19.09.2011 в 17:03:15
Привет всем!
Застекленный балкон буду обшивать вагонкой. В обрешетке будет утеплитель - пенопласт. Вопрос - какую пленку надо использовать между стеной и пенопластом и между пенопластом и вагонкой?
Она должна быть паропроницаемой или нет? Пойдет ли обыкновенный или вспененный полиэтилен?
По толщине утеплителя идеи такие - на стене которая на улицу думаю использовать 5 см пенопласта, на боковых стенах (выходят на застекленные балконы соседей) - 2 см, на стене в комнату просто обрешетка без утеплителя.
19.09.2011 в 20:57:20
Andrei.Z.. написал : Она должна быть паропроницаемой или нет? Пойдет ли обыкновенный или вспененный полиэтилен?
Можно (лучше) без пленки или вспененный полиэтилен (типа пенофол).
20.09.2011 в 09:31:29
Почему это лучше без плёнки??Я пользовал изоспан, внутри рулона есть инструкция, всё доступно написано.А по поводу утепления, то лучше бы ВСЕ стены, включая пол и потолок заделать утеплителем. Я так же пользовал пеноплатст, щели пропенивал
20.09.2011 в 17:35:38
Помидоров написал : Я пользовал изоспан, внутри рулона есть инструкция, всё доступно написано.
А какой именно? Их там много (A, AM, B, C, D, FD ...) есть и паропроницаемые и пароизолирующие.
Помидоров написал : А по поводу утепления, то лучше бы ВСЕ стены, включая пол и потолок заделать утеплителем. Я так же пользовал пеноплатст, щели пропенивал
Пол уже утеплен - 50 мм пенопласта между лагами, между плитой и пенопластом фольгированный вспененный полиэтилен (типа пенофола, судя по сайту). Щели пропенены.
20.09.2011 в 22:28:08
Какой именно? Не помню, пришёл в магаз, говорю: "дайте пароизоляцию", мне его и дали )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу