middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.09.2011 в 14:49:53

n-p-n написал : это не от лобзика, а от пилки зависит, конечно.

Извините, не соглашусь. Ставил бошевскую пилку "clean cut" тонкую для прорезной и криволинейной резьбы. Как выше правильно заметил Бегемот86, лобзик от Фе проворачивается на месте вокруг оси за счет того что частота движения штока - выше! Котопёс вот тоже свидетель живой тому. Так что - уникальная особенность Фе - в повышенных частотах пилки. И еще - у него тормоз есть! Очень напрягало на Боше ждать пока шток остановится чтобы вынуть его из пропила. Пару раз не дожидался и долбал пилки.. :(

Кстати, кто знает модель лобзика с частотами аналогичным Фестуловским и с тормозом? Неужто только Фестул до этого додумался? Ведь повысить частоту кажется таким естественным решением. Ну и тормоз тоже у многих пил и рубанков есть, а на лобзиках почему нет?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.09.2011 в 14:52:46

helmutivan написал : я такие "мелко-завитушичные" штуки резать боюсь

Ваш сруб вот реально красотищща! Я о таком только мечтаю пока что. Ну да есть к чему стремится!

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

22.09.2011 в 14:55:04

middleman написал : Ведь повысить частоту кажется таким естественным решением.

И лишить тем самым возможности пилить металл и пластик?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 14:56:25

Tipchic написал : И лишить тем самым возможности пилить металл и пластик?

А часто в столярке их пилят? Тем более регулировку оборотов никто не отменял. Впрочем, я бы действительно не решился металл... :) Хотя ув. DODG в каком-то мастер-классе демонстрировал...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

22.09.2011 в 15:02:42

А причем тут столярки? Вот и покупайте для столярки фестул.

Регулировку оборотов не отменяли, а мощность у фе для этого тогда должна быть в два раза выше. Я бы бы рад купить лобзик с цифровой индикацией и поддержанием оборотов с градацией от 100.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.09.2011 в 15:07:04

Tipchic написал : И лишить тем самым возможности пилить металл и пластик?

А колесико регулирующее обороты -на что? Было бы здорово на 6 ступени максимальные до 4 000 ходов! Вот была бы зверюга!

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 15:08:32

Tipchic написал : А причем тут столярки?

Тогда при чём тут фестул? :) Они сделали инструмент удобный именно для всякого хитро пиления. Уж для строительства или плотницких работ он точно нафиг не нужен. :)

Tipchic написал : Вот и покупайте для столярки фестул.

спасибо за совет. Но постараемся без излишеств :)

Tipchic написал : а мощность у фе для этого тогда должна быть в два раза выше

вся фишка лёгкого устройства пропадёт... В 2 раза мощнее как раз получается ещё одна фирма, которой уже замозолили глаза так, что называть влом... Тема как всегда...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

22.09.2011 в 15:25:18

middleman, крутящий момент нужен. Хотите много оборотов? Предельное выражение это GOP и ему подобная техника.

Котопёс написал : Но постараемся без излишеств

Каждому по потребностям.

Котопёс написал : вся фишка лёгкого устройства пропадёт...

Потому и легкий что при малейшей нагрузке сгорит нафиг. Редуктора то нету. Специализированный продукт для пиления деревяшек без гвоздей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2011 в 15:26:39

n-p-n написал : Зато обороты 3400 ходов/мин, что хорошо для тонких фанер. Рез чище, вёрткость больше.

.. сродни карвексу... обороты компенсируют и мощу тоже.. А Аег тот рыжий это видимо совсем новая моделька.. что-то ТТИ-шники дергаются?? то начали разделять по внешнему виду Аег с Милкой , а тут копия Милки 110-ой..

middleman написал : Ваш сруб

.. не скромничайте..:) а такие завихрения Вы пилите по обыкновенной сосне???

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.09.2011 в 15:35:53

middleman написал : У меня так - домашнее творчество для "попробовать что это такое".

мне сама концепция нравится. Без загона под деревнские избы, вполне простой (хотя скорее средней сложности) и приятный рисунок. Короче самое то.

middleman написал : Очень напрягало на Боше ждать пока шток остановится чтобы вынуть его из пропила.

я включенным вынимаю, задним ходом. Но это если пропил недлинный, при длинном пропиле эта остановка на время не влияет. Правда, ожидать остановки -- оно правильно и технологично, камень никто не кинет.

middleman написал : Ведь повысить частоту кажется таким естественным решением.

еще сделать редуктор двускоростным было бы интересным. Типа хочешь крутиться на месте -- включай 4000 об, хочешь бревно распустить -- 2500.

middleman написал : Ну и тормоз тоже у многих пил и рубанков есть,

ну это неправда. Вы лучше скажите у кого из ЭШМ такая фича есть. Понятно что на выбеге там мотор и подошва расцепляются, а ведь никто пока тормоз не придумал там, где это реально надо.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.09.2011 в 15:37:04

Tipchic написал : крутящий момент нужен.

Так, погодите. Вот я хочу: макс.обороты как у фестул на верхней ступени, моща как у Боша 135-го 700 ватт, шток пусть остается сродни бошевскому.Вроде крепкий. И тормоз пилки. Вот что из перечисленного так трудно к реализации тому же бошу или маките? Тогда почему мы не видим такого изделия ни у Б.ни у М. ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу