23.09.2011 в 19:10:35
EDVARD3000 написал : есть спец герметики для окон они не желтеют купите и промаште но в начале наклейте малярный скотч на подаконник и на окно так будет окуратней когда промажите сразу снимайте скотч
Рома написал : Эту щель (между окном и подоконником) обычно замазывают не силиконом, а жидким пластиком (продается в тюбиках).
Где купить такие штуки? Эти варианты мне нравятся больше. Единственное когда наступят холода, щель увеличится (из за теплового уменьшения подоконника и окна). Мазать зимой? Застынет ли? И как у них с запахом - мне-то в комнате с этим окном жить придется во время ремонта. Спасибо за ответы!
23.09.2011 в 19:12:53
dinamit007 написал : Эти варианты мне нравятся больше
Если у вас под отливом незакрытая пена, превратившаяся в труху, надо не косметикой заниматься, а ремонтировать. ИМХО. Решать вам.
25.09.2011 в 09:16:21
Юбер написал : Если у вас под отливом незакрытая пена, превратившаяся в труху, надо не косметикой заниматься, а ремонтировать. ИМХО. Решать вам.
Я понимаю, но если просто "расковырять и заново запенить" под отливом - читал где-то, что новую пену надо покрасить чем-нибудь? Какой краской? Как правильно отремонтировать (переустановку окна не потяну - грязно и затратно) или другого вариатна нормального ремонта кроме переустановки окна нет? Спасибо.
25.09.2011 в 09:31:38
для начала снимите отлив и посмотрите что там твориться как один из варианов, монтажники загоняют шурупы 3х50 цинк в щель в профиле,куда нижний штапик защелкиваеться,насквозь в подоконник,и герметиком пройтись по стыку,надзор требовал так,главное не перекрутить шуруп! но нужно штапик подрезать
25.09.2011 в 09:35:45
dinamit007 написал : новую пену надо покрасить чем-нибудь?
Не покрасить, а заштукатурить снаружи.
25.09.2011 в 11:13:56
dinamit007 написал : Переустановка окна не прокатит - ремонт в комнате уже сделан, да и подоконник частично вмурован в стену - отодрать его будет очень тяжело (да и припенен он без экономии). При установке подоконника (окно от застройщика) мастера срезали пену, сквозь тонкий слой оставшейся пены был виден свет (видимо, он пробирался между отливом и стеной - отлив установлен почти горизонтально - под очень маленьким углом наружу). Силиконовый герметик, тот, который для ванной подойдёт, или использовать какой-то другой?
Ваш категорический пессимизм ищет лёгких путей. Но это не наш метод! В Вашем представлении - демонтаж подоконника, это работа демонтажника с кувалдой, путём разноса и крушения в радиусе метра. А между тем, существует творческий подход и тонкое понимание. Подоконник можно аккуратно вынуть, если пропилить ножовкой штукатурку по контуру. Это позволит сохранить штукатурку, а тонкую штробу в последствии, не трудно замазать белым силиконом. Что-бы не поцарапать подоконник ,следует подложить ровный и аккуратный лист жести. Этой же ножовкой распиливается пена под подоконником. Вынув подоконник, возможно, Вы увидите факты, объясняющие почему розе ветров глянулась Ваша квартира. Думаю, надо будет удалить старую пену и мусор с пылью под рамой. Смочить водой и обильно запенить. Установить подоконник заново.
25.09.2011 в 12:10:29
deletear написал : Что-бы не поцарапать подоконник ,следует подложить ровный и аккуратный лист жести.
И поцарапать подоконник... этим листом жести. Жесть!:D
08.10.2011 в 08:53:46
Собираюсь запенить под отливом (предварительно поободрав старую пену). Надо ли смачивать щель (запеню макрофлексом)? Пенить побольше, чтобы немного вылезло, или поменьше, чтобы потом замазать плиточным клеем (остался пяти-шести летней давности)? Спасибо!
08.10.2011 в 09:01:30
не люблю макрофлекс,непредсказуемая пена я обычно пропениваю под отливом,что бы пенка приклеила его
09.10.2011 в 09:55:11
Фото желательно в студию. По описаному невозможно оценить масштаб. Пены поменьше и заштукатурить ЦПС.
09.10.2011 в 11:58:14
Если виден СВЕТ, то, вероятно , что горе-монтари не проложили гидрошумоизоляцию. Эконмят на этом и потом проблемы идут. Однозначно - переустановить , заодно и проверить, может и сбоков такая байда и просто запенивание снизу может не помочь. Но если нет такой возможности - то поможет запенивание с использованием тонкой трубочки-насадки на башку пенопистолета. Сам пользую разного диаметра (медные мягкие, а если прижмет ибыстро надо - то имеется запас антеннок от радиоприемников, старых денди, китайских игрушек, там тонкостенные антенки и вплоть до самого тонкого можно пользовать :). переходнник с использованием шланга с натягом насаживаемого на сопло пистолета , а с другой стороны - наматываем на трубочку хоть изоленту и затягиваем проволокой или пластиковой стяжкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу