22.09.2011 в 16:35:22
Котопёс написал : Посмотрим. Годика 2-3
Смотрите-смотрите...мы тоже смотрим на аккумуляторную версию:)
22.09.2011 в 16:45:18
Дмитрий Т написал : Смотрите-смотрите...мы тоже смотрим на аккумуляторную версию
8-й чтоле? :D Вас точно в одиночку пора :)
22.09.2011 в 16:59:03
middleman написал : Ну топовая макита рубанок может тоже с тормозом?
неа, тока констаматика в "самой" топовой.
middleman написал : 55 пилы от фестула канают за "еще?"
ну можно.
middleman написал : Балдеете от ИСовской торцовки?
так там тормоза нет, в том и фишка)))
middleman написал : в настоящее время это 2 козыря которые есть только у нового Фестулолобзика
еще соотношение мощности и веса-габаритов. Концептуально хороший лобзик. Но Фестул смог накосячить так, как это иногда делает Интерскол)))
n-p-n написал : А какая разница между 3700/мин и 2900/мин? 1,28 раза. Это несерьёзно.
я утрировал для понимания аналогии. Прибавка в 30% -- это много. Вполне достаточно, чтобы снять часть вибраций. Лучше попробовать попилить лобзом на 2000 оборотах и сравнить как он идет в поворот, да и даже по прямой. Да чего тут говорить, все видно даже из видео по толстому ДСП Карвекса.
n-p-n написал : Гораздо важнее соотношение разводки зубьев, качества пилки и подачи, чем частота ходов.
ну с этим никто не спорит.
22.09.2011 в 16:59:23
Котопёс написал : 8-й чтоле
Потихоньку начинаю раздаривать младшие лобзики:)
22.09.2011 в 17:02:26
Дмитрий Т написал : Ну и сколько бы такой лобз стоил?
а сколько стоит Маффел? И что?
Дмитрий Т написал : У ЭШМ есть тормоз тарелки.
ага, чтобы тарелка на холостых не улетела в стратосферу) Ну и крутилась, конечно. Речь о том, что с момента отпускания кнопки и остановки двигателя проходит очень много времени.
22.09.2011 в 17:11:25
Бегемот86 написал : а сколько стоит Маффел? И что?
Второй наводящий вопрос: а если б у него был двухскоростной редуктор?;) Вы б его купили?:)
Бегемот86 написал : ага, чтобы тарелка на холостых не улетела в стратосферу) Ну и крутилась, конечно.
Речь о том, что с момента отпускания кнопки и остановки двигателя проходит очень много времени.
Да пофиг когда двигатель остановится, главное что тарелка не портит поверхность при снятии машинки.
22.09.2011 в 17:22:37
..Рубанок..65-ый (850-ый) от Фе...с тормозом,шлифмашинка Вирутекс LRT84..то же с тормозом....Карвекс..просто не заменим..при пригоночно-отделочных работах и фигурном пилении...Скажем,так.."косяков" у него не было,а был:.."программный сбой в блоке управляющей злектроники"..что..примерно..составляет 50% стоимости аппарата..
22.09.2011 в 17:29:24
Kvost написал : Для выпиливания малых радиусов есть специальные пилки с узким полотном.
Брал Bosch пилку "Clean cut" полотно там очень узкое. фактически я ужеее не видел вообще. И тем не менее - на месте лобз не разворачивался в 20-ой сосне.
Назовите кто нибудь мне пилку боша скажем которая позволит в его 135-м лобзике такую же маневренность обрести как и фестул. Тогда я их закуплю и попробую ими. Если получится развернутся - может даже запечатлю на видео сей процесс..
22.09.2011 в 17:34:22
sereza написал : "программный сбой в блоке управляющей злектроники"..что..примерно..составляет 50% стоимости аппарата..
да-да кстати - в косяках забыл указать - спасибо что напомнили! :)
22.09.2011 в 17:40:49
Котопёс написал : в косяках забыл указать
...каких "косяках"(?)...если Вы лобзик хотели использовать как транспортир...или угломер,а может и как..логарифмическую линейку..
22.09.2011 в 17:44:44
sereza написал : ...каких "косяках"(?)...если Вы лобзик хотели использовать как транспортир...или угломер,а может и как..логарифмическую линейку..
Мне иногда кажется, что Вы заинтересованы в восхвалении фестула... Окей - на Бош, Маките, ДВ и даже хунхузятине я могу поставить угол 90 градусов между пилкой и подошвой. На фи400 нет. Подошва не регулируется. Значит она должна стоять изначально точно. У моей был увод 3-5 градусов. Когда начинаем пилить это только усугубляет увод. В представительстве подтвердили то же самое. Что дальше?
22.09.2011 в 17:54:40
Котопёс написал : Мне иногда кажется, что Вы заинтересованы в восхвалении фестула...
..Что мне его нахваливать..если..вот уже лет 15..я им работаю,и зарабатываю на жизнь..
Котопёс написал : Что дальше?
...Для меня..ни чего..А Ваша неудача с лобзиком..всего лишь..случай,а не система..Где эмоций было больше,чем конструктива..
22.09.2011 в 18:14:34
Дмитрий Т написал : Второй наводящий вопрос: а если б у него был двухскоростной редуктор? Вы б его купили?
если коротко, то нет. Контрвопрос: а если б он стоил 10-12, вы бы подумали?
Дмитрий Т написал : Да пофиг когда двигатель остановится, главное что тарелка не портит поверхность при снятии машинки.
да, я прошляпил, вопрос был за тарелку. Ну снял машинку с заготовки. выключил, она остановилась за 3 сек. Красота же?
sereza написал : Вирутекс LRT84.
вообще странный аппарат.
sereza написал : .Что мне его нахваливать..если..вот уже лет 15..я им работаю,и зарабатываю на жизнь..
в "им" можно вставить любое %brendname%...
sereza написал : А Ваша неудача с лобзиком..всего лишь..случай,а не система
так ему же подтвердили статистически возникающие проблемы. Или статистика -- она лжива, пока я в нее не попал?)
22.09.2011 в 18:17:45
sereza написал : Где эмоций было больше,чем конструктива..
Да, но зато теперь про этот лобзик много чего стало ясно. Хотя бы мне.
22.09.2011 в 18:22:26
Бегемот86 написал : Контрвопрос: а если б он стоил 10-12, вы бы подумали?
Конечно :)
Бегемот86 написал : Ну снял машинку с заготовки. выключил, она остановилась за 3 сек. Красота же?
Логично.
Бегемот86 написал : так ему же подтвердили статистически возникающие проблемы
С момента появления лобза было ясно, что он "сырой", я и Котопесу об этом говорил...Но он сам писал про любовь зла...:) За что и поплатился. Если фестуловцы убрали те косяки, которые они и сами озвучили, то обновленый лобз очень интересен.
Котопёс написал : Да, но зато теперь про этот лобзик много чего стало ясно. Хотя бы мне.
Это ясно было с момента появления лобза. Теперь же Вы дуете на воду :)
ПыСы. Осталось все же одна неясность, что с теми первыми лобзами? Что-то об отзывах этих лобзов для устранения косяков я не слышал, а судя по фестуловской рассылке, они просто положили на это большой и толстый, что не делает чести такому уважаемому производителю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу