19.10.2013 в 18:14:43
Augusto написал : грунтовать весь потолок сильно разведенной грунтовкой (тиккурила евро праймер подойдет?
нет! сильно разводить нельзя - она будет глубооко впитываться, и не выполнит поставленную задачу, а нужна именно плёнка!
iale написал : пленка грунтовки на поверхности не нужна, скорее вредна
Вот, как раз для достижения той цели, которую я обозначил, -для блокирования впитывания в поверхность, -НУЖНА ИМЕННО ПЛЁНКА!
iale написал : скорее вредна
в чём вред? Чтобы не утруждать, отвечу сам. ...Да, плёнка которая образуется из ГГП - очень слабая(когезия), она рвётся если её нагружать. Но, заметьте, я же сказал что ГГП - не применять, а также подумайте - окрашивание краской по грунтовочной пленке - это разве нагрузка? Вот штукатурить - это нагрузка. Или клеить керамику на толстый слой - нагрузка. А вот краска по грунту - это не нагрузка, а лёгкая прогулка, знаете ли. Кстати, все остальные грунтовки (кроме ГГП) более или менее, предназначены для создания плёнок. А как иначе, они же относятся к ЛКМ, которые, по определению, плёнкообразующие....
19.10.2013 в 18:20:46
Augusto написал : Красить потом думаю Антексом. Краска, как и последние два слоя, Clark + Kensington Paint and Primer in One Premium Interior Flat Ceiling.
я плохо разбираюсь в производителях, но точно знаю одно: краска "для потолков" у всех производителей - самая простая и самая дешёвая в линейке красок.. Качество, соответственно, самое - самое...
20.10.2013 в 00:20:58
Грэй написал : Вот, как раз для достижения той цели, которую я обозначил, -для блокирования впитывания в поверхность, -НУЖНА ИМЕННО ПЛЁНКА!
для блокирования излишнего влагопоглощения основы достаточно перекрыть её капилляры, с чем Г.Г.П. прекрасно справляется. Пленка обычной грунтовки ( особенно нанесенной без меры, в 2-3-4 прохода или неоптимально разведенной ) "перестекляет" поверхность, из-за чего краска на такое "стекло" наносится с проблемами. Может вообще вместе с краской отрываться со слабой поверхности. Подобные случаи в разделе - не редкость.
20.10.2013 в 07:07:40
iale написал : краска на такое "стекло" наносится с проблемами. Может вообще вместе с краской отрываться со слабой поверхности.
про слабую поверхность давай не будем - это тема отдельного разговора, а в этой теме (всего лишь) людей волнует как избавиться от шагрени, пятен и полос. У всех новые крепкие потолки..
краска на такое "стекло" наносится с проблемами.
какие проблемы?? Тут много раз говорили "не перестеклять - опасно", а в чём опасность - никто не знает. Я вот , наоборот, в последнее время перед окраской стараюсь "застеклить побольше", и никаких проблем не испытываю. Объясни неразумному.
20.10.2013 в 16:48:10
"стеклянная", блестящая поверхность - значит гладкая, с минимумом шероховатостей. Краске остается надеяться ( цепляться ) не на матовый, чуть шершавый рельеф потолка, а на собственные силы. Бывает, что их не хватает :)
На латексном "катке" ( когда поверхность вылизана в зрительный ноль под фонарик + перегрунтована ) валик вместо качения бывает часто проскальзывает, оставляя непрокрас. Конечно, на фасадных валиках с ворсом по 2 см это малозаметно - а вот с коротковорсными ( 5-8 мм ) ....
Не зря например при лакировке глянцевыми лаками рекомендуется межслойное прошкуривание.
20.10.2013 в 20:06:44
iale написал : валик вместо качения бывает часто проскальзывает, оставляя непрокрас.
а! Ну это не проблема, это бывает конечно, когда валик на оси тяжело крутится, то проскальзывает, ещё когда краску на валик неравномерно набирать и не раскатывать, типа макнул - и сразу на стену. За этим надо следить, и всё окей, это разве проблема? -так, неприяность маленькая :)
20.10.2013 в 20:10:27
перестеклить можно и ггп кстати, .краску надо разводить жидко вот и весь секрет
21.10.2013 в 22:09:38
витаон написал : .краску надо разводить жидко вот и весь секрет
так-то оно хорошо, да только разведённая укрывает сильно худо... там где неразведённая укроет в один слой, разведённой 50\50 понадобится три-четыре, а то и больше слоев...соответственно, и расход больше и шея отвалится )))
22.10.2013 в 01:06:32
всегда в любой малярке залог качества . чем тоньше слои и их много тем лучше,брендовые краски имеют много пигмента, поэтому даже жидкой за 3 слоя укрывается всегда, зато мудрить с сухим краем не приходится каташь спокойно смотришь в боковом свете , и сразу виден результат будет полосатость или нет, ну50 % это много,30 за глаза но уж никак не 10 о которых пишут на всех банках
22.10.2013 в 03:23:24
У Clark + Kensington написано вообще: "Разбавление обычно не требуется. При необходимости 118 мл воды на 3,78 краски".
22.10.2013 в 20:05:30
Augusto написал : У Clark + Kensington написано вообще: Разбавление обычно не требуется.
я бы приписал ещё так: - " ...не требуется для обычных людей. Перфекционисты проходят мимо" )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу