Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:37:28

_Alexey_ написал : На форуме очень много толковых мастеров, которые используют грунтовку перед покраской и получают достойный результат и этот факт никуда не денешь

Ну будь я мастером, то тоже за деньги бы грунтовал (от 70 р/кв.м). Занимает это не много времени, создает у клиента нужную мастеру ауру профи и специалиста. Только вопрос - в необходимости сей процедуры.

А титул мастер "с форума" -меня уже не прельщает после моего сантехника, который %$%$$% и урод, не отцентровал кран для ванны (да и все за ним переделывать пришлось, кончая потекшей по сварному шву трубе полотенцесушителя и размещением коллекторов)...

_Alexey_ написал : кроме того, наверное, не все шпаклёвки можно протирать влажной губкой (не водостойкие)...

у меня получилось на стенах родбанд-финиш, на откосах ветонит, шитрок на потолке. легкими движениями (легкими и нежными) все обеспылил. это первое. второе - ГГП надо наносить на УЖЕ предварительно обеспыленную поверхность (не все знают это).

_Alexey_ написал : Думаю, что очень часто новички да и мастера допускают одну ошибку (Виктор, это не о вас, это наблюдение, в принципе):

я в покраске новичок. но въедливый-въедливый :) у меня получился результат нормальный (для меня). правда за мастером мне лично пришлось дважды еще потолок в ванной шпаклевать на сдир и шкурить ,чтобы его похожим на потолок под окрас сделать. все потолки покрасил за два раза. кроме одной комнаты (ее начинал первой и не тем валиком -слой перехода подсох быстро и вообще .. первый блин комом) - её три раза, м.б. и еще раз (если жена разрешит :) ) мне понравилось красить :)

Достойноность окраски проверял лампой на 200вт (с ней и красил) и фонарем светодиодным огромного размера в косых лучах.

_Alexey_ написал : причём иногда не сообщая ни точных деталей, ни предыстории процесса.

кстати, про точные детали: я уже писал, что видео в ютубе по окраске надо искать англоязычное, нашеязычного нормального нет. искать слова paint ceilings roller (окраска потолка валиком)? Мне это видео понравилось больше всего

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 14:43:58

iale написал : Цитата Сообщение от Viktor__s Посмотреть сообщение Луя грунтовка - это акрилатная глубокоматовая краска http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...ovka.363.shtml

офф. Только указанная по ссылке Луя влагоизоляционная грунтовка - Luja kosteussulku из списка
Луя влагоизоляционная грунтовка
Луя покрывная краска, матовая Луя покрывная краска, полуглянцевый Луя покрывная краска, полуматовый Луя универсальная грунтовка

кажется выведена из производства, т.к. к краскам серии Луя пишут Луя покрывная краска, матовая Пыль от шлифовки удалить. При необходимости, загрунтовать универсальной грунтовкой "Луя" или грунтовкой "Варма".

а в Престо ЛФ про нее не слова хотя и Евро Филлер акрилатная влагостойкая шпатлевка - Euro Filler нигде в инструкции к краскам не упоминается

Мастер знает что делает, он и отвечает за свою работу :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 14:46:02

Viktor__s написал : шитрок на потолке. легкими движениями (легкими и нежными) все обеспылил.

так точно:)

Viktor__s написал : Достойноность окраски проверял лампой на 200вт (с ней и красил) и фонарем светодиодным огромного размера в косых лучах.

отлично, смело можете зарабатывать покраской потолков:)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:46:47

iale написал : http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/luya_vlagoizolyatsionnaya_gruntovka.363.shtml

она же специфичная: "Предназначена для влагоизоляционных работ при применении системы окраски "Луя" для влажных помещений." образует плотную прозрачно-зеленую пленку (видимо для тех кому желтый цвет церезита не нравится :) ) состав: бутилдигликоль (растовритель,убирает пузыри и обезжиривает) и раствор аммиака (т.е. жутко саньем вонять будет) Не является ГГП, по моему, вообЧе (*в тех д.б. водные дисперсии всяких полимеров)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:56:06

iale написал : у достойных, заботящихся о покупателях-потребителях производителей расписаны аж виды грунтования в зависимости от материала-пористости основы под конкретную краску http://www.sherwin-williams.com/document/PDS/en/035777440254/ http://www.caparol.ru/desktopdefault.aspx?tabID=7698&alias=ru&lang=ru&ug1=21511&ug2=21521&ug3=6689 ( клик на "Применение" )

ну там же и пишут про Samtex 7 E.L.F

Грунтовочный или промежуточный слой: SamtGrund E.L.F. или Samtex 7 E.L.F., разбавленная не более чем 10% воды.

Заключительный слой: Samtex 7 E.L.F., разбавленная не более чем 3% воды.

т.е. спокойно допускается грунтование самой этой краской (даже не разбавленной :) )либо другой краской SamtGrund E.L.F.

Про грунт глубокого проникновения - снова тишина :)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 15:07:59

stroika написал : дешевая СНЕЖКА, рекомендует грунтовать ихним грунтомhttp://sniezka-msk.ru/catalog/potolki/68/, Я не грунтую, разбавленой краской вместо грунта прохожусь

сильно впитывающие, свободно связанные, осыпающиеся основы или основы с меловыми выцветами (т.е. оставляющие следы пыли при протирании ладонью) рекомендуется пропитать грунтовочно-укрепительной пропиткой Acryl Puts Grunt

Там написаны условия применения и дана лишь рекомендация для

сильно впитывающие, свободно связанные, осыпающиеся основы или основы с меловыми выцветами (т.е. оставляющие следы пыли при протирании ладонью) рекомендуется пропитать грунтовочно-укрепительной пропиткой Acryl Puts Grunt

кто видел готовый потолок после ремонта под окраску с "осыпающиеся основой"?

а каталог продукции этой фирмы смешной какой-то

Каталог продукции

Краски воднодисперсионные
Защита и декорация дерева
Защита металла и дерева
Фасады и интерьер
**Астрономы определили размеры пролетевшего мимо Земли астероида
Бывшего президента Колумбии проверят на связи с повстанцами** 

если они в каталоге сайта напутали,что у них в производстве творится? :) И даже в название грунтовки они ошибку сделали Acryl Puts Grunt вообще не существует в природе

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 15:18:17

Viktor__s написал : Про грунт глубокого проникновения - снова тишина

Знаете я тут выше отписался про инструкцию ГГП Тиккуриллы это да, странная водичка, но вот найдите ее упоминание в инструкции к финским краскам на российском сайте Для внутренних работ применяется под покрывные краски серии Евро, а также Гармония, Джокер и др.

а потом посмотрел ссылку администратора

iale написал : Цитата Сообщение от Viktor__s Посмотреть сообщение Луя грунтовка - это акрилатная глубокоматовая краска http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...ovka.363.shtml

посмотрел материал для влажных помещений Грунтовка в инструкции ни к одной краске системы Луя в инструкции не упоминается: Евро Филлер акрилатная влагостойкая шпатлевка, Луя влагоизоляционная грунтовка, Евро Праймер

А написано, например Луя покрывная краска, матовая *Неокрашенная поверхность: Обезжирить и очистить поверхность от грязи и пыли. Неровности выправить подходящей шпатлевкой серии "Престо", высохшую поверхность отшлифовать. Пыль от шлифовки удалить. При необходимости, загрунтовать универсальной грунтовкой "Луя" или грунтовкой "Варма".

Ранее окрашенные поверхности: Вымыть поверхность раствором "Маалипесу" или "Хомеенпойсто" согласно инструкциям по применению, затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Отслаивающуюся краску удалить скребком. Твердые, глянцевые слои старой краски отшлифовать до матового состояния, пыль от шлифовки удалить. Неровности выправить подходящей шпатлевкой "Престо". Высохшую поверхность отшлифовать и пыль удалить. При необходимости, перед покрывной окраской загрунтовать универсальной грунтовкой "Луя" или грунтовкой "Варма".*

И зачем это производитель производит продукт который не упоминается в инструкции краски?

Завязывайте с инструкциями только одной краски. Раз получилось у вас без ГГП то хорошо, хотя ГГП вы применили. Будет большой стаж по покраске с требовательными заказчиками - тогда и стоит с пеной у рта доказывать что ГГП нельзя применять.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 15:38:40

pnetmon написал : Завязывайте с инструкциями только одной краски.

если честно, я вам это хотел написать :)
универсальной грунтовкой "Луя" (три слова,а не 2 или 1) или грунтовкой "Варма" - это все краски-грунты. Не ГПП. Евро Праймер - тоже не ГПП по-моему (судя по ее характеристикам),а хрень какая-то. и я уже инструкция 5 прокомментировал. а вы все при тиккурилу :)

pnetmon написал : Раз получилось у вас без ГГП то хорошо, хотя ГГП вы применили. Будет большой стаж по покраске с требовательными заказчиками - тогда и стоит с пеной у рта доказывать что ГГП нельзя применять.

причем тут получилось или нет? вопрос еще открыт - мало ли изменение влажности какое или изменение температуры и отойдет моя краска от ГПП. Вопрос в необходимости ГГП вообще был. Ее нет. Грунтование разбавленной краской,грунтовочной краской - это понятно и м.б. даже надо. а вот ГПП?

Ее так я и не увидел (польская снежка в каталогом в виде астероидов и колумбийских президентах, была убедительно,но не очень :) )

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 15:44:40

Viktor__s написал : кто видел готовый потолок после ремонта под окраску с "осыпающиеся основой"?

а как же ''пыль убить'' -

Viktor__s написал : (т.е. оставляющие следы пыли при протирании ладонью)

Viktor__s написал : что у них в производстве творится?

в Польше? думаю все ОК, Европа!;) Снешку юзаю года 3, доволен результатом, бюджетная краска, что Капоролом дорогущим красил, что снежкой, результат на поверхности тот же, зачем тогда переплачивать? Снежкой мне даже больше понравилось, чем Румынским Капаролом, красивше потолки получаются:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 15:55:18

Viktor__s написал : Мне это видео SaveFrom.netпонравилось больше всего

ну и что там интересного? Халтурщики! я же говорил, у них ''и так сойдет'', с лампами не ходят проверять, наlо делать быстро и бм симпатично:) Может канадцы зайдут сюда или европейцы, пусть раскажут как они потолки красят:)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 16:02:32

stroika написал : а как же ''пыль убить'' -

ну если у вас потолок из пыли, т.е. пыль его основа :) , то когда она будет осыпаться - тогда так и говорить можно про "осыпающиеся основы" из пыли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу