_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

10.01.2013 в 13:38:58

Viktor__s написал : Давайте еще раз -вернемся к грунтовкам глубокого проникновения (типа церезита ст17) под покраску. Пока я понял: они не нужны,а то и вредны.

...тут дело, скорее всего в другом. Поверхность нельзя "стеклить" грунтовками. Профи-мастер почти всегда знает степень "напитываемости" поверхности. Для неспециалиста - дело сложное может оказаться, для кого-то "прогрунтовать" означает мазнуть пару раз, для другого - так нанести, чтоб чуть-ли не капало... Думаю, что говорить, что грунт перед покраской есть нечто ненужное - неправильный подход, просто опыт и методика у всех свои. Кстати у Церезита (по крайней мере на укр. сайте, на русском - не нашёл) есть ещё грунтовка глубокого проникновения "СТ 17 супер" без цвета, указано после названия - "под покраску". Ссылка на укр. сайт - http://ceresit.ua/products/191/133/

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 13:49:51

_Alexey_ написал : Профи-мастер почти всегда знает степень "напитываемости" поверхности.

ну да. на да.профи.мастер. кто бы мне в живую этих мастеров показал - я бы подивился. такой, наверное, даже кислотность (ph) стены определяет сперва индикаторной полоской (как в роликах пуфаса для обоев,что определиться какой вид грунтовки нанести для щелочной или кислотной реакции стены :) ).

я посчитал примерно ушло 50мл на 1 кв.м стены и потолка ггп. наносил валиком 10мм ворсом. тест от пуфаса (они в ролике про оклейку обоями, брызгают на стены и смотрят капли как скатываются и решают мало или много) - пройден вроде удачно.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 13:53:09

Viktor__s написал : Это не грунтовка глубокого проникновения, это всего лишь краска. И даже ее применение не обязательно. Пишут же "при необходимости". про ГГП ни слова.

да - это не ГГП, а по плотности краска И даже ее применение не обязательно. Пишут же "при необходимости" - а у каждой их краски написано наносить краску в 1-2 слоя, очень интересно как двумя слоями Луми или Ремонти-Ясся они перекрасят темную окрашенную поверхность в белую под нужный оттенок. а вот эта грунтовка дает возможность съэкономить на краске, покрасив вначале более дешевым материалом. про ГГП ни слова. этот производитель ГГП в Финляндии не производит, используют эту грунтовку. Или вы думаете если осыпается основание, то они без ГГП будут красить - ведь в инструкции к краске не слова.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 14:03:52

Viktor__s написал : Давайте ссылку на производителя (но желательно не самой грунтовки, им дай волю - они её как средство от насморка будут продавать). Тиккурила, дулакс и беккерс отпадают - у них нет упоминания даже просто о рекомендациях "в случае необходимости" по ГГП. Давайте дальше по списку производителей красок. кто?

Тиккурилла Евро Песто 10 Евро Песто 30 Обезжирить и очистить поверхность от грязи и пыли. Загрунтовать оштукатуренные, зашпатлеванные, бетонные и кирпичные поверхности универсальной грунтовкой Луя или грунтовкой-концентратом Euro Prime

В Польше своя грунтовка ГГП SUPRABILIT

Еще раз если краска дешевая то "развести" такого покупателя на еще один продукт грунтовку сложнее... вот и не пишут чтобы не отпугивать

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

10.01.2013 в 14:13:31

Viktor__s написал : ну да. на да.профи.мастер. кто бы мне в живую этих мастеров показал - я бы подивился.

Вы утрируете на самом деле. На форуме очень много толковых мастеров, которые используют грунтовку перед покраской и получают достойный результат и этот факт никуда не денешь, кроме того, наверное, не все шпаклёвки можно протирать влажной губкой (не водостойкие)...

Думаю, что очень часто новички да и мастера допускают одну ошибку (Виктор, это не о вас, это наблюдение, в принципе): если у кого-то что-то не получилось/получилось, - тут же на форуме сообщать в ответ или просто делясь опытом, что можно/нельзя делать только так, как я сказал :), причём иногда не сообщая ни точных деталей, ни предыстории процесса... что поделаешь, человеческая самонадеянность и гордость сидят у нас в испорченной природе.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:16:56

pnetmon написал : Загрунтовать оштукатуренные, зашпатлеванные, бетонные и кирпичные поверхности универсальной грунтовкой Луя или грунтовкой-концентратом Euro Prime

Луя грунтовка - это акрилатная глубокоматовая краска, которая выдерживает 5тыс циклов мытья и колеруется

а вот евро праймер - это вроде ГГП. Но какая-то странная ГГП: "Не применять по слабодержащимся покрытиям и штукатуркам."

И серия "евро песто" - не водорастовримая краска (которыми обычно сейчас красят потолки), а алкидная (аналоги нашей пф-115, которая тоже требует предварительного грунтования). Разбавитель у них - уайт-спирит. Т.е. не ссылка не засчитывается :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 14:19:14

_Alexey_ написал : грунтовка глубокого проникновения "СТ 17 супер" без цвета,

вот этой я может еще и рискнул грунтануть:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2013 в 14:26:09

pnetmon написал : Еще раз если краска дешевая то "развести" такого покупателя на еще один продукт грунтовку сложнее... вот и не пишут чтобы не отпугивать

дешевая СНЕЖКА, рекомендует грунтовать ихним грунтомhttp://sniezka-msk.ru/catalog/potolki/68/, Я не грунтую, разбавленой краской вместо грунта прохожусь

сильно впитывающие, свободно связанные, осыпающиеся основы или основы с меловыми выцветами (т.е. оставляющие следы пыли при протирании ладонью) рекомендуется пропитать грунтовочно-укрепительной пропиткой Acryl Puts Grunt

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:27:52

Viktor__s написал : Ссылок никто на их обязательность или даже просто рекомендации не дал.

у достойных, заботящихся о покупателях-потребителях производителей расписаны аж виды грунтования в зависимости от материала-пористости основы под конкретную краску http://www.sherwin-williams.com/document/PDS/en/035777440254/ http://www.caparol.ru/desktopdefault.aspx?tabID=7698&alias=ru&lang=ru&ug1=21511&ug2=21521&ug3=6689 ( клик на "Применение" )

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2013 в 14:28:57

Viktor__s написал : Но какая-то странная ГГП: "Не применять по слабодержащимся покрытиям и штукатуркам."

это да, странная водичка, но вот найдите ее упоминание в инструкции к финским краскам на российском сайте Для внутренних работ применяется под покрывные краски серии Евро, а также Гармония, Джокер и др.

Удалять надо такие слабодержащиеся поверхности для любой краски и обоев, ГГП даже СТ17 может не помочь

Дешевая - это дешевые краски у одного производителя Тиккурилла. Хотя как тут написали: раз в инструкции к Евро не пишут про грунтовку, ну значит не надо грунтовать :) (только кто отвечать в итоге будет)

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:30:56

Viktor__s написал : Луя грунтовка - это акрилатная глубокоматовая краска

http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/luya_vlagoizolyatsionnaya_gruntovka.363.shtml

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу