Я успешно приваривал к полиэтиленовой трубе патрубок из полипропилена. Надёжно, но долго и муторно.
А тут вопрос проще - приваривание полипропилена к полипропилену - с помощью прозрачной муйни неизвестного состава. Если у
26.10.2011 в 14:58:22
Я успешно приваривал к полиэтиленовой трубе патрубок из полипропилена. Надёжно, но долго и муторно.
А тут вопрос проще - приваривание полипропилена к полипропилену - с помощью прозрачной муйни неизвестного состава. Если у
26.10.2011 в 15:04:11
мде.... как всё сложно то... паять ПП прутками для уплотнителей... вместо прутков ПП. мож чего в консерватории подправить??
26.10.2011 в 15:24:04
Спех написал : Вы с твёрдой уверенностью говорите, что 11-миллиметровые универсальные клеевые стержни для термопистолетов делают из полипропилена
это... сам не помню, почему я так уверен. Сейчас пошукаю...
М-да... судя по всему, самые распространённые стержни из EVA (этилвинилацетат)
Вот
Этиленвинилацетатные (EVA) термоклеи - наиболее широко используемый тип термоплавкого клея. Он пригоден для соединения разнообразных субстратов, включая картон, мягкую древесину, некоторые пластики, тонкие металлы, керамику и ткани. Полиамидные (РА) термоклеи используются тех в случаях, когда склеенные изделия подвергаются воздействиям высокой или низкой температуры. Они химически более устойчивы, чем этиленвинилацетатные, и поэтому часто применяются при сборочных операциях в автомобильной и инкапсуляции в электронной промышленностях. Полиамидные клеи подходят также для материалов, содержащих натуральные или синтетические смолы, такие как, твердые породы дерева, кожа, ПВХ, фольга, лёгкие металлы. Среднечувствительные к давлению (SPS) термоклеи сохраняют липкость поверхности до 6 минут. Используются, прежде всего, в распыляющих термоклеевых пистолетах, таких как L-206. Они идеальны для нанесения клея на поверхности большой площади и для склеивания чувствительных к теплу материалов.
26.10.2011 в 15:43:37
Верю, что серый сварочный пруток из полипропилена для сварки полипропилена, артикул 073411
Сомневаюсь, что прозрачный клеевой стержень неизвестного состава, артикул 044930
Выходит, прозрачные клеевые стержни сделаны из этиленвинилацетата (EVA). Попробую по рецепту nachavilo сварить две РР детали EVA-клеевым стержнем из термопистолета. Может быть шов получится не менее прочным, чем монолитный из РР.
26.10.2011 в 19:16:05
Serjant написал : а *** мне это пробовать?? у меня циклон из конуса сделан нормального. что я извращаться то то буду??
Причём тут конус? ?
26.10.2011 в 19:54:17
при том что вы влезли с левыми какими то девайсами в тему с конкретным вопросом по конкретной проблеме. плюс меня вовсе не интересует как вы делали циклон в силу того что
26.10.2011 в 21:48:46
не что,а как!полипропилен склеен!у вас феном, у меня горелкой и пистолетом-в чём проблема-то?форум как-никак!
26.10.2011 в 21:52:34
проблема в том, что вас тянет проговорить. сиречь флейм.
27.10.2011 в 13:53:46
Тут
Нашлись клеевые 11мм стержни для полипропилена - Meltik 179
Meltik 179 - чувствительный к давлению клей для использования в термоклеевых пистолетах. Обладает высокой термостойкостью и обеспечивает высокую прочность соединения. Используется, главным образом, для склеивания материалов из полипропилена.
Штейнелю не помешало бы выпустить в продажу не только тонкие прутки для сваривания РР, но и 11мм стержни.
27.10.2011 в 16:57:56
Спех написал : табличка интересная - про разные термоклеи
отлично, спасибо! Век учись...
29.10.2011 в 01:02:59
резал из трубы тонкие полоски-пруток имитировал,формировал шов горелкой(и электропаяльником пробовал):всегда при остывании "шли" трещины.купил 1кг. intertool RT-1015-других не было-2 встык проклееных куска разрывались с трудом,остатки клея ножом срезались,но не откалывались...-хорошо,однако только с предварительным прогревом-термопистолет(быстро).без прогрева клеем-электропаяльник,горелка,фен(медленно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу