Yaroslav
Yaroslav
Новичок

Новосибирск

21.10.2012 в 00:18:18

Здравствуйте. Я тоже решил самостоятельно "отделать "потолок. Снял старую шпаклевку с краской, прогрунтовал аквастопом (розовым) 1 к 5, нанес первым слоем шпаклевку диола(готовая шпаклевка акриловая, наверное финишная). Затем прогрунтовал второй раз той же грунтовкой и на потолке появились полосы (где пересикались полосы грунтовки), ну я их решил загрунтовать и вместо того, чтобы полностью нанести сплошной второй слой шпаклевки на потолок, начал шпаклевать местами. Короче второй слой у меня немного пятнистый получился. Зашкурил до гладкости, но если залесть на стремянку , то в некоторых местах видно легкие царапины а также желтые разводы от грунтовки. Под боковым светом заметна некоторая пятнистость - слегка желтые и белые пятна. А теперь вопрос: 1) будут ли видны слабые царапины после покраски , если их можно разглядеть только залезши на стремянку( вроде боковой свет не проявляет их)? 2)если финишный слой шпаклевки прогрунтовать достаточно разбывленным аквастопом, покрасить водоэмульсионкой - будет ли заметна пятнистость ( красить планирую ливной матовой, либо радугой)?

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

21.10.2012 в 00:30:28

Yaroslav написал : будут ли видны слабые царапины после покраски , если их можно разглядеть только залезши на стремянку( вроде боковой свет не проявляет их)?

краска перекроет такие царапины

Yaroslav написал : если финишный слой шпаклевки прогрунтовать достаточно разбывленным аквастопом, покрасить водоэмульсионкой - будет ли заметна пятнистость ( красить планирую ливной матовой, либо радугой)?

Не понятно, зачем там Аквастоп, но хорошая краска за три слоя закрасит светлые пятна полюбому

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

21.10.2012 в 00:58:04

Посоветуйте пожалуйста, как и чем можно аккуратно обработать бетонный потолок грунтовкой, если весь остальной ремонт уже в комнате сделан (наклеены обои, настелено напольное покрытие, установлены двери).

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

21.10.2012 в 01:06:51

Andryha написал : как и чем можно аккуратно обработать бетонный потолок грунтовкой, если весь остальной ремонт уже в комнате сделан

Ничего себе задачка :( А что будет после грунтовки?

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 01:19:30

Andryha написал : Посоветуйте пожалуйста, как и чем

Несколько десятков погонных метров полиэтиленовой пленки и малярный скотч в все будет ок! Сразу вспомнилось, как Мистер Бин красил у себя в комнате методом взрыва в банке. В общем вам надо нечто подобное:

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
baly
baly
Эксперт

Брянск

21.10.2012 в 09:48:11

Палецкий написал : мало брызгает по сторонам и мало шагренит

количество разбрызгивания от краски зависит? Сменили валик и краску потому и непонятно: брызг много и краска сложней отмывалась с инструмента и частей тела

0
Yaroslav
Yaroslav
Новичок

Новосибирск

21.10.2012 в 10:04:53

Палецкий написал : краска перекроет такие царапины

Не понятно, зачем там Аквастоп, но хорошая краска за три слоя закрасит светлые пятна полюбому

Из теории известно, что перед нанесением краски, шпаклевку грунтуют. Вот я и подумал: "грунтану нафик аквастопом". А как правильно? Аквастоп не подходит?

0
Weld
Weld
Эксперт

Одесса

21.10.2012 в 10:21:40

я в предыдущий ремонт грунтовал и аквастопом и шпаклевкой с ПВА, в этот раз церезитом СТ17, так церезит отдыхает... Может просто в прошлый раз поверхность больше "застеклилась"... хотя и церезита намазал будь здоров

0
iale
iale
Эксперт

Москва

21.10.2012 в 13:16:50

Yaroslav написал : А теперь вопрос: 1) будут ли видны слабые царапины после покраски , если их можно разглядеть только залезши на стремянку( вроде боковой свет не проявляет их)?

краска шкурочную "мелочь" должна заполнить, особенно если будете наносить несколько слоев

Yaroslav написал : 2)если финишный слой шпаклевки прогрунтовать достаточно разбывленным аквастопом, покрасить водоэмульсионкой - будет ли заметна пятнистость ( красить планирую ливной матовой, либо радугой)?

это зависит от контрастности основы, числа слоев и укрывистости выбранной вами краски. На полосатость окрашенной поверхности также будет несколько влиять впитываемость различных участков потолка ( где однократно/многократно нанесен грунт )

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

21.10.2012 в 13:26:04

Палецкий написал : Ничего себе задачка :( А что будет после грунтовки?

Тканевый потолок. Просто устанавливаться он будет ещё не скоро, по разным причинам, а бетонный потолок как обнаружилось "пылит". В этой комнате очень быстро появляется слой пыли, что не наблюдается в комнатах с уже законченным потолком. Кроме того где то попадалась информация, что установщики тканевых потолков требуют прогрунтовать бетонный потолок перед установкой.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

21.10.2012 в 14:46:26

baly написал : количество разбрызгивания от краски зависит?

Конечно же! Чем больше плотность и вязкость (большее количество акрила или латекса), тем тяжелее микрочастицам по инерции отрываться от ворса валика.

Yaroslav написал : Вот я и подумал: "грунтану нафик аквастопом". А как правильно? Аквастоп не подходит?

Вам нужна грунтовка глубокого проникновения от любого нормального производителя

Weld написал : я в предыдущий ремонт грунтовал и аквастопом и шпаклевкой с ПВА, в этот раз церезитом СТ17, так церезит отдыхает... Может просто в прошлый раз поверхность больше "застеклилась"... хотя и церезита намазал будь здоров

Основание под покраску не должно иметь стекловидной пленки! Потеки грунта убираются сразу же

Andryha написал : Тканевый потолок. Просто устанавливаться он будет ещё не скоро, по разным причинам, а бетонный потолок как обнаружилось "пылит".

Я понял. В Вашей ситуации надо застелить пол пленкой, купить не дешевую, хорошую широкую (ок. 70мм.) плоскую кисть не хуже такой http://www.market-krasok.ru/tools/painting_tools/anza_classic_brush/ и не спеша пропитать потолок двигаясь кистью от края к середине. Обои можно не закрывать. Грунтовка желательна плотная ..не хуже СТ17

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу