21.07.2016 в 11:23:24
Radio написал: Про включение вместе со светом я просто молчу. Тупее, кажется, в этом мире не выдумали пока ничего.
Ну почему же, сам вентилятор на вент. канал, например. Тяга в вент. канале обеспечивается за счет перепада давления в помещении и на выходе из вент.канала, в простонародии - "вытяжка". Нелепо, абсурдно устанавливать вентиляторы на вент.канал с естественной тягой. Потому что разрежение создаваемое вент. каналом и необходимое для его нормальной работы заполняется принудительным потоком воздуха вентилятора. В многоквартирных домах от бездумной установки вентиляторов бывает один нехороший и частовстречающийся эффект, когда человек вынужден наслаждаться чьим-то сигаретным дымом, освежителем (а то и запахи без освежителя) или запахами с кухни соседей. Происходит это от того, что воздух загоняется в вент.канал принудительно вентиляторами, да еще с разной силой и в разных точках. Соответственно, разрежение в канале падает (перепада давления нет) и воздух начинает циркулировать между квартирами по пути наименьшего сопротивления. Короче - Броуновское движение воздушных масс в отдельном доме. А народ с умным видом всё валит на обратную тягу и плохой дымоход...
21.07.2016 в 11:43:40
Radio написал: Поставьте несколько радиовыключателей, в том числе и внутри ванной
Да ну на фиг. Научный онанизм. Таймер рулит. Ну еще датчик влажности.
21.07.2016 в 11:49:32
Radio написал: Лично я его выключаю какбэ по дороге, мне не в напряг, но вам, возможно, зад от дивана оторвать труднее да и реже получается. :)
А вы че, постоянно мимо сортира шляетесь? Зачем? Проблемы? Мне, например, лениво тащиться на другой конец квартиры, исключительно ради того, что бы выключить вентилятор.
21.07.2016 в 12:00:08
Электрик ЦЦ написал: А вы че, постоянно мимо сортира шляетесь? Зачем?
Да вот... пивка в холодильнике зацепить или еще чего-нить вкусного. :)
Электрик ЦЦ написал: Таймер рулит. Ну еще датчик влажности.
Поставьте и на освещение эти две приблуды, вообще с дивана вставать не будете. Вас же устраивает, когда дурные железки решают за вас. :)
21.07.2016 в 12:31:22
Radio написал: Поставьте и на освещение эти две приблуды
Не считаю целесообразным ставить это на освещение в квартире. Тем более, датчик влажности. А вот датчик движения на свет в общем коридоре, штука полезная. Гораздо лучше чем проходные выключатели у каждой двери.
21.07.2016 в 13:22:05
Электрик ЦЦ написал: Мне, например, лениво тащиться на другой конец квартиры,
Да уж ..... хата наверно метров 100 в длину? :a
Бываю иногда.
21.07.2016 в 17:36:05
max68.2011 написал: Да уж ..... хата наверно метров 100 в длину? :a
Нет. Но специально ходить туда-сюда ради выключения вентилятора, это идиотизм.
21.07.2016 в 20:33:14
Электрик ЦЦ, да и ради выключения света тоже... Бывает забудешь выключить его где-нибудь на кухне :)
21.07.2016 в 23:25:45
Radio написал: Бывает забудешь выключить его где-нибудь на кухне :)
Тогда уж лучше датчик присутствия)
22.07.2016 в 00:22:03
Электрик ЦЦ написал: Тогда уж лучше датчик присутствия)
Я не пойму, многие совсем деградировали что ли? Пальчик обломится? :)
22.07.2016 в 10:12:59
Radio написал: Я не пойму, многие совсем деградировали что ли?
Лень - двигатель прогресса. Не надо путать прогресс, с деградацией. Если человеку ТАК удобно и он за ЭТО готов платить, то почему нет? Вам не надо, или скажем не по карману, не делайте.
22.07.2016 в 10:22:01
Электрик ЦЦ написал: Не надо путать прогресс, с деградацией.
Они, кстати, идут рука об руку. Очень родственные вещи.
22.07.2016 в 12:51:33
Для себя сделал включатель(кнопка) в туалете. При необходимости включаешь, а вентилятор работает установленное время (вентилятор с таймером).
22.07.2016 в 15:48:52
У меня в туалете стоит потолочный датчик движения с задержкой на 5 минут. Убил сразу двух зайцев: и дырку в гипроке от второй галогенки занял (сейчас стоит одна LED 8W - хватает выше крыши) и профилактика геморроя - засидишься дольше - и свет погас, надо чуть шевельнутся - и подумать, не пора ли выходить. А вентилятор думаю сделать как в офисе - включается ПОСЛЕ выключения света и работает 5-10 минут, потом выключается встроенным таймером. Правда, в офисе это сделано трёхпозиционным переключателем ON-OFF-ON от legrand - так что там сначала одна цепь замыкается, а потом другая. Дома же придётся городить реле от датчика движения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу