n-p-n написал :
моей 22.
Кузов. Все проблемы чисто кузовные. Но это — основная болячка старых опелей. Так что приходится варить. У более новых (15-тилетних) и у многих неопелей кузовы оцинкованы и такой проблемы нет или она малозначима.
Если игнорировать это (краска там выцветает — мне это фиолетово :)), то проблем машина не создавала ни разу.
Что поменено: стойки, пружины все, аммортизаторы все (задние уже 2 раза.)
2 раза радиатор, 1 раз помпа с ремнём ГРМ. Пробег (у меня) — 70 тыс. 10 лет в моих руках.
Менялось масло, ОЖ, тормозная жидкость и колодки, фильтры. Задние суппорты, все тормозные диски. Ну это всё расходники в чистом виде.
Да, ломался ГУР (ездить можно, но парковаться неудобно, так что поменян.)
3 раза менялся глушитель, катализатор умер, поставлен пламягаситель (нерж.), 1 раз менялс резонатор.
Поменяны задние ступичные подшипники, 1 передний. Чехлы ШРУС. Тросик сцепления (вот, единственная поломка, которая мешала ехать.)
Заменено сцепление. А что в новых машинах за 10 лет ничего не стирается и не меняется?
Да тоже самое, в нашемарках даже больше было бы. Зато она всегда заводится и едет, куда руль повернёшь... И бензин её любой устраивает, лью 95-й без оглядки на заправки.
За 10 то лет 70 т.к. ИЗ опыта - для такого пробега поломок через чур много даже для ВАЗа! На ВАЗ 21102 проехал более 260 т.к. - менял только тормозные диски, аммортизаторы, расходники, термостат -заклинил в открытом положении. Это из крупных поломок. Лампочки, лобовое стекло и другая традиционная мелочевка не в счет. Сейчас езжу на Гольфе 6, конечно несравнимые в комфорте (цена то почти миллион), но и нет той пропасти о которой тут пишут, в эксплуатации. Недавно купил Ниву - отличный автомобиль. Если что, то живу в деревне, профессия - тракторист, т.е. в технике разбираюсь неплохо, ремонт и обслуживание всегда самостоятельно. Конечно Гольф на гарантии и там дилер.