Serjant написал : боялся бы не спрашивал и не делал бы. чтобы добиться моих целей, такое давление давать не обязательно. достаточно падение давления на 50-100 мм р.с.
50 мм - не по ГОСТу, однако ;)
Удачи Вам в этом интересном деле!
20.09.2011 в 22:51:56
Serjant написал : боялся бы не спрашивал и не делал бы. чтобы добиться моих целей, такое давление давать не обязательно. достаточно падение давления на 50-100 мм р.с.
50 мм - не по ГОСТу, однако ;)
Удачи Вам в этом интересном деле!
20.09.2011 в 23:53:28
Eddy21 написал : с чем Вы предлагаете мне определиться? :eek:
С противоположными ответами. Учитывая, что Штайнель делает прутки под ПП для пистолета и фена из одного материала, разница лишь в диаметре.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
21.09.2011 в 00:23:41
sanya1965 написал : С противоположными ответами. Учитывая, что Штайнель делает прутки под ПП для пистолета и фена из одного материала, разница лишь в диаметре.
где Вы там увидели противоположные ответы? Вы правда считаете, что склеивание с помощью термоклеевого пистолета и сваривание с помощью фена - это одно и то же по своей природе действо, отличающееся только диаметром применяемого материала? :eek:
sanya1965 написал : Штайнель делает прутки под ПП для пистолета и фена из одного материала
Почему Вы так решили? не поделитесь ссылкой на прутки для термопистолета, предназначенные для склеивания ПП?
21.09.2011 в 11:02:50
Eddy21 написал : ...Вы правда считаете, что склеивание с помощью термоклеевого пистолета и сваривание с помощью фена - это одно и то же по своей природе действо, отличающееся только диаметром применяемого материала? :eek:
Давайте ближе к теме. Я не пишу про склейку цистерн во вселенском масштабе и не смешиваю процессы склейки и сварки. Я утверждаю, что при заданных условиях (соединение труб внахлест папа-мама с заходом) можно применять либо фен с прутком, либо термоклеевой пистолет. Для пистолета подойдет родной пруток 11мм код 048211. В моем частном случае я использовал прутки для фена. Вы знаете, что PP НЕ СКЛЕИВАЕТСЯ из-за высокой хим. стойкости, и так нельзя соединить трубы встык. Но Ваши ответы противоположны по своей сути ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ ЗАДАЧИ, указанной ТС.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
21.09.2011 в 11:23:58
sanya1965 Вы, очевидно, по какой-то причине просто не поняли мной сказанного. Нет там никаких противоположностей - я всего лишь выразил сомнение в том, что возможно склеить ПП с помощью термоклеевого пистолета и согласился с тем, что это легко можно сделать с помощью фена, т.е. сварить детали.
Ну, а насчет склеивания ПП универсальным пистолетным клеем (048211), пусть даже при соединении внахлест - т.е. Вы уверены, что соединение будет достаточно прочным для того, чтобы держать вакуум?
21.09.2011 в 11:55:41
может зададите вопрос какой там вакуум и накой хер он там вообще сдался?? не будете выяснять отношения в личке?
21.09.2011 в 12:07:34
Клей двухкомпонентный от 3M DP8005. Видел в автомагазине. Бампера им клеят. Говорят, клеевой шов "на стык" прочнее самого материала получается (може брэшуть?). Цену правда не помню, но количество цифр на ценнике было похоже на номер телефона.
21.09.2011 в 16:03:57
Serjant, интересная штука. А какая там резьба (на глазок) — не трубная? По идее обычными стержнями должен клеится полипропилен. Они же (стержни) тоже полипропиленовые. Пестик (3002) советую брать без кейса. Он там просто никакой...
21.09.2011 в 16:40:03
резьба где?? на ревизии?? да круглая какая то. да плевать на неё, главное что закрывает хорошо. вся эта затея только в в том, что я не могу нарыть покупную высокую ёмкость с герметичной крышкой. а тут считай рублей за 500 сваяю вакуумную установку. халява.
n-p-n написал : Пестик (3002) советую брать без кейса. Он там просто никакой...
х ну даёшь :):):) а где я хранить это добро буду?? опять по всему инструментальному ящику мотыляться будет?? нет уж :) нехай в чумадане лежит родном. и хранить удобно и таскать куда то тоже приятно. опять же куда расходку пихать?? вот, а ты говоришь не надо кейса. да я без кейса уже зарёкся струмент покупать. замаисся потом квартирку аппарату подыскивать :)
Опять же смотри, вот куплю я пестик клеевой без кейса. тот же 3002.
ну и что я выиграю??
21.09.2011 в 17:19:35
Serjant написал : так что 850 ры подходящая цена за удобство
я положил всё это в сторублёвый ящик «Curver» из Маршана :) (Ашана/Мерлена.) Намного удобнее он. Я почему пишу: уж больно убогий коробк идёт в комплекте. Стержни, которые в комплекте стоят 170 р, вроде бы. Я же не говорю: дорого. Я говорю: убогий он донельзя. А в Курвер можно и больше стержней напхать. Я там (в ТДИ) купил ещё комплект разноцветных стержней (на всяк. случай — вдруг что-то цветное деоративное клеить придётся.)
21.09.2011 в 17:35:20
Serjant написал : может зададите вопрос какой там вакуум и накой хер он там вообще сдался??
)) так вроде ж Вы уже рассказали какой там вакуум и накой. Другое дело - интересно, как будет выглядеть в итоге вся эта установка, т.е. с емкостью для раствора, насосами и обвязкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу