18.07.2016 в 22:56:29
Электрик ЦЦ написал: Исключительно ручное управление?
Прикиньте, да. Как и со светом. Вот не придумали пока такого автомата, который лучше человека знает, когда нужно включать свет и вентилятор. :)
18.07.2016 в 23:01:08
Электрик ЦЦ написал:
Radio написал: Вертилятору, может, поработать еще полчасика надо, а таймер думает по-своему. Мне как-то влом бороться с бездушной железякой.
Ага. То есть, лучше вообще без оного, чем с ним бороться?) А потом, на кой хрен ему полчаса работать? А вот, минут 5 вполне было бы в тему. Чтобы, например, дым сигаретный вытянуло весь гарантировано. И прочие запахи)
Электрик ЦЦ, ну так таймер регулируется, можно и на 5 мин. настроить. Кому как, а мне 5 мин. не хватает, чтобы вытянуло всё, особенно сырость после принятия ванны.
Вечный студент
18.07.2016 в 23:02:58
Radio написал: Нос уже полностью вышел из строя в результате курения?
Не курю, знаете ли.
18.07.2016 в 23:03:55
MrGalaxy написал: Электрик ЦЦ, ну так таймер регулируется, можно и на 5 мин. настроить. Кому как, а мне 5 мин. не хватает, чтобы вытянуло всё, особенно сырость после принятия ванны.
Во! А я об чем? Это Приемник упертый все норовит выключателем щелкнуть!
18.07.2016 в 23:05:18
Электрик ЦЦ написал: А я об чем? Это Приемник упертый все норовит выключателем щелкнуть!
Т.е. удобнее всякий раз лезть регулировать таймер на предполагаемое необходимое время, чем просто щелкнуть выключателем, когда нужно? :)
Я искренне не понимаю, почему этот несчастный вентилятор у параши стал почти единственной жертвой бытовых "автоматизаторов"? Им заняться больше нечем что ли? :)
18.07.2016 в 23:09:08
Radio написал: Т.е. удобнее всякий раз лезть регулировать таймер на предполагаемое необходимое время, чем щелкнуть выключателем, когда нужно? :)
ОДИН раз отрегулировать, под 99% задач. Чего не понятного? Надо что бы поработал подольше, щелкните кнопкой еще раз, запустите повторно. Надо что бы не работал, выведите вентилятор на отдельную клавишу. Когда не надо, не нажимайте.
18.07.2016 в 23:13:16
Электрик ЦЦ написал: ОДИН раз отрегулировать, под 99% задач. Чего не понятного?
Непонятно, какой в этом смысл (да и нет там 99% задач с одинаковым временем, каждый раз неповторим:)).
Нажимать на клавишу - это трудно, неудобно или тяжело? Вам свет в туалете не влом включать всякий раз и выключать? А в остальных комнатах? Почему туда таймеры не ставите? Посчитайте, какой процент посещений кухни укладывается в 5 минут, и - хоп туда таймер на освещение. Надо будет дольше - щелкните клавишей. :)
18.07.2016 в 23:19:46
Radio написал: Нажимать на клавишу - это трудно, неудобно или тяжело?
Разжевываю для непонятливых. Времени Вашего пребывания в с/у, может быть не достаточно вентилятору, что бы осушить или проветрить помещение. Вариантов без таймера всего два. Или уходя выключать вентилятор, не досушив или не до конца проветрив помещение, или оставлять его работать и возвращаться для его выключения позднее. Оба варианта, так себе. Таймер же эту проблему решает вполне. И помещение проветрено - высушено, и возвращаться кнопкой щелкать не надо.
18.07.2016 в 23:20:49
Электрик ЦЦ написал: Вариантов без таймера всего два.
Это у вас всего два, у меня больше :)
18.07.2016 в 23:21:57
Radio написал: Это у вас всего два, у меня больше :)
А поведайте ка! Каки таки у Вас там варианты?
19.07.2016 в 06:48:41
:popcorn
Вечный студент
20.07.2016 в 21:41:27
Капец реанимировали и раздули тему :) кому надо тот ставит, кому нет не ставит и .
21.07.2016 в 04:46:54
Вообще-то нормальные люди думают о воздухе своей квартиры и делают нормальный воздухообмен. Норма - порядка 30 куб.м/человека в час, они должны войти в квартиру в любое время года и суток и выйти. Выйти, очевидно, через вытяжки туалета и ванной, через дырки в их дверях. Какой таймер? Непрерывная работа на меньших или больших скоростях в зависимости от количества проживающих. А если еще добавить работу кухни или прием ванной, то 100-200 куб.м/час. Приходится думать не о таймере, а о нагреве такого количества воздуха зимой. Все варианты (электроподогрев, рекуперация) влетают в копеечку.
21.07.2016 в 09:26:25
elalex написал: Непрерывная работа на меньших или больших скоростях в зависимости от количества проживающих.
Сфига ли ему непрерывно работать? Он и так все время на приличных оборотах крутится, естественную тягу никто не отменял... :)
Электрик ЦЦ написал: Каки таки у Вас там варианты?
Поставьте несколько радиовыключателей, в том числе и внутри ванной, если вам непременно специальное хождение видится. Лично я его выключаю какбэ по дороге, мне не в напряг, но вам, возможно, зад от дивана оторвать труднее да и реже получается. :)
21.07.2016 в 10:31:52
Кто ранее при СССР ходил делать себе фотографии?
При чём тут фотографии и сортир?
Там и там обычно сидят на стуле и стульчике.
Так вот, что б перделлер зря не крутился.
Под стульчак делаем кнопку как на стуле у фотографа.
Которая будет включать вертилятор в сортире у фотографа осветитель.
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу