Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.10.2012 в 00:45:56

Палецкий написал : Конечно нет!

вот жеж... На ведрах написан расход непонятно какой. На евровайсе на 30м2 2,5 литра, на супервайсе на 16м2 2,5 литра. хотя в среднем расход краски разных производителей около 6м2 с литра. А валиком(тип покрытия) Вы каким работаете?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.10.2012 в 01:04:45

Weld написал : А валиком(тип покрытия) Вы каким работаете?

Беру дешевые китайские 18см. У меня все расходники лежат на клиенте, то я его особо не усугубляю :)

0
Вложение
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.10.2012 в 01:12:25

я именно эти долго щупал в эпицентре. Не взял из-за слишком большого осевого люфта.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.10.2012 в 01:21:35

Weld написал : Не взял из-за слишком большого осевого люфта.

..есть немного :) Понятное дело, Анца на порядок лучше и удобнее в работе :) Кисти их тоже ооочень хороши!

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.10.2012 в 15:51:40

попробовал я сегодня эту анцу... :) Ну в руке лежит однозначно приятнее, чем китайский ноунейм за 15 грн. На этом как по мне различия заканчиваются. Повезло мне найти один китайский дешевый станок в сборе с поролоновым валиком практически без люфтов. сравнимо с анцей, что я купил в 5,5 раз дороже. качество самого валика у анцы конечно получше, но в плане износостойкости. Качество прокатки и усилия, прилагаемые к этому получаются практически одинаковые. По краске, супервайс однозначно лучше, и укрывистость и растекаемость, но меня смутила консистенция краски. Мне она показалась очень густой, типа жидкой сметаны, я такой побоялся красить. и не сомтря на рекомендации производителя, что финишный слой желательно не разводить. развел процентов на 5. У меня квадратура как раз 16 метров как и рассчитана 2.5 л банка краски. Думаю, что если бы не разбавил, вряд ли бы хватило, осталось совсем немного. грамм 100-150. Даже при этом краска не очень-то хорошо раскатывалась, сохла/впитывалась(?) очень быстро, при том, что на улице не так жарко, и влажность в помещении слегка поднял. хотя результат меня устроил. На ведре написано, что следующий слой можно наносить уже через 2 часа, а вот полностью белым потолок становится примерно не раньше чем через сутки. Я делал перерыв между слоями примерно сутки. Итого два с половиной слоя. Полос нет. непрокрасов нет. Лично мой вывод на будущее таков: красить потолок в три слоя, краски не раскатывать до посинения, больше чем нужно не накатаешь незаметно. будут сразу образовываться заметные наплывы между прокатками. На низ можно положить подешевле краску, на финиш что-то получше.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.10.2012 в 21:03:34

Weld написал : Лично мой вывод на будущее таков: красить потолок в три слоя, краски не раскатывать до посинения, больше чем нужно не накатаешь незаметно. будут сразу образовываться заметные наплывы между прокатками.

Солидарен с Вам :)

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.10.2012 в 21:33:02

Weld написал : результат меня устроил.

Weld написал : Полос нет. непрокрасов нет.

Выводы то я сделал, как мне показалось правильные Однако с выводами относительно результатов я поспешил :) Как покрасил, и еще пару часов спустя весь потолок был как мне казалось гладкий и белый как яичная скорлупа с любого места с пола. Сейчас пришел домой, включил свет, а старые дефекты, что остались после предыдущей неудачной прокраски видно при искусственном освещении :( И это даже не полосы, хуже: местами как следы эррозии, хоть полотно все и однотонно белое. Я так понимаю, это я слишком усиленно раскатывал, да еще и по несколько раз на одном месте и участками поподрывало высыхающую краску. хотя когда красил, этого не видел. все полотно мокрое, однотонное. Я думал, что все таки на последнем слое будет шагрень побольше и эти дефекты скроются, увы... Хотя при естественном освещении этих дефектов практически не видно, только если уж очень присматриваться. Ну и освещение искуственное еще не такое, как должно быть. лампочки вися см по 40 от потолка. Свет предполагается яркий, распределенный почти по всему потолку. может и скроет дефекты. Чухать и опять красить как-то не очень хочется, да и бюджет не резиновый :( Придется оставлять свежевыкрашенный потолок до следующего ремонта :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.10.2012 в 21:46:55

Weld написал : Придется оставлять свежевыкрашенный потолок до следующего ремонта

А может и не так страшен черт, как вы его малюете? :)
А краску зря разбавляли ! :(

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.10.2012 в 21:54:12

Палецкий написал : А может и не так страшен черт, как вы его малюете?

может и так, я просто очень притязательный :) А может это я разглядываю потому, что только замазал, а потом и смотреть забуду :) Я еще завтра на него посмотрю. Может лучше было бы поклеить обои и в один слой закатать этим супервайсом...

Палецкий написал : А краску зря разбавляли !

а она такая и есть густая? Так а что это ухудшает? Да и не хватило бы мне ее точно.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.10.2012 в 22:13:17

Weld написал : А может это я разглядываю потому, что только замазал, а потом и смотреть забуду

А так и есть ..через недельку-другую Вы вообще перестанете голову поднимать в сторону потолка :)

Weld написал : Может лучше было бы поклеить обои и в один слой закатать этим супервайсом...

Это более трудоемкий труд, после которого: через недельку-другую Вы вообще перестанете голову поднимать в сторону потолка :)

Weld написал : а она такая и есть густая?

..густая, да

Weld написал : Так а что это ухудшает?

чем ниже плотность - тем тоньше слой на доли микрона ..вроде бы мелочь, но просвечиваемость слоя увеличивается :(

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.10.2012 в 22:29:06

Палецкий написал : Это более трудоемкий труд

да, только что почитал...

Палецкий написал : просвечиваемость слоя увеличивается

ну хоть с этим -то проблемы нет, по цвету укрыло хорошо. При естественном свете цвет однородно белый

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу