01.11.2012 в 10:58:28
Дюлакс - по идее хорошая краска, по крайней мере та, что в Англии делается. Какая у Вас не знаю, но после хорошей грунтовать необязательно. Вы же сами написали, что грунтовали Дюлаксом:) Да, на счет шпаклевки, лучше Semin в Леруа Мерлен посмотрите, она реально качественней Ветонита, и вполне сопоставима по цене (не по цене мешка, а по общим затратам на материал) - у нее плотность меньше, и в килограммах Вам ее нужно будет меньше.
01.11.2012 в 11:19:40
Dulux матовая ослепительно-белая (волшебная белая, розовая при нанесении, белая при высыхании). Пытались вчера шкурить по ней- только отполировали блестящие пятна. Даже пыли почти не было в комнате. А более крупной шкуркой останутся явные следы
01.11.2012 в 11:52:16
блестящие пятна это плохо, их Оптимистом пройдите, если остался. Реально посмотрите SEMIN в Леруа. Там 1кг на 1м2 при толщине 1 мм, даже немного больше. Перешпаклюйте и покрасьте заново.
01.11.2012 в 13:03:09
А что такое SEMIN? Какая-то шпаклевка?
01.11.2012 в 14:20:56
Lale11 Ну да, французская. Реально хорошая. У нее плотность меньше 1, а у Ветонитов порядка 1,3 вроде. Я как - то пробовал ее "потрескать" феном для декоративных эффектов, не трескалась. Пожаловался представителю этой фирмы, на что он рассмеялся и объяснил, что там много полимера и она довольно эластична. Кстати, они делают текстуры для декоративных работ - Франс - декор, и многие другие используют.
01.11.2012 в 15:57:34
А как она шкурится? Ручки то у нас хоть и золотые, но растут похоже не оттуда откуда надо. Придется шкурить!!! Я уже и боюсь что-то полимерное наносить. Спасибо за оперативность
01.11.2012 в 16:47:01
Здравствуйте уважаемые мастера! ... заговорённый какой-то потолок.. ну не красится гад! Может это у него что-нибудь личное против меня?- я уж с ним и поговорю и пожурю- ну никак! Я всё у себя сам сделал, гипсокартон, плитку, ламинат, штукатурку со шпатлёвкой- и тут остался пустячёк-а чего там, потолок- то покрасить? Идёт уже десятый день борьбы с этой бледной сволочью, краски изведено.. пыли натёрто..а воз и ныне..Поштукатурен он, покрываю ГГП Лакра после каждой подчистки, начинаешь красить-обязательно в одном-двух местах валик сдирает кусочек и остаётся выбоина, закрашиваю её несколько раз ,шлифую, сейчас вот приспособился по сырой краске в таких местах шпателем протягивать, вроде лучше получается.И после каждой покраски , даже после хорошей шлифовки, присутствуют неоднородности, неправильных размеров ямки. Плюс несколько затемнений , которые даёт штукатурка, их каждый раз видно, немногопроступают, порою в разных местах. Читал здесь, что отслоение краски бывает при проходе валиком по сырому слою и как заметил когда валик уже отдал большую часть краски, получается чаще его мочить, но тогда слой плохо раскатывать. Какую тайну я не знаю? Краска- ВГТ и Ленинградские краски( ну так получилось, последняя что-то ни разу не понравилась) Борьба с нависающей над головой плоскостью продолжается...
01.11.2012 в 16:48:54
Lale11 написал : А как она шкурится? Ручки то у нас хоть и золотые, но растут похоже не оттуда откуда надо. Придется шкурить!!! Я уже и боюсь что-то полимерное наносить. Спасибо за оперативность
Нормально она шкурится, и наносится хорошо, так что не волнуйтесь.
01.11.2012 в 16:51:53
Чем сложнее конструкция, тем больше вероятность того, что она сломается... ГГП Лакра - это что за зверь, которым штукатурку покрываете, и что вываливается с краской!? Похоже, что то, что Вы сейчас нахимичили на потолке недолго продержится...
01.11.2012 в 18:09:02
Грунтовка глубокого проникновения. Ну вываливается не с краской , а как раз частично "скальп" этой самой краски норовит на валик намотаться..
01.11.2012 в 18:18:23
Детравиль Краска получается к грунтовке не липнет. Грунтовка надеюсь водорастворимая и без силиконов!? Если так, то нормальная краска должна хорошо прилипать. А не липнет, значит краска паршивая. Теоретически правда возможно что бетонную плиту заливали в опалубку, смазанную маслом и это масло просачивается через штукатурку с грунтовкой, но это скорее из области фантастики.
01.11.2012 в 18:57:34
купите хороший грунт (какой-нибудь тифен), загрунтуйте 2 раза, на следующий день красите хорошей краской в 2 слоя с перервывом, указанным на банке, а лучше - побольше, радуетесь
01.11.2012 в 23:37:09
Вот интересную инфу нарыл
01.11.2012 в 23:39:38
Спасибо всем уделившим внимание!
05.11.2012 в 19:09:32
Здравствуйте. Я уже задавал в этой теме вопрос про покраску потолка. Теперь зашпаклеваный потолок я прогрунтовал СТ17 разбавленный 1:1 водой. Грунтовал валиком , в местах перекрытия полос от соседних грунтовочных полос на потолке остались полосы - что это такое, можно ли после этого красить водоэмульсионкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу