Именно не легла в двух места... Ясно, буду шкурить/грунтовать...
03.12.2007 в 10:29:31
Именно не легла в двух места... Ясно, буду шкурить/грунтовать...
03.12.2007 в 23:34:44
2veselovsky А потолок перед грунтовкой мыли ? Ведь на кухне и копоть, и жир от плиты на потолке тоже оседает.
Водой с содой надо было бы, а потом просто чистой водой промыть....
Теперь
veselovsky написал : шкурить/грунтовать..
04.12.2007 в 00:56:55
Если другие действия не дадут результатов-прошпаклюйте эту зону финишной шпаклевкой,желательно 2раза,грунтуйте и красьте .Способ 2)- матовой!!! эмалью покрываете(участок),высыхает,чуть(!) шкурите и красите обычной в\э краской.
12.01.2008 в 00:50:54
Есть старый потолок, покрытый такой же старой масляной краской.
Для подготовки к покраске потолок был несколько раз прошкурен, потом прогрунтован (тоже несколько раз) и зашпатлеван. Крашу хорошей белой краской.
Но проблема: местами появляются небольшие пузыри. Такое ощущение что от старой масляной краски отстает шпатлевка после покраски. Что не так???
Заранее спасибо!
12.01.2008 в 01:13:38
2roman77 Марки грунта, шпаклевки, краски - огласите.
12.01.2008 в 15:33:25
roman77 написал : Что не так???
Куда пропали ?
Имхо у вас технологические нарушения нанесения и совместимости материалов. Поэтому и спрашиваю о марках материалов.
12.01.2008 в 21:17:17
Грунтовка "Снежинка", финишная шпатлевка Kobus, краска Innetak. Миль пардон, что пропадаю, не было возможности ответить :)
12.01.2008 в 23:09:41
Грунтовка "Снежинка" - Область применения: Для фасадных и внутренних работ по бетону, кирпичу, штукатурке, гипсу, гипсокартону, волокнистоцементным плитам, ДВП, ДСП и др. материалам
2roman77 Вы видите тут масляную краску? Следовательно, проблема в грунтовке. Она непригодна для грунтования поверхности ранее окрашенной масляной краской.
12.01.2008 в 23:54:31
2roman77 Зашкуренную масляную краску не было смысла грунтовать, да еще несколько раз - достаточно было удалить пыль влажной тряпкой. Потом прошпаклевать, зашкурить, удалить пыль и уже тогда обработать грунтовкой зашпаклеванные места. Латексная краска нормально ложится на старую зашкуренную масляную без всякой грунтовки, причем толстый слой водной краски нежелателен, т.к. в масляную основу вода не впитывается и возможны разные эффекты вплоть до отслоения грунтовки, размокания шпаклевки, образования пузырей.
12.01.2008 в 23:58:06
А после шпаклевания грунт не наносился? Если нет, то почему? IMHO, я в таких случаях (когда нет гарантии полной очистки поверхности поскольку связующее масляной краски могло проникнуть достаочно глубоко) предварительно наклеил бы малярную сетку, затем - шпаклевку, затем - краску. Ну грунт тоже бы взял другой (я предпочитаю ГЛИМС) и никак не на рынке. Ну и еще: такой эффект можно наблюдать при недостаточной межслойной сушке или при слишком обильном нанесении краски. Но опять таки, чаще при отсутствии финишного грунтования.
17.01.2008 в 12:07:06
Спасибо за ответы. Есть еще одно мнение: масляная краска не дает возможности испаряться влаге. При усыхании краски образуется с внешней стороны пленочка, препятствующая испарению, а с другой стороны -- эта самая масляная краска, которая тоже прпятствует испарению.
вот и получаются те самые пузыри.
Как бы там ни было: посоветуйте хорошую грунтовку для моего случая. Что наносим на масляную краску (предварительно зашкуренную, но не до конца)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу