Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 16:05:16

stroika написал : ну и что там интересного? Халтурщики! я же говорил, у них ''и так сойдет'', с лампами не ходят проверять, наlо делать быстро и бм симпатично:) Может канадцы зайдут сюда или европейцы, пусть раскажут как они потолки красят:)

это единственное видео,где нормально показан процесс нанесения краски буковкой W и ее разравнивания.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 16:19:01

Viktor__s написал : ну если у вас потолок из пыли, т.е. пыль его основа , то когда она будет осыпаться - тогда так и говорить можно про "осыпающиеся основы" из пыли.

да нет же, с пылью борюсь как вы описали выше, но с ГГП как-то спокойней ведь, подсознательно. Сколько не ''мой'' потолок все равно где-то запылит трошки;). Я отказался от ГГП, т.к. без него, у меня окрашенная поверхность получается красивше, грунтую разбавленой краской. Заказчики очень тщательно проверяют потолки ( это мой опыт) так что приходиться где-то ''халтурить'' чтоб угодить

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 16:50:27

Viktor__s, напишите как красили.... а то все ГГП и ГГП.... а мне вот перекрашивать первый ком зимней покраски годичной давности надо, 14 квадратов 3.5х4.5. А на меньшей площади: то один раз с одного места джокером видны полосы по бликам, в другой раз еще меньшей площади валиком на удлинялке запорол потолок - полосы тонкие есть краска-нету краски, и перекрасил валиком в руках на лестнице, в другом месте где стену красил полуглянцевой заметил косяки через несколько дней. валик флит 5мм.

У вас все потолки покрасил за два раза краска более-менее нормальная (10л 2,4тыс, 2,5л 900р ) дулакс новая ослепительная?

шитрок на потолке. легкими движениями (легкими и нежными) все обеспылил. это первое. второе - ГГП надо наносить на УЖЕ предварительно обеспыленную поверхность (не все знают это). стены и потолка ггп. наносил валиком 10мм ворсом.

влажность повышал, батареи закрывал, окна тоже. Макнул,раскатал в кювете, две полосы по 2-2,5м сделал. Раза три-четыре валиком раскатал (сперва буквой W, потом ровно) и снова в кювету на новую полосу.

Что еще заметил Никаких велюровых валиков (у меня был 6мм) - это ****-валик дает тонкий слой, тонкий слой быстро высыхает (очень быстро, да еще и краска быстросохнущая 2-4ч "дулакс новая ослепительная") - в итоге полоса стыка видна. Валики обычные (10мм) лезут (очень лезут) и немецкий юзал и китайский (стаер). Прокатал - и бац - вылез кусок нитки на потолке.

Катал потолок быстро (по 2,5м длиной и шириной 50см), но все-равно стыки на 2,5м по длине 5м комнаты видны в косых лучах. Убралось более-менее на 3 слое.

Какой валик, как наносили краску?(интересует на полностью однородный "блеск" с разных мест)

Viktor__s написал : Мне это видео понравилось больше всего

да, но потолок у них не советский-российский - высокий :) дефекты меньше видны нехилой ширины у него валик....

хоть он и буквой W красил, но квадратами, а вы красили полосами 2.5м х 0.5 ... совсем непонятно как лучше

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 17:06:13

pnetmon написал : Какой валик, как наносили краску?(интересует на полностью однородный "блеск" с разных мест)

я же лох в покраске - что мое мнение? но коль желаете: валик был велюр 6мм ворс , длина валика 250мм, катать им получалось 1-1,5м максимум длиной. пока перешел на след. метры (минут 10-15?) - первые метры уже подсохли. краска быстросохнущая (2часа), валик тонкий (4мм катают лак,а 6мм по-моему не сильно и не толще), хоть визуально краска была мокрой - вторая полоса легла на нее сверху,а не раскаталась - получилась ступенька (я ее шкуркой чуток потом подрал). Тогда обнаружились первые не прокрасы из-за ГПП - по пятну валиком водишь, а краска на нем не остается - рядом ложится,а с пятна "уходит". второй слой (через 1 сутки) уже валиком 10мм ворсом. жене дал 200вт лампочку на старой палке-удлинителе и она мне подсвечивала. А 100 рублевой лазерной указкой (я ей кошку свою гоняю) - показывала дефекты. осталось только 1 пятно от ГГП и почти не стало видно ступеньки. Третьим слоем - пятен от ГПП нет. Есть неравномерность в блеске в одном месте - по-моему там брак шпаклевки (впадина).

Все точки,пух от валика,грязь - были видны под 200вт лампой, а еще больше :) их было видно под косым лучом фонаря (никогда не смотрите на потолки в таком свете! это ужас!). Старался удалять,что не удалил по мокрому - отдирал по сухому аккуратно. Валик (сутки пролежал в двойном пакете),гад,лез собака. Новый тоже лез,но реже. Каждые 1м по 1-2 пушинки оставлял.

лучше всех получился последнее помещение (руку что ли набил).

кстати, от велюрового валика на 1 слое шагрень была больше,чем от обычного на последующих. м.б. из ГПП и что к ней плохо липло и "растекалось"?

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 17:28:14

Viktor__s написал : я же лох в покраске - что мое мнение?

ну раз хотите себя так назвать... кажется никто и не говорил что вы именно такой (я говорил не стоит с пеной доказывать что не надо применять если покраской не зарабатываете деньги у привередливых клиентов)

то есть валик 10мм, 250 мм - какой именно? нитки которые вываливались мне тоже надоели, что приходится с пинцепом потом проходить потолок, и поэтому попробывал 5мм

Viktor__s написал : Тогда обнаружились первые не прокрасы из-за ГПП - по пятну валиком водишь, а краска на нем не остается - рядом ложится,а с пятна "уходит".

я такого добился без ГГП, только краской

полосы - от стены до стены?

Viktor__s написал : Все точки,пух от валика,грязь - были видны под 200вт лампой

вот такое у меня и освещение, темнее не хочется

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 18:21:33

pnetmon написал : дефекты меньше видны нехилой ширины у него валик....

есть мнение что их красочка более рульная за бугром, чем та. что везут в РФ, СНГ. Их краска возможно многое прощает, не сохнет быстро, укрывистость хорошая:) ''волшебная'';)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 18:33:31

Viktor__s написал : кстати, от велюрового валика на 1 слое шагрень была больше,чем от обычного на последующих. м.б. из ГПП и что к ней плохо липло и "растекалось"?

велюр фтопку

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 18:36:37

Viktor__s написал : (никогда не смотрите на потолки в таком свете! это ужас!)

вот я под таким светом борюсь с этим ''ужасом'':D за дополнительные деньги!:o

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.01.2013 в 01:31:42

Viktor__s написал : ни слова про _ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ_ грунтования да и вообще про грунтование

У Дулюкса странно представлена продукция ..требования к подготовке и качеству основания отсутствуют вовсе! Зато , вот какой занятный диалог таит в своих недрах сайт Дулюкса :" Как мне покрасить свежий алебастр? Свежую штукатурку надо оставить на продолжительное время до полной просушки, прежде чем его красить. Хорошим показателем его сухости служит розовый цвет по всей поверхности. Мокрая штукатурка имеет темно-бежевый цвет. Тонкая гипсовая плита высохнет довольно быстро, в зависимости от времени года. Однако, традиционные твердые конструкции могут сохнуть несколько недель, особенно если холодно и влажно. Для наилучшего результата свежую штукатурку необходимо загрунтовать с помощью Dulux Plaster Sealer. Если Вы пользуетесь красками Matt, Soft Sheen или Silk Emulsion, нанесите сначала первый разбавленный слой (одна часть воды на четыре части краски). Еще из недр :" Dulux Новая Ослепительно Белая ......Разбавление не требуется."

Теперь Тикурила ...вот более подробная инструкция к краске и инструкция по покраске http://www.tikkurila.ru/files/3703/Tikkurila_opas_Lumi.pdf Процесс покраски и грунтования раскрыты шире, но трактовка, к сожалению, тоже содержит малограмотные изречения по типу : "казнить нельзя помиловать". Вообще сайт Тикурилы носит более презентационный , чем информативный характер, что тоже удручает, как и в случае с Дулюксом. :( Теперь относительно подготовки основания : любой изготовитель говорит, что основание не должно быть пыльным и должно быть прочным. Шпаклеванная гипсовыми смесями и шлифованная поверхность без грунтования будет всегда пылить и на поверхности всегда будет не прочной, потому что она по природе своей такая ..легкая в нанесении и легкая в шлифовании. По настоящему сделать шпаклевку обеспыленной и прочной может лишь пропитка грунтовкой ..всё остальное халтура и безответственный подход к поставленной задаче.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.01.2013 в 08:47:13

pnetmon написал : то есть валик 10мм, 250 мм - какой именно? нитки которые вываливались мне тоже надоели, что приходится с пинцепом потом проходить потолок, и поэтому попробывал 5мм Цитата Сообщение от Viktor__s Посмотреть сообщение

Три вида сменил. Один помню стаер китайский, два другие куплены в кастораме и леруа. на одном точно написано германия. Хотел Анзо попробовать, у нас в одном месте продается ...но строго 1 вид фасадного валика для грубой фактуры.

stroika написал : вот я под таким светом борюсь с этим ''ужасом'' за дополнительные деньги!

по-моему, это борьба с ветряными мельницами :) Вроде выровнял - грутанул - вылезло.Исправил. Покрасил.Снова вылезло. И где "эти" сюрпризы хранились - не понятно. Исправил - начал красить и началось по новой: то с валика хрень прилипнет, то грязь откуда-то появится, то пятно от ГПП проявится. :) И главное - потом вообще на этот потолок никто смотреть не будет :)

Палецкий написал : Шпаклеванная гипсовыми смесями и шлифованная поверхность без грунтования будет всегда пылить и на поверхности всегда будет не прочной, потому что она по природе своей такая ..легкая в нанесении и легкая в шлифовании

Моя шпаклевка была точно прочная. Если брать феедалевскую фасадную - то это вообще камень какой-то и плохо шлифуется. Ротбанд-Финиш - тоже очень прочная, шитрок и ветонит нежней, но даже они после протирания губкой почти не мелили палец, если им провести полметра по стене. После грунтовки,конечно, вообще ничто не мелило. Но и после бы грунтования разбавленной краской - тоже бы не мелило (жидкая краска смыла бы пыль,смешав ее с краской),а эта процедура хоть и дороже,но безопасней в части всяких пятен, да и по технологии она есть,в отличии от ГПП.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.01.2013 в 10:37:37

Viktor__s написал : И главное - потом вообще на этот потолок никто смотреть не будет

потом да, не обращают внимания, В процессе докапываются до всего

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу