2Пацак+ В Вашем предложении есть одно "НО" - муравьи очень нервничают, когда Вы или Ваши гости попой в их дом садитесь :-)
18.07.2006 в 13:06:51
2Пацак+ В Вашем предложении есть одно "НО" - муравьи очень нервничают, когда Вы или Ваши гости попой в их дом садитесь :-)
19.07.2006 в 11:37:48
Toh написал : 2Пацак+ В Вашем предложении есть одно "НО" - муравьи очень нервничают, когда Вы или Ваши гости попой в их дом садитесь :-)
у меня мураши пни не заселяли почему-то
21.07.2006 в 10:36:49
Во блин понаписали. Всё прсто, сверлите дырки в пне, засыпаете селитры. Способ старый и проверенный.
22.08.2006 в 16:35:56
Объект: Берёзовый пень ~40 см. Инструмент: лопата, садовый совок, топор, бензопила (опционально :) ), лом+труба-удлинитель Время: 2 часа Состав: 2 мужика (+1наблюдатель :) )
Техника:
Окопать пень лопатой в радиусе до метра глубиной до штыка лопаты.
Перерубать обнаруженные корни.
Вторым проходом окопать пень ближе и глубже.
Перерубленные вдалеке корни перерубать как можно ближе к основанию пня (это важно!).
Использовать совок чтобы подлезьть к корням более нижнего слоя и ближе к основанию.
Ломом подбивать под пень, очищая его от земли и подбираясь к нижним корням.
Найденные корни подрубать ближе к основанию.
Пытаться ломом раскачать пень или (даже лучше) повернуть в бок по\против часовой стрелки.
Качнувшийся пень добить :) топором по корням.
Важно: Может не сработать для деревьев с мощьным центральным корнем.
23.08.2006 в 04:38:46
Мы, в свое время, легко унд непринужденно выкорчевали пни лебедкой. Правда у нас торф, но деревья довольно крупные были (береза, ель)
15.10.2011 в 19:40:54
Так всетаки амиачная селитра пойдет или нет?
Мой канал на YouTube
16.10.2011 в 13:55:23
Если для выжигания пня, то нет.
17.10.2011 в 08:01:15
Biryukow написал : Если уж сжигать, то в отверстия пня проще заложить смесь натриевой селитры
И где бы ее взять?
Мой канал на YouTube
20.10.2011 в 19:54:09
Аммиачную селитру купил в магазине""Природа"".Было 2 пня от яблонь.Просверлил по нескольку дыр в каждом пеньке и засыпал примерно 500гр селитры на пенек.Укрыл пленкой до весны.Ждемс...
Мой канал на YouTube
20.10.2011 в 20:53:34
rzd написал : И где бы ее взять?
В принципе, ее можно получить из той же аммиачной селитры. И технология, вроде, не очень сложная. Но, проще и быстрее, пенек выкорчевать руками :)
20.10.2011 в 23:53:45
rzd написал : Аммиачную селитру купил в магазине""Природа"".Было 2 пня от яблонь.Просверлил по нескольку дыр в каждом пеньке и засыпал примерно 500гр селитры на пенек.Укрыл пленкой до весны.Ждемс...
Полейте селитру соляркой (если пень сухой) несколько раз. Селитра пропитается в пень и корни потом костёр на пне и всё- нет пенька
PS В Харькове калиевая селитра почти в любом садовом магазине
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу