делая циклон из канализ. труб, паял с помощью микрогорелки,заправляемой газом для зажигалок:сначала грел шов,потом термопистолетом -клей растекался и напрочь схватывался-крепко и аккуратно.
11.10.2011 в 20:39:12
делая циклон из канализ. труб, паял с помощью микрогорелки,заправляемой газом для зажигалок:сначала грел шов,потом термопистолетом -клей растекался и напрочь схватывался-крепко и аккуратно.
17.10.2011 в 10:13:36
не проще было использовать соответствующую насадку для сварочных прутков?? у меня их в комплекте просто горсть, и я честно говоря не понимаю смысла в горелке.
25.10.2011 в 01:33:00
феном внутрь 110 не подлезть,а в циклоне именно такие пайки.обратите внимание-трубу не повело.
25.10.2011 в 01:35:35
попробуйте такое феном!а без прогрева -клей не липнет!видимо,прутки не те!
25.10.2011 в 08:17:16
а *** мне это пробовать?? у меня циклон из конуса сделан нормального. что я извращаться то то буду??
25.10.2011 в 10:20:27
nachavilo написал : попробуйте такое феном!а без прогрева -клей не липнет!видимо,прутки не те!
Входной патрубок прямоугольной формы (из круглой) сделан для того, чтобы камушки, что в шланг влезут, там и застряли?
25.10.2011 в 11:09:47
nachavilo написал : делая циклон из канализ. труб, паял с помощью микрогорелки, заправляемой газом для зажигалок: сначала грел шов, потом термопистолетом - клей растекался и напрочь схватывался - крепко и аккуратно.
Интересно бы такую технологию увидеть. Т.е. предварительно локально греем полипропиленовую трубу, как только шов размягчится, подаём жидкий термоклей из пистолета, так? Потом со временем, в холодном состоянии, термоклей не отстаёт от полипропиленовой трубы? Клей для термопистолета какой именно?
26.10.2011 в 12:55:15
Спех написал : в холодном состоянии, термоклей не отстаёт от полипропиленовой трубы?
с какой стати ему отставать? Однородные материалы: полипропилен и полипропилен. Если объём разогретого клея достаточен, то за счёт прогрева трубы будет идеальная диффузия. Сварка. Если же тоненькую паутинку выдавливать, то, конечно, она остынет уже «в полёте» и не прилипнет.
26.10.2011 в 13:25:13
n-p-n написал : с какой стати ему отставать? Однородные материалы: полипропилен и полипропилен.
Как-то странно... Вы с твёрдой уверенностью говорите, что 11-миллиметровые универсальные клеевые стержни для термопистолетов делают из полипропилена. Вам верю.
Почему производители как-то замалчивают вопрос о том, из чего у них сделаны клеевые стержни. Пишут что угодно - белые, чёрные, прозрачные, универсальные, для склеивания большинства материалов... Может быть кто кинется авторитетной ссылкой, где чёрным по белому написано, что клеевые стержни для термопистолетов, того же Штейнеля, сделаны из полипропилена. Сомнения возникли - полипропиленовые ли они, эти клеевые стержни?.. Развейте...
26.10.2011 в 13:40:47
В начале темы есть ссылки на штайнеловские прутки для склейки ПП, и в 42 посте даже есть фото оных. у того же Бош в каталоге черным по бумаге написано для чего прутки.
26.10.2011 в 14:07:11
Сергей, здесь вопрос об однородности материалов обсуждается. Типа, ниверю что пруток из PP, дайте ответ авторитета.... А авторитеты в далекой неметчине как раз ответ давать не хотят и косо смотрят на кЕтайские расходники, коими завалены все рынки. Я ж когда ранее писал, что стержни для пистолета и фена одинаковы по составу (при сходных назначениях применения), мне тоже не поверили. Но тема-то тупиковая и бодаться не о чем. Не, можно конечно написать запрос, так и так, милый г-н Вольф, раскройте лично мне огромный секрет, а то я шибко любознательный. Ну и ответ получить понятно какой, но вежливый. Т.е. не просто с указанием вектора движения, а со ссылками на патенты. А толку?
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу