14.10.2013 в 09:46:31
Augusto написал : долго возил полусухим валиком местами
ИМХО проблема именно в этом. Тем более
Augusto написал : Валик - велюр 4 мм
берет мало краски, быстро отдает и катается по-сухому.
Augusto написал : достал валик Anza Filt
тоже 5 мм? Попробуйте краску разбавить побольше.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.10.2013 в 14:21:30
ввв написал : тоже 5 мм?
Да, 5 мм. Хотелось гладкой ровной поверхности. Первым слоем, как уже писал, мазали валиком с меховым ворсом приблизительно 15-18 мм (точно не помню) - очень большая шагрень была, потом перестраховывался короткошерстными валиками. Теперь думаю про Антекс, он 8 мм, золотая середина типа, вроде не должен так быстро сохнуть и фактура не должна быть сильно крупная.
А про грунтовку что думаете? И надо ли перешпаклевывать потолок, учитывая наличие проблемных шершавых пятен, выдержит ли потолок столько слоев или можно просто поверх красить, до победного конца?
14.10.2013 в 15:04:29
Augusto написал : очень большая шагрень была
краска густая
Augusto написал : И надо ли перешпаклевывать потолок, учитывая наличие проблемных шершавых пятен
попробуйте зашкурить
Augusto написал : или можно просто поверх красить, до победного конца?
думаю будет все хуже и хуже:(
14.10.2013 в 15:31:27
Сейчас, конечно, прошелся шкуркой, вот думаю, что делать дальше - шпаклевать, грунтовать или так краску наносить. В прошлый раз шкурил, эти пятна шкуркой плохо выводятся, а потом тяжело прокрашиваются, и есть ощущение, что все равно потом отсвечивают.
ввв написал : думаю будет все хуже и хуже
:(
14.10.2013 в 17:08:25
Augusto,попробуйте развести краски на 1 слой, воды 30-40% и прокрасить. По результату решайте.
14.10.2013 в 19:47:10
Augusto написал : с большим трудом достал валик Anza Filt
у меня этим валиком без разведения краской водой хорошего результата при покраске потолка достигнуть не удавалось. развел краску на 10% по массе(хотя все по объему считают) - намного лучше. но я после косяков поновому шпаклевал и шлифовал.
19.10.2013 в 04:42:39
Я как раз разводил последние разы примерно на 10 процентов. Толку... Сейчас прошкуриваем еще раз, более тщательно. Местами, конечно, после всех слоев ужас. То какие-то ямки неправильной формы, то усыпано точками мелкими. Местами удается до зеркально гладкой поверхности зашкурить, а местами так шершавое и остается. Фиг знает, как краска на это всё ляжет и насколько равномерно покроет.
19.10.2013 в 11:03:46
Augusto написал : Я как раз разводил последние разы примерно на 10 процентов. Толку.
разведите, как советует ввв...он правильно говорит..
Augusto написал : Местами удается до зеркально гладкой поверхности зашкурить, а местами так шершавое и остается. Фиг знает, как краска на это всё ляжет
шершавое зашпаклюйте... ... вы поймите одно... в идеале, краску нужно нанести на потолок(вылить, намазать - как угодно) и равномерно распределить(раскатать валиком) , ПОКА ОНА НЕ ЗАГУСТЕЛА. Для масляных или алкидных красок это проще - у них высыхание 24 часа, а то и больше, а вот водные которые сохнут в 10 раз быстрее... тут и шевелиться надо в 10 раз быстрее. Надо с одной стороны, ускоряться, с другой стороны - замедлять высыхание и снижать впитывание . В этой теме перечислены все способы вам их нужно просто использовать Для быстроты нанесения - возьмите длинношерстный валик; для замедления высыхания - разбавлять краску и грунтовать поверхность. п.с. ГГП под окраску не подходит, так как она впитывается, а грунт должен оставаться на поверхности плёнкой.
19.10.2013 в 11:35:12
Augusto написал : Местами удается до зеркально гладкой поверхности зашкурить, а местами так шершавое и остается. Фиг знает, как краска на это всё ляжет и насколько равномерно покроет.
как видно - так и покроет, получится "леопард" :) Берите тонкую финишную шпаклевку и шершавое превращайте в гладкое.
PS сейчас зима - воздух очень сухой. Для качественной покраски ( кроме грунтования и разбавления в разумных пределах краски ) дополнительно закрывайте окна, двери, батареи и увлажняйте помещение ( мокрые тряпки на пол, увлажнитель на всю мощь, пульверизатор ) на время покраски.
19.10.2013 в 11:36:38
Грэй написал : ГГП под окраску не подходит
прекрасно подходит :) пленка грунтовки на поверхности не нужна, скорее вредна
19.10.2013 в 16:54:06
Грэй написал : В этой теме перечислены все способы вам их нужно просто использовать
Топик читаю, изучаю, но до середины примерно пока дошел. :) Тема, чувствуется, серьезнейшая, обширная. :)
В последний раз применял некоторые технологии - остужал потолок полдня, закрывал окна, увлажнял - закрывал батарею мокрой простыней (у нас рано отопление включили, на улице до +15 поднялось в тот день), кидал тряпки и ставил тазики с водой. :) Увлажнителя, к сожалению, нет.
Видимо, без подшпаклевки не обойдется, значит шпаклевать (остался шитрок ультрафиниш, думаю, вполне подойдет?) и грунтовать весь потолок сильно разведенной грунтовкой (тиккурила евро праймер подойдет?). Красить потом думаю Антексом. Краска, как и последние два слоя, Clark + Kensington Paint and Primer in One Premium Interior Flat Ceiling.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу