. д.). Они не монтажники. Их главная задача поддержание оборудование в проектном состоянии (и сгнивши тоже, как бы мы тогда жили если бы рубанули). Они принимают на баланс дома после сдачи в эксплуатацию и после капремонтов. Над ними есть бригадир, начальник участка, иногда техник участка и главный инженер, он является ответственным за электрохозяйство. И по этому если обратится официально в ЖЭК для проведения работ внутри квартир, то возможен и отказ. А привлечение в нерабочие время это уже на свой страх и риск. И в случае чего ЖЭК ответственности нести не будет.
Один существенный плюс, чем и пользуюсь это договорится об отключении в ВРУ стояка. Как показала практика, до 1 часа отключают без вывешивания объявлений. С предварительной подготовкой хватает 20-40 минут.
И по этому у них своя ниша. Но халтура это в первую очередь. И от нас самих зависит, как поступать.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

28.09.2011 в 21:03:47

Russo написал : круче )))) там рековый шкаф.

Да бред это. Бред сивой кобылы!!!

У меня есть место куда поставить такой шкаф. Думал я об этом...... А смысл ? При глубине шкафа 600 мм под силовые модули будет использовано 100 мм, а 500 вглубь пустышка...... Нафига это? А вот под слаботочку + ИБП в формате 19" + сервер в формате 19" - да, у меня будет именно шкаф.

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

28.09.2011 в 22:25:52

Bladiclab, да легко. Только пока еще ничего непонятно. Это зарисовка..

Провода, которые висят - еще нескоммутированы. Шину еще не нашла "через один" для диффавтоматов, чтобы петельки убрать. И колодки - нулевую и "землю" - большие, для Легранд практикбокс не знаю, где вот чтобы сразу поехать и купить.. Пока подключено все к одной фазе через 40А УЗО 30мА. В нижнем ряду шесть автоматов справа тоже "для красоты". Из восьми помещений (кухня-гостиная, детская, взрослая, коридор, "тамбур", ванная, душевая и гостевой санузел) подключены только детская - полностью, детская ванная - полностью, и кухня-гостиная - несиловые розетки и освещение.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

28.09.2011 в 22:38:38

Bladiclab написал : пакетники наладом дышат

FYI: http://www.newslab.ru/blog/174842

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу