12.05.2008 в 07:02:16
iale написал : Ну да, явные ляпы шкурочкой сгладить, влажной тряпкой пыль убрать. Грунтовать не требуется.
2iale я переделывал "шагреневые" потолки. Дело в том, что пыль, снятая с верхушек бугорков забивается между этими бугорками и создаётся только видимость гладкой поверхности. Ни пылесосом, ни щёткой , ни мокрой тряпкой эту пыль не убрать. После грунтования глубокопроникающей пропиткой НЕДОшлифовка проявляется. Надо перешпаклёвывать либо счищать краску до предыдущего слоя. Легче перешпаклевать шагрень, чем шкурить её.
12.05.2008 в 15:05:13
Грэй написал : я переделывал "шагреневые" потолки. Дело в том, что пыль, снятая с верхушек бугорков забивается между этими бугорками и создаётся только видимость гладкой поверхности. Ни пылесосом, ни щёткой , ни мокрой тряпкой эту пыль не убрать.
Это еще и от самой краски зависит, от ее марки и качества. Зачищал до гладкости, кисть/щетка, влажная тряпка - ровно...( даже без "проявки" грунтовкой все нормально наносилось ). "Классный мастер"с юга, возможно, мастер по покраске мазанок известкой, 20 дней потолки "насиловать" - это круто !.
13.05.2008 в 13:46:40
Ай, молодцы!!! Осталось только г… с себя смыть. Разложили меня в полный рост. Только есть одно но. Ходил я по квартирам у себя в микрорайоне, который строится. Так не одного хозяина не встречал, что бы был доволен своими строителями. Я даже не смотрел потолки, а осматривал. Так идеальных не у кого не нашел, или с шагренью, или с ляпами, или с кучей трещинок. (идеальный я имею ввиду, чтобы в глаза не бросался при первом приближении) И делали то все разные ”мастера”, от крутых фирм до сделанных самими хозяевами. Было бы здорово, если было бы так: приходит мастер и своими материалами делает все, а если плохо сделал то досвидания. Без денег за материалы и работу. ВЫ МАСТЕРА, где нибудь такое хотя бы слышали? Вот и я не слышал. Теперь по теме. С рабочим сегодня расчет произведем. Он зашкурил, а красить, наверное, буду сам. Меня интересует конкретно, какую грунтовку (тюфегрунт), шпатлевку (семи компаунт), какую сетку для затирки №…., наждачную бумагу после сетки №…, и естественно саму краску.
13.05.2008 в 14:41:17
а вы госты по потолкам посмотрите ..................
13.05.2008 в 16:15:54
ВСР написал : Было бы здорово, если было бы так: приходит мастер и своими материалами делает все,
голосую за то же двумями руками!
ВСР написал : а если плохо сделал то досвидания.
смотрите госты там написано, что такое хорошо и что такое плохо :)
ВСР написал : идеальный я имею ввиду, чтобы в глаза не бросался при первом приближении
По госту первое (оно же и последнее) приближение - это три метра. Серьёзно.
13.05.2008 в 17:42:20
Госты, это хорошооооо. Но за свои деньги я хочу хороший ремонт. Поймите меня правильно, я не бычусь и не выпендриваюсь. Но терпелка заканчивается, когда слышишь, что это видно не будет, а тут свет из окна все скроет, а здесь лампочку повесить под углом надо (это конечно фигурально, но то что не будет видно говорят практически все кто у меня что то делал).
13.05.2008 в 17:51:38
ВСР написал : Госты, это хорошооооо. Но за свои деньги я хочу хороший ремонт.
А кто против? Надо только предоставить чертежи перед началом ремонта и озвучить ваши требования . Озвучить в миллиметрах, килограммах и градусах, а не понятиями типа "посмотрю ещё, пондравится мне ваша работа или не пондравится"
13.05.2008 в 22:25:33
ВСР написал : Он зашкурил, а красить, наверное, буду сам. Меня интересует конкретно, какую грунтовку (тюфегрунт), шпатлевку (семи компаунт), какую сетку для затирки №…., наждачную бумагу после сетки №…, и естественно саму краску.
В каком состоянии теперь потолок, какой "бутерброд" в сумме нанесен, какие материалы и инструменты для малярных работ имеются, опыт окрашивания потолка ?
13.05.2008 в 23:35:29
iale написал : В каком состоянии теперь потолок, какой "бутерброд" в сумме нанесен, какие материалы и инструменты для малярных работ имеются, опыт окрашивания потолка ?
Я думаю мы это узнаем из второй серии "Помогите, я крашу потолок"
15.05.2008 в 12:08:04
Спасибо. Удача всегда требуется. И даже просто по жизни. Теперь мне не потребуется расписывать все по полочкам, они сами рассказывают что и как будут делать. Вчера вечером должны были загрунтовать потолок, а сегодня уже с утра красить. По их расказам после первой покраски дюфой до второй будут ждать чассов 6. Это правильно? Или можно сразу второй раз пройтись краской, минут через 20?
15.05.2008 в 13:03:05
ВСР написал : Вчера вечером должны были загрунтовать потолок, а сегодня уже с утра красить.
О !!! Уже прогресс :)
ВСР написал : По их расказам после первой покраски дюфой до второй будут ждать чассов 6. Это правильно?
Да
ВСР написал : Или можно сразу второй раз пройтись краской, минут через 20?
Нет, слой должен полностью высохнуть и "окрепнуть".
15.05.2008 в 16:24:49
Звонил рабочим, вчера прогрунтовали, сегодня с утра красили первый раз, если успеют то покрасят вечером еще раз, но скорее завтра утром. Так что завтра вечером пойду смотреть.
23.05.2008 в 20:22:56
и все-таки они, кажется, его пристунули. Валиком .. или шпателем.. Эх.. пропал человек......
24.05.2008 в 01:16:26
C2h5-OH написал : и все-таки они, кажется, его пристунули. Валиком .. или шпателем.. Эх.. пропал человек......
И что....не будет третей серии ...:(
24.05.2008 в 21:12:50
Краска Caparoll Alpina Premium Latex, после покраски потолка остаются как бы темноватые пятна, при ближайшем рассмотрении оказывается, что фактура покраска в этом месте чуть другая, более бугристая что ли :), из-за этого при разном освещении и под разым углом зрения всплывают эти пятна. Красил валиком в одном направлении. Покрасил уже 3 раза все равно какая то фигня. Менял валики , пробовал 2 разных с разной длинной ворса + паролоновый. Лучший результат получается если зашлифовать эти места мокрой нажачкой и перекрасить по новой, но при этом те же косяки могут появится в другом месте. В краску добавлял воды 10%-15%-50% вообще чем больше воды тем лучше :) но не красить же одной водой.
Стоит ли менять краску ? В ванной красил Снежкой которая в 3 раза дешеле Caparolа таких косяков не наблюдалось..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу