Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.09.2012 в 10:59:50

Weld написал : Я не теркой чухаю, а шпателем, поверхность получается и ровнее и более гладкая и меньше пыли остается на поверхности. ее практически нет, проводя рукой по поверхности едва остаются следы на руке, поверхность почти глянцевая.

Это ничего не меняет

0
Noland
Noland
Местный

Москва

21.09.2012 в 01:03:01

Не простой вопрос - покраска потолка!)) Сам штукатурил, шпаклевал, красил. Краска Тиккурила по степени блеска - 7. Но.. ожидания красивого ровного потолка не оправдались. Купил матовую американскую "Бенджамин". Пригласил маляра. Обратил его внимание на волнистость. Он еще прошелся шитроком, грунт, покраска. К вечеру краска подсохла - опять волны! Приложил к тем местам где потолок "волнуется" шпатель.

Вроде и неровности небольшие, а оттенки света играют. Вспомнился из детства бабушкин домик в деревне и глиняная стена покрашенная известкой)). Общий вид такой.

Вот думу думаю, что дальше делать.. У знакомых потолок покрашен, как-то.. более шершаво, что-ли, и смотрится без всяких волн. У меня более гладкий и светотени играют на неровностях.
Посоветуйте, как быть в столь сложной обстановке))? Ужель выводить всю поверхность в ноль? Это же, наверно, рехнуться можно? Краску еще матовей купить? Просить маляра покрасить шершаво, с "мурашками-пупырышками"?

0
Вложение
Weld
Weld
Резидент

Одесса

21.09.2012 в 09:32:42

Noland, Это после маляра результат на фото? :eek:

0
Noland
Noland
Местный

Москва

21.09.2012 в 09:42:52

Weld написал : Noland, Это после маляра результат на фото? :eek:

ну да.. вот сейчас, утром, комната залита солнечным светом. Потолок белый, ровный, красивый. при свете ламп начинает, зараза, поигрывать, особенно заметно, когда двигаешься. а что, есть вопросы к маляру?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

21.09.2012 в 09:57:12

Noland написал : а что, есть вопросы к маляру?

Я не маляр, но у меня потолки лучше, а Вы еще и деньги за "это" платили

0
Noland
Noland
Местный

Москва

21.09.2012 в 10:36:50

Weld написал : Я не маляр, но у меня потолки лучше, а Вы еще и деньги за "это" платили

не, пока еще не платил, маляр оставил у меня свои тапочки, чтобы вернуться за ними, заодно и за деньгами.. сейчас созвонился с ним, спрашивает, что будем делать?)) фик знает, говорю, может пупырышек-мурашек навести.. ладно, говорит пройдемся более густой, если краски хватит.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

21.09.2012 в 13:16:11

Вопрос не про потолок, но по теме потолочной краски. Сделал из гипсокартона на балкон порог. Гипсокартон зашпаклевал, отшлифовал и покрыл грунтовкой. Грунтовку концентрат Ceresit CT-17 разводить не стал, т. к. ее оставалось в бутылке мало и площадь обрабатываемой поверхности была тоже очень маленькой. Использовал оставшуюся после покраски потолка краску Sniezka EKO. Нанес первый слой краски поперек порожка при помощи валика, подождал 6 часов, нанес второй слой поперек порожка при помощи валика. Через минут 5 после нанесения второго слоя решил пройтись валиком вдоль порожка. Краска лентой намоталась на валик - снялась полностью до шпатлевки, включая первый слой. Что сделал не правильно?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.09.2012 в 17:50:07

DrPilman написал : Что сделал не правильно?

Вот :

DrPilman написал : Через минут 5 после нанесения второго слоя решил пройтись валиком вдоль порожка.

Краска не пластмасса поэтому весьма не плохо размокает, теряя при этом прочность. Катать валиком можно только совершенно сухую поверхность

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

21.09.2012 в 18:21:52

Спасибо, Палецкий! Т. е. до тех пор пока новый слой краски не высохнет, то новый слой валиком наносить нельзя?

0
Noland
Noland
Местный

Москва

21.09.2012 в 20:02:49

Noland написал : Не простой вопрос - покраска потолка!)) Сам штукатурил, шпаклевал, красил. Краска Тиккурила по степени блеска - 7. Но.. ожидания красивого ровного потолка не оправдались. Купил матовую американскую "Бенджамин". Пригласил маляра. Обратил его внимание на волнистость. Он еще прошелся шитроком, грунт, покраска. К вечеру краска подсохла - опять волны! Приложил к тем местам где потолок "волнуется" шпатель.

Вроде и неровности небольшие, а оттенки света играют. Вспомнился из детства бабушкин домик в деревне и глиняная стена покрашенная известкой)). Общий вид такой.

Вот думу думаю, что дальше делать.. У знакомых потолок покрашен, как-то.. более шершаво, что-ли, и смотрится без всяких волн. У меня более гладкий и светотени играют на неровностях.
Посоветуйте, как быть в столь сложной обстановке))? Ужель выводить всю поверхность в ноль? Это же, наверно, рехнуться можно? Краску еще матовей купить? Просить маляра покрасить шершаво, с "мурашками-пупырышками"?

Итак, маляр покрасил потолок второй раз, краску не разводил, сильно не раскатывал, получили небольшие мурашки, но к сожалению абсолютно ничего не изменилось. волны никуда не делись. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует? А? Откликнитесь, пожалуйста!

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.09.2012 в 20:34:49

Noland написал : Итак, маляр покрасил потолок второй раз, краску не разводил, сильно не раскатывал, получили небольшие мурашки, но к сожалению абсолютно ничего не изменилось. волны никуда не делись. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует? А? Откликнитесь, пожалуйста!

я не увидел девектов покраски на ваших фото кроме неровностей, неровности не значительные днем при косых лучах ведь нормально выглядет ?

густой краской еще хуже можно сделать, пройтись ещё шитроком надо, шлифануть, работать под лампой яркой, потом покрасит жидкой как молоко краской за 2 раза

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу