Evgen10 написал :
за снежка и как она?
Я сам не спец, просто делюсь мыслями. (сам ремонт дома делаю). Я себе потолок на кухне 5кв. метров по гипсокартону и откосы закатал Snezka "Extra Fasad". Меня в этой краске подкупило что ее можно мыть. Краска мне понравилась. Когда катал, от веревочного валика, остается текстура (шагрень), довольно крупная+мелкая пена чтоли . Я даже сначала растроился, но когда высохло все стало нормально. Шагрень есть мелкая. Первый слой закатал краской разведенной с водой. Т.к. фининый слой Акрил-Путz я не грунтовал, то решил что раз краска водостойкая, то ей и загрунтую.
Получилось 1 слой краска разведенная с водой (20%) второй раз чисто краской. на 5 кв. хватило банки 1,5 кг.
Все не как не мог понять, почему у меня расход краски больше чем по инструкции. Теперь доходит, что грунтовать надо шпаклевку перед покраской. Но СТ-17 желтым не стал грунтовать.
Но походил по строительным супермаркетам. Поглядел краски Snezka Max и Eko. По описаниям "Маx" понравился, надо взять попробовать. Благо цены доступные, хоть по 1,5 кг. брать на пробу. Все что пишу это мое ИМХО, я не ремонтник.
Еще понравилось что большая банка всего 108 грн.