Занялся батареей. Чтобы не отломить отводы, соорудил домкрат (шпильки не отпиливал ибо конструкция временная).
Поддомкратил им радиатор и начал откручивать шпильки. Выкрутить удальсь только правый глухарь - левый упирается в радиатор (летом сниму радиатор и все четыре дюбеля заменю). Фото "трофея", на котором держался крюк прилагаю (батареи вешал сантехник).
Так как за химическиеми дюбелями надо было бы ехать в Москву, а сроки поджимают - если дадут отопление, делать будет стрёмно. Сделал так: приготовил эпоксидки, набил её в отверстие, обмазал ею хороший дюбель (оранжевый, по-моему 10Х62), забил его (пришлось опилить наружи миллиметров 5-7 - дальше не лез), вытер выдавленные излишки клея, закрутил глухарь - с виду держит крепко. Радиатор поднялся на прежний уровень, домкрат я убрал.
Затвердела ли эпоксидка - вопрос. отвердитель туда добавлял, даже немного больше, чем надо по инструкции, но остатки в пакете на балконе не затвердевают уже неделю (может, плохо размешал и тот клей, который остался на стенках пакета не смешался с отвердителем)...
Отопление дали. Радиатор держится.
Чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь: несколько лет назад, почти сразу после установки этих радиаторов (не новые, б. у. как сказал, работали год у него на даче). Появилась кое-где на радиаторах, под контргайкой на льне ржа (фото прилагается)
Воды на полу нет, но в отопительный сезон в сильные морозы она становится немного сырой, и горка ржи увеличивается. Чем это лечится?
Заранее спасибо!