нет
01.03.2012 в 13:03:29
нет
01.03.2012 в 13:39:02
WEBS!
Неоднократно смывали побелку без проблем следующим способом: промазывали густо обойным клеем, давали пропитаться, и потом легко шпателем всё счищалось. А вода быстро высыхает-толку нет. Клей брали наш, подешевле..:)
04.03.2012 в 20:48:46
Ilna написал : WEBS!
Неоднократно смывали побелку без проблем следующим способом: промазывали густо обойным клеем, давали пропитаться, и потом легко шпателем всё счищалось. А вода быстро высыхает-толку нет. Клей брали наш, подешевле..:)
В общем покрасил я уже. Там была видимо побелка на основе мела с каким то клеем, самодельная, внешний вид конечно кошмарный, но держится гадина крепко. Я метра два квадратных потолка сначала грунтовкой пропитал хорошо, думаю если вообще может отвалиться - то отвалится. Высохла грунтовка - вообще наглухо приклеилась побелка. Я для теста эти два метра прокрасил и три дня ждал что будет, ничего не потрескалось, шпателем фиг отдерешь. Я тогда весь потолок грунтовкой пропитал (распылителем брызгал аж до образования капель) потом высохло, без трещин, ничего не отслаивается и я прошпаклевал маленькие "дырочки" на старой побелке и два слоя водоэмульсионки дал, снежка матовая. Уже дней пять стоит, вроде нормально все, с краю попробовал на прочность шпателем, не отдирается.
В этой квартире, кстати, видимо жил мастер на все руки, он кафель везде поклеил на клей из ткани, которая ацетоном растворяется, причем поклеил впритык и прямо на покрашенную стену, рядом с батареями и печкой кафель "вздулся", от нагревания отдельные плитки расширяются, а поскольку поклеены впритык, без швов, то поднимают соседние плитки. Хорошо хоть снимается этот кафель легко :)
29.05.2012 в 10:24:43
подскажите, серая шпатлёвка хорошо закрашивается современными водными красками или латексными типа Teknos, Dulux, Bekkers?
03.06.2012 в 16:35:54
sad1002 написал : подскажите, серая шпатлёвка хорошо закрашивается
светло-серая хорошо закрашивается, а тёмно - серая не очень...
07.08.2012 в 16:48:35
Доброго всем дня!
Собираюсь красить потолок в кухне вот этой краской
18.09.2012 в 02:12:54
Если между финишной шпаклевкой и покраской интервал недели две, лучше почухать потолок после финиша и так и оставить. а перед покраской смахнуть пыль, погрунтовать и красить?
18.09.2012 в 10:12:06
Weld написал : Если между финишной шпаклевкой и покраской интервал недели две, лучше почухать потолок после финиша и так и оставить. а перед покраской смахнуть пыль, погрунтовать и красить?
Шпаклеванный потолок надо сразу почухать и погрунтовать. После этого потолок может находиться до покраски неограниченное время.
18.09.2012 в 10:19:36
Палецкий написал : Шпаклеванный потолок надо сразу почухать и погрунтовать.
почему лучше сразу загрунтовать? У меня и стены стоят практически зачуханые(осталось только марафет навести) уже с неделю потом перед покраской опять придется грунтовать, или просто тряпкой пыль убрать и красить??
18.09.2012 в 10:26:45
Weld написал : почему лучше сразу загрунтовать?
..что бы пыль на голову и чистые поверхности не сыпалась :)
Weld написал : потом перед покраской опять придется грунтовать, или просто тряпкой пыль убрать и красить??
Погрунтованное основание уже самодостаточно для покраски и вторичного грунтования не требует ни завтра, ни через год. Если случится так, что готовое к покраске основание сильно запылилось, его стоить протереть едва влажной тряпкой.
18.09.2012 в 10:34:02
Палецкий написал : ..что бы пыль на голову и чистые поверхности не сыпалась
ааа :) так не сыпется. Я не теркой чухаю, а шпателем, поверхность получается и ровнее и более гладкая и меньше пыли остается на поверхности. ее практически нет, проводя рукой по поверхности едва остаются следы на руке, поверхность почти глянцевая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу