Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

21.09.2011 в 19:52:32

n-p-n написал : я положил всё это в сторублёвый ящик «Curver» из Маршана (Ашана/Мерлена.) Намного удобнее он.

А фото нельзя, как все выглядит?

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

21.09.2011 в 22:51:41

n-p-n написал : всё это в сторублёвый ящик «Curver» из Маршана

мну до туда надо переться отдельно и не за дёшево. метро + маршрутка.. в Леруа я бываю не так часто, так что по сути я опять ни фига не выиграю. в комплекте ящик сразу разумнее, потом можно поменять при необходимости. но пока устраивает штатный. пихать туда запас годовой стержней нет необходимости, пистоль работать будет не часто. а что убогий.. да как посмотреть. вон у Скила 6222 ваще сумка, я не жалуюсь :) вощем пока такой комплект устраивает полностью. тем более что дают книжку в комплекте, я хоть почитаю фирмешную рекламу. я то я кроме как всякие резиновые кубики к фанере на штамповом производстве только и клеил пестиком. надо хоть расширить горизонты :)

Eddy21 написал : Другое дело - интересно, как будет выглядеть в итоге вся эта установка,

да чо там смотреть. примитивная конструкция. во

http://talks.guns.ru/forummessage/97/572382.html

я только хочу более совершенный аппарат сваять. верхнюю крышку сваять отвинчивающейся, для удобства загрузки и выгрузки емкости с пропитывающим составом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2011 в 23:05:37

Serjant написал : у Скила 6222 ваще сумка, я не жалуюсь

мне сумки даже больше нравятся. Компактнее они. И не гремят в багажнике.

Vadim63 написал : фото нельзя

почему нельзя? Можно! :) Я этих ящиков накупил 6 штук, они у меня на полке очень изящно разместились.

0
Вложение
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

21.09.2011 в 23:20:06

Serjant написал : да чо там смотреть. примитивная конструкция. во

http://talks.guns.ru/forummessage/97/572382.html

я только хочу более совершенный аппарат сваять. верхнюю крышку сваять отвинчивающейся, для удобства загрузки и выгрузки емкости с пропитывающим составом.

все гениальное просто :) молодцы у вас там на Ганзе ребята. Т.е. пропитывающий состав не подается в камеру, а емкость с ним, в которую помещается и пропитываемая заготовка, устанавливается сразу?

В таком случае, может упростить задуманную Вами схему? Зачем нужна закручивающаяся загрузочная крышка? Избыточного давления-то в камере не будет, а разрежение и так надежно прижмет даже обычную вставную заглушку (через хорошую прокладку, разумеется). Тогда и клеить ничего не придется.

0
mixator
mixator
Местный

Москва

21.09.2011 в 23:24:11

Serjant написал : я только хочу более совершенный аппарат сваять. верхнюю крышку сваять отвинчивающейся, для удобства загрузки и выгрузки емкости с пропитывающим составом.

Есть простой вариант. Вместо стандартной 110мм заглушки ставится фирменная заглушка с ревизией. Цена, правда, не гуманная у такой (финской) заглушки - под 400р. Зато никаких клеев и пистолетов. Вам решать.

0
mixator
mixator
Местный

Москва

21.09.2011 в 23:33:07

n-p-n написал : :)Я этих ящиков накупил 6 штук, они у меня на полке очень изящно разместились.

Аналогично:).

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

21.09.2011 в 23:48:44

Eddy21 написал : Зачем нужна закручивающаяся загрузочная крышка?

затем что так легче вскрывать и извлекать из ёмкости банку с пропитываемым деревом. каждый раз ломать когти для отковыривания заглушки это жёсткий мазохизьм. я хочу сделать просто и со вкусом. сиречь впаять в торец трубы завинчивающуюся крышку. отверну, запихал ёмкость, пропитал, вынул. красота. благо всё уже для этого готово, цена вопроса встала в 150 рублей примерно. Пистоль клеевой я давно собирался прикупить, фен у меня есть, так что дело только дотащиться до ТДИ и прикупить стержни клеевые для фена и сам пистолет для комплекту инструментов вообще.

mixator написал : ставится фирменная заглушка с ревизией

да знаю я ... нашёл тут в одном месте... но пилить аж в Анино, а я ещё из Подмосковья до ВДНХ доехать ещё должен.. вощем пока с заглушкой такой не срастается, ибо одно дело не закончил, эксперимент не провёл, так сказать. если не приклею качественно, что врятли, попрусь за торцевой ревизией вынужденно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.09.2011 в 13:04:05

Serjant, для термоинструментов лучше алюминиевый кейсик. Китайские бывают за 300-500руб. Он лучше тем, что не надо ждать по полчаса для полного остывания инструмента. А если положить горячим в пластиковый кейс, то плавит его.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

10.10.2011 в 15:06:17

Апнем темку, ибо покупки сделаны, эксперимент поставлен. в ТДИ были куплены клеевые стержни для фена Штайнель, для сваривания полипропилена. от она родимая, пачечка 100 граммовая. для дураков картинка какую насадку пользовать и температуру какую выставлять. полезено, немцы заботяться о потребителе.:applause:

фен с спецнасадкой имелся в наличии, в гараже эксперименты ставил, вот что получилось. может и коряво, но я считаю для первого раза работы с такими стержнями результат хороший, красота тут нафиг не нужна, главное шов между деталями заварен намертво, с пристрастием даже. распилил ревизию и вставил резьбовую часть в горловину тройника.

заодно потренировался заглушку вваривать в качестве будущего дна

термофен бошевский + мои шаловливые ручонки и задумка почти готова, ибо надо ещё кусок оргстекла найти. и вакуумная часть установки готова.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.10.2011 в 22:50:06

Serjant, мне кажется, удобнее и ненамного дороже было бы сделать это термоклеевым пистолетом. Вы же, вроде, собирались его брать (в кейсе, ага?)

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

11.10.2011 в 00:53:23

думается что феном вышло не хуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу