21.09.2011 в 23:46:20
21.09.2011 в 23:53:04
SeRg068 написал : Сбросник воздуха наверное все таки нужен,т.к. в этом месте может скапливаться воздух,другое дело,что это можно сделать по человечески...
не очень красиво будет сбросник воздуха,думаю не сложно один раз открутить немного верхнюю разъемную муфту у пс и стравить воздух.
21.09.2011 в 23:58:41
ГОРНЯК 46 написал : вот такая -не совсем правильная, но рабочая схемка пояснения. если к котлу не подключен комнатный термостат-то пс практически всегда горячий при включенном контуре отопления. летом-ставим самую малую температуру и закрываем все радиаторы.
а вот если стоит комнатный термостат, то тут много но((
На лето отключать термостат чего проще.
А что поставить кран маевского слишком не красиво будет?
22.09.2011 в 00:02:27
NAP написал : Конечно лучше когда можно подключить только полотенчмк а отопление выключено при этом. Сам так делал. Спецы на то время уверяли что при таком молом кольце работать не будет. Но сделал. Пробовал работало. Но за 7 лет собственно не разу так и не включал. Как бы без надобности летом полотенцесушитель. А когда становится не комфортно и на балконе не просыхает быстро то уже пора запускать всю систему. Но это конечно не Питер понятно. Немного южнее.
Спасибо за реальный пример. Но как в таком случае ( при "малом кольце") быть с давлением в контуре отопления? Надо ли вводить какие-либо корректировки (при закрытых батареях)?..
22.09.2011 в 00:03:30
Ничего не надо...Вы бы фото выложили легче было бы судить...
22.09.2011 в 00:07:37
ГОРНЯК 46 написал : вот такая -не совсем правильная, но рабочая схемка
а вот если стоит комнатный термостат, то тут много но((
Схема нормальная, но есть одно "Но".. если я прикрою краники при "полотенчике", то при такой схеме и весь остальной контур начнёт терять температуру... как быть в таком случае?..
22.09.2011 в 00:08:35
Бланик написал : Спасибо за реальный пример. Но как в таком случае ( при "малом кольце") быть с давлением в контуре отопления? Надо ли вводить какие-либо корректировки (при закрытых батареях)?..
Давление в РБ стандартное. Меньше воды меньше увеличение объема. За температурой теплоносителя следят мозги котла. Единственное что часто включается выключается. Переделывайте и не бойтесь. Проблемы будете решать по мере их поступления. То что есть на сегодня это уже проблема не малая. Начиная от лишнего расхода воды, комфорта и так далее.
22.09.2011 в 00:09:17
Бланик написал : Схема нормальная, но есть одно "Но".. если я прикрою краники при "полотенчике", то при такой схеме и весь остальной контур начнёт терять температуру... как быть в таком случае?..
тогда может делать байпасс на ПС
22.09.2011 в 00:10:25
Бланик написал : Но как в таком случае ( при "малом кольце") быть с давлением в контуре отопления
давление никак не изменится-и кроме того на пс вы не 70 градусов ставить будете , а 35-40 достаточно - а про малое кольцо-почему оно малое?? ведь это кольцо опоясывает весь дом - думаю немалое это кольцо!
22.09.2011 в 00:14:30
NAP написал : А что поставить кран маевского слишком не красиво будет
кран маевского куда?? для него нужно тройник ставить -мне не очень это симпатично
22.09.2011 в 00:17:04
SeRg068 написал : Схема нормальная, но есть одно "Но".. если я прикрою краники при "полотенчике", то при такой схеме и весь остальной контур начнёт терять температуру... как быть в таком случае?..
тогда может делать байпасс на ПС
уважаемые, а в чем проблема НЕ ставить краны на пс?? зачем они??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу