Viktor__s, напишите как красили.... а то все ГГП и ГГП.... а мне вот перекрашивать первый ком зимней покраски годичной давности надо, 14 квадратов 3.5х4.5. А на меньшей площади: то один раз с одного места джокером видны полосы по бликам, в другой раз еще меньшей площади валиком на удлинялке запорол потолок - полосы тонкие есть краска-нету краски, и перекрасил валиком в руках на лестнице, в другом месте где стену красил полуглянцевой заметил косяки через несколько дней. валик флит 5мм.
У вас
все потолки покрасил за два раза
краска более-менее нормальная (10л 2,4тыс, 2,5л 900р ) дулакс новая ослепительная?
шитрок на потолке. легкими движениями (легкими и нежными) все обеспылил. это первое. второе - ГГП надо наносить на УЖЕ предварительно обеспыленную поверхность (не все знают это). стены и потолка ггп. наносил валиком 10мм ворсом.
влажность повышал, батареи закрывал, окна тоже.
Макнул,раскатал в кювете, две полосы по 2-2,5м сделал. Раза три-четыре валиком раскатал (сперва буквой W, потом ровно) и снова в кювету на новую полосу.
Что еще заметил
Никаких велюровых валиков (у меня был 6мм) - это ****-валик дает тонкий слой, тонкий слой быстро высыхает (очень быстро, да еще и краска быстросохнущая 2-4ч "дулакс новая ослепительная") - в итоге полоса стыка видна.
Валики обычные (10мм) лезут (очень лезут) и немецкий юзал и китайский (стаер). Прокатал - и бац - вылез кусок нитки на потолке.
Катал потолок быстро (по 2,5м длиной и шириной 50см), но все-равно стыки на 2,5м по длине 5м комнаты видны в косых лучах. Убралось более-менее на 3 слое.
Какой валик, как наносили краску?(интересует на полностью однородный "блеск" с разных мест)
Viktor__s написал :
Мне это видео понравилось больше всего
да, но потолок у них не советский-российский - высокий :) дефекты меньше видны
нехилой ширины у него валик....
хоть он и буквой W красил, но квадратами, а вы красили полосами 2.5м х 0.5 ... совсем непонятно как лучше