Бланик написал :
То есть, следует понимать, если врезать "полотенчик" в контур отопления, то он просто не будет греться из-за отсутствие рециркуляции?
Полотенчик будет греться только при включенном отоплении, будет представлять из себя своеобразный радиатор. При отключеном отоплении он работать не будет.
артур липецк предлагал, как я понял, летом отключать все радиаторы на отоплении, оставлять включенным один полотенчик, оставляя котел в зимнем режиме. Идея имеет место на жизнь, хотя это грозит более быстрым выходом котла из строя из-за очень частого тактования
Бланик написал :
И о каком бойлере идёт речь? то есть есть специальные бойлеры с рециркуляцией, отдельные от настенного котла? просветите пожалуйста. Спасибо.
мы тут обсуждали возможность рециркуляции при использовании бойлера. Грубо - с выхода ГВС вода поступает на бойлер, оттуда возвращается на вход котла. Рециркуляция производится за счет дополнительного циркуляционного насоса. У каждого уважа Это самый простой вариант. Выгоден при наличии бойлера (или котла со встроенным бойлером - у бакси есть такая серия Baxi Nuvola, к примеру). Если интересно - в интернете масса схем и описаний, разобраться можно. Единственное, что я скажу - наличие рециркуляции в контуре ГВС - это очень большой плюс и, скажем так, новая ступень комфорта. С ней легко решается и вопрос с мгновенной подачей воды, и с горячим полотенчиком и с большим мгновенным водоразбором. Хотя, как правильно заметил мой оппонент, такие вопросы должны решаться не после сдачи объекта, а на стадии проектирования. Сейчас это не столько тяжело, сколько финансово затратно...