19.09.2011 в 18:00:40
нервный написал : а чтоб балду не украли терористы зделают другую балду противотерористическую
Зачем? На террористов комету натравят - с хвостом и зубами.
19.09.2011 в 18:05:44
antonLRC, извини ,тему тебе подзакакали
19.09.2011 в 18:06:18
малёхо совсем.. о Лед светильниках упоминалось только в первом сообщении темы..;)
19.09.2011 в 18:44:04
ну а без если марвеловской фантазии и вернуться к реальности, то все же возможно ли такое что лэд освещение это замена всем старым видам? я не говорю о цене, ведь на СД освещения цена только падает а на остальное как я заметил только растет)
19.09.2011 в 18:52:11
ну а если марвеловской фантазии и вернуться к реальности, то все же возможно ли такое что лэд освещение это замена всем старым видам? я не говорю о цене, ведь на СД освещения цена только падает а на остальное как я заметил только растет)
20.09.2011 в 01:56:54
неправильно заметили.. я бы сказал, что на ЛЕД -цена пока стоит на месте, а на остальные падает.. энергосберегайки -по три рубля ведро сейчас, а лампы накаливания - вообще даром никому не нужны.. кроме экзотических..
20.09.2011 в 10:18:18
4eh написал : а лампы накаливания - вообще даром никому не нужны.. кроме экзотических..
как это не нужны. сейчас в стране холодает и я из настольной лампы выкрутил энергосберегающую лампу и вкрутил лампу накаливания и всё это исключительно ради кошки которая под этой лампой любит греться,засыпает,во сне разные звуки издает,глаза у неё под мохнатыми веками бегают,усы и лапы тоже учавствуют в активной сомнамбулической жизни.что снится бог его знает,мухи ,бабочки,сухой листик на ветру,мама со вкусом молока,а может кусок мяса,или всемирный съезд кошачей организации борющейся за бережное отношение к кошкам ну и собачкам заодно. такой душевнй опыт не купишь холодными дорогими современными технологиями,надо все го лишь лампочку позапрошлого века изобретения
20.09.2011 в 20:08:07
4eh написал : энергосберегайки -по три рубля ведро сейчас, а лампы накаливания - вообще даром никому не нужны
Терпел несколько дней, но накипело:o. "мёртвый" свет от КЛЛ, ох... стоимость, полная неразбериха по мощности и т.д. Чем было плох ранжир – читать > 60 Вт, просто не заблудиться 25 Вт, греться >150 Вт? Если лампы ЛЕД зажигают, то это кому-нибудь нужно.
21.09.2011 в 10:06:03
SoVA написал : "мёртвый" свет от КЛЛ,
зависит от качества люминофора (цвет и цветопередача) и качества ПРА (пульсации)
SoVA написал : ох... стоимость
всё относительно... Но, да, цены неоправданно завышены.
SoVA написал : полная неразбериха по мощности
тут как раз нет особых проблем
21.09.2011 в 10:08:43
antonLRC написал : все же возможно ли такое что лэд освещение это замена всем старым видам?
да, конечно, но не в этом году, и не в следующем... может лет через 5-10...
А так чтобы абсолютно вытеснить - нет. Такого не будет никогда.
21.09.2011 в 13:53:47
Недавно по заданию руководства делал небольшой расчет по замене люм. ламп на светодиодные. Вот ознакомьтесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу