Weld
Weld
Резидент

Одесса

22.09.2012 в 17:22:00

Noland, когда висит лампа "на веревке" светотени ложатся своеобразно, может стоит подвесить планируемый стационарный свет(и сам светильник/люстру или что там у Вас и соответствующую "мощность светового потока" и температуру света) и посмотреть результат. может все будет не так печально?

0
Noland
Noland
Местный

Москва

22.09.2012 в 18:05:19

Weld написал : Noland, когда висит лампа "на веревке" светотени ложатся своеобразно..

Была такая мысль.. жалко время поджимает, думаю, может так потолок оставить, хрен бы с ним, пусть не образцово ровный, зато натуральный))

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.09.2012 в 22:47:52

Noland написал : на фотке незаметно

мдя. видно что густой краской закатывал

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.09.2012 в 10:54:15

Noland написал : думаю, может так потолок оставить, хрен бы с ним, пусть не образцово ровный, зато натуральный))

у обычной лампочки, не матовой, стеклянная колба может быть причиной "волн"

• покачайте лампочку, волны остаются неподвижны? Noland, поглядел фотку - у вас сильно фактурная окраска, это на вкус и цвет конечно, и ещё, кажется, что уже шлифовали после окраски. Шлифовали? -либо это грунтовка проблескивает. Тогда причина - непрокрас, плохо раскатано. Я бы прогрунтовал заново прямо то что имеется, и покрасил бы ещё раз, хорошо раскатывая. Краску тогда лучше сделать пожиже. Фактура останется такая же, но проблески уберутся.
0
Noland
Noland
Местный

Москва

23.09.2012 в 13:29:48

Грэй написал : у обычной лампочки, не матовой, стеклянная колба может быть причиной "волн"

• покачайте лампочку, волны остаются неподвижны? Noland, поглядел фотку - у вас сильно фактурная окраска, это на вкус и цвет конечно, и ещё, кажется, что уже шлифовали после окраски. Шлифовали? -либо это грунтовка проблескивает. Тогда причина - непрокрас, плохо раскатано. Я бы прогрунтовал заново прямо то что имеется, и покрасил бы ещё раз, хорошо раскатывая. Краску тогда лучше сделать пожиже. Фактура останется такая же, но проблески уберутся.

Поблескивает видимо не прокрас, это снимок после первой покраски, краска хорошо разводилась и по потолку раскатывалась. вид был яичной скорлупы. на фотке кажется крупнозернисто, но это скорее ракурсом съемки объяснимо, камера почти у потолка была.

Безбашенные "чайники" легких путей не ищут! После глубокомысленных размышлений и подведения под неудачный результат собственной выдуманной теории-обоснования , было принято героически-смелое до безрассудства решение - пройти еще раз все места, которые "колышутся", элэркой+, после этого все зашлифовано доской 90 см со шкуркой. Загрунтовано. Довольный, что кошмар остался позади, сижу попиваю чай, через полчасика пройду все шитроком, а на ночь, чтобы спалось сном младенца, грунт и покраска.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.09.2012 в 21:32:11

красить лучше рано утром.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

24.09.2012 в 11:32:27

Снял с порожка всю краску, пошпаклевал, отшлифовал. Валиком (как учил Палецкий) нанес грунтовку, а она гадость размыла шпатлевку.

Как на тонкий слой шпатлевки нанести грунтовку при помощи валика? Правда был один нехороший момент - валик маленького диаметра, поэтому иногда не крутился, а просто проскальзывал по шпатлевке. Может размыло шпатлевку из-за этого?

0
Вложение
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

26.09.2012 в 01:50:47

посоветуйте краску,глубокоматовую,сильно-укрывающую,на низкие потолки-2.4м, цена вопроса не имеет значения(ну без фанатизма конечно) пользовал разные краски,разных брендов.В принципе крашу евро 2,иногда дулуксом.Но вот дулукс както иногда попадается вообще супер,иногда хуже евро.Както немогу найти то что надо,а изза нежелания эксперементировать,покупаю по старинке . Сейчас объект с сильным дневным освещением и низкой высотой,потолки нужно сдать на идеально,может посоветуете правильную краску? чтоб не катать потом по тристо раз.

0
Zoya_L
Zoya_L
Новичок

Москва

28.09.2012 в 11:42:54

Вот я бы Дюлукс и посоветовала. У меня с этой краской никогда проблем не было. Может быть, хуже иногда потому что технология нанесения не соблюдается? Потому что если подготовить и покрасить как надо - все будет супер. Попробуйте просто другую краску у Дюлукс - Волшебная белая (розовая при нанесении) - я ей крашу, еще есть новая ослепительно белая 3D - как я поняла это новинка, за счет частиц мрамора визуально расширяет пространство. Как раз наверное то, что вам и надо - потому что потолки низкие (она провда не глубокоматовая, но степень блеска - 7). А, вот еще, Innetak - краска как раз глубокоматовая, как вы и просили. Да, наверное это как раз идеальный вариант! Если все таки Дюлукс не хотите, то тогда в принципе хороший вариант - глубокоматовая краска Маршалл Маэстро для стен и потолков (Белый потолок люкс). Вот в кратце мои советы)

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.09.2012 в 10:48:06

Евгений Можа, как с окраской? У меня подобная ситуация, правда не сам крашу ( не решился на площади 14 и 18м), но и у маляра пока не очень получается:(

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.10.2012 в 18:57:02

Евгений Можа, я тоже всегда крашу разными красками, у меня нет предпочтений, т.к. заказчики всегда с разной толщиной кошелька. Вот мой опыт:

1. Никогда не рассчитывай на "Отличную укрывистость" краски - готовь потолок так, чтобы тебе хватило одного слоя краски.Иными словами, прежде чем красить, поверхность нужно... покрасить. Затем хорошо, очень хорошо прогрунтовать, и затем - красить в один -единственный слой.
  2. легче всего работать с глянцевыми красками, нежели с матовыми.
  3. Чем длиннее ворс валика, тем меньше проблем. 4 . лучше всего раскатывается краска когда 1) хорошо загрунтовано, вплоть до пресловутой "стеклянности", 2) когда в комнате влажно. Для этого, по возможности, перед окраской смачиваю водой пол и стены.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу