Здравствуйте. Я тоже решил самостоятельно "отделать "потолок. Снял старую шпаклевку с краской, прогрунтовал аквастопом (розовым) 1 к 5, нанес первым слоем шпаклевку диола(готовая шпаклевка акриловая, наверное финишная). Затем прогрунтовал второй раз той же грунтовкой и на потолке появились полосы (где пересикались полосы грунтовки), ну я их решил загрунтовать и вместо того, чтобы полностью нанести сплошной второй слой шпаклевки на потолок, начал шпаклевать местами. Короче второй слой у меня немного пятнистый получился. Зашкурил до гладкости, но если залесть на стремянку , то в некоторых местах видно легкие царапины а также желтые разводы от грунтовки. Под боковым светом заметна некоторая пятнистость - слегка желтые и белые пятна. А теперь вопрос: 1) будут ли видны слабые царапины после покраски , если их можно разглядеть только залезши на стремянку( вроде боковой свет не проявляет их)? 2)если финишный слой шпаклевки прогрунтовать достаточно разбывленным аквастопом, покрасить водоэмульсионкой - будет ли заметна пятнистость ( красить планирую ливной матовой, либо радугой)?