20.10.2011 в 19:54:09
Аммиачную селитру купил в магазине""Природа"".Было 2 пня от яблонь.Просверлил по нескольку дыр в каждом пеньке и засыпал примерно 500гр селитры на пенек.Укрыл пленкой до весны.Ждемс...
Мой канал на YouTube
20.10.2011 в 20:53:34
rzd написал : И где бы ее взять?
В принципе, ее можно получить из той же аммиачной селитры. И технология, вроде, не очень сложная. Но, проще и быстрее, пенек выкорчевать руками :)
20.10.2011 в 23:53:45
rzd написал : Аммиачную селитру купил в магазине""Природа"".Было 2 пня от яблонь.Просверлил по нескольку дыр в каждом пеньке и засыпал примерно 500гр селитры на пенек.Укрыл пленкой до весны.Ждемс...
Полейте селитру соляркой (если пень сухой) несколько раз. Селитра пропитается в пень и корни потом костёр на пне и всё- нет пенька
PS В Харькове калиевая селитра почти в любом садовом магазине
21.10.2011 в 01:33:11
rzd написал : Аммиачную селитру купил в магазине""Природа"".Было 2 пня от яблонь.Просверлил по нескольку дыр в каждом пеньке и засыпал примерно 500гр селитры на пенек.Укрыл пленкой до весны.Ждемс...
день бы потратили..да выкорчевали...
я на позапрошлых выходных попилил и выкорчевал абрикосу старую...метров 8 высотой...яма была чуть поменьше чем у алычи приблизительно того же "роста" но де-то с метр диаметром и по колено глубиной.. (у алычи де-то под 80 см яма была).. зато чисто и без "попробуем", а наверняка :))
яблони - вообще семки ;)
21.10.2011 в 19:46:06
filya9361 написал : Полейте селитру соляркой (если пень сухой) несколько раз. Селитра пропитается в пень и корни потом костёр на пне и всё- нет пенька
Весной так и сделаю.
Мой канал на YouTube
29.10.2011 в 19:40:24
Хороший способ с селитрой, но где-нибудь в Мексике. Пень будет выгорать только если он совершенно сухой. В средней полосе, в самое жаркое лето земля влажная и всё что в ней. Мокрый пень гореть не будет! Ни селитра ни солярка не поможет. Пробовал обкапывать пень и разводить сверху костёр, получилось, но ушло на это целое лето... Оптимальный способ это лебёдкой. Самое большое дерево выбираеся в качестве точки опоры. Пень обкапывается со всех сторон, натягивая трос подрубаются корни. Использую для этого немецкий топор периода второй мировой. У такого топора длинное и узкое лезвие и очень удобно подрубать корни глубоко в земле, но можно и обыкновенным. Сам пень лучше цеплять цепью т.к. она плотно обхватывает его и приходится меньше выбирать трос на лебёдке. Таким способом вытаскивал пни от берёз диаметром с тазик, а яблони и другую садовую мелочь и говорить нечего. Ещё проще, если дерево спиливается на высоте 2-3 м ,трос цепляется за верх ствола и выкорчёвывается как рычагом.
17.03.2012 в 23:32:51
у нас тоже пни были, мы их подкапывали, корни очень глубокие у них и отростки пускали, но все же удалось избавиться.
19.03.2012 в 16:13:12
Мощная лебедка , саперная лопатка , лом и острый топор - вот орудия Победы. Я уже с десяток пней удалил так, правда самый большой - пень метровой толщины тополя , пропитал селитрой и жду пока сгниет. А пока с него регулярно снимаю урожай вешенок. А с помощью 4 т лебедки прошлой осенью еще перетащил с места на место (на 10 м) взрослую яблоню 5 м высотой. Корневища её копал неск. дней , они расходились на 5-10 м в стороны.Пришлось ещё мойкой высокого давления размывать.
19.03.2012 в 23:48:53
Вообще-то лучше не аммиачной, а калийной селитрой пропитывать...
20.03.2012 в 18:53:32
я бы лучше пни попытался как-то оформить, дизайн сделать, на их выкапывание уйдет уйма сил, и вы потом просто жалеть будете, что ввязались в это
21.03.2012 в 19:22:07
DANS написал : Мощная лебедка , саперная лопатка , лом и острый топор - вот орудия Победы. Я уже с десяток пней удалил так, правда самый большой - пень метровой толщины тополя , пропитал селитрой и жду пока сгниет. А пока с него регулярно снимаю урожай вешенок. А с помощью 4 т лебедки прошлой осенью еще перетащил с места на место (на 10 м) взрослую яблоню 5 м высотой. Корневища её копал неск. дней , они расходились на 5-10 м в стороны.Пришлось ещё мойкой высокого давления размывать.
о если на нем вешенки растут я бы его оставил, люблю вешенки)
22.03.2012 в 13:30:16
Deamant написал : о если на нем вешенки растут я бы его оставил, люблю вешенки)
Только на территории опасно вешенки растить : поражают порами всю старую древесину на участке. Я вешенки периодически со старых яблонь соскребал , пока не пришла мысль их на пень от тополя за забором посыпать. Селитры наверно мало забурил, приходится природных убийц задействовать.
23.03.2012 в 11:52:16
Из всего разнообразия услышал только одну хорошую идею, трактор. После бебли с пеньками у другана, позвали другана у кого есть трактор. Итог известен, чего и всем желаем.
23.03.2012 в 16:30:27
СергейБатька Трактор штука хорошая, только вместе пеньками он весь участок перепашет, если на участке ничего нет, тогда хорошо...
27.03.2012 в 18:47:04
Ri4ard написал : я бы лучше пни попытался как-то оформить, дизайн сделать, на их выкапывание уйдет уйма сил, и вы потом просто жалеть будете, что ввязались в это
на пеньках можно разместить горшки с плетущимися цветами, красиво будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу