17.05.2015 в 12:22:32
roma48 написал : И эта... Без обид. Не могу знать возраст ваших дедов. Но топор 50-60х годов это ШИРПОТРЕБ в большей массе своей, как и Шашки в революцию. Ковали их из всего, что под рукой. Заточки одноразовые.
топор сам по себе ширпотреб, но если вы не видите разницы между топором 50х и тем что продаются сейчас в "хозмагах", то .... без обид
17.05.2015 в 12:48:54
Не покупаю топоры. Есть пяток советских и одно тесло. Вернее пришлось пару лет назад приобрести, так у него ручка пластиковая сама по себе. Хлам короч. Тут признаю. Про года 50-60 я погорячился. В то время могли за туфту расстрелять. Хорошие железки встречались часто. Даже в 80х ещё делали не плохо. Следы проковки на них у всех есть, как правило, по технологии. Всё же это ширпотреб, а не штучный товар, как тесло. И уж совсем не клёпанный или сварной.
17.05.2015 в 13:55:44
Звон топора еще не показатель. Хускварна не звенит, а топорик зачетный. Острый, как бритва и заточку держит нормально. Простой уголок 110х110х11 звенит не хуже топора. Да че там, у меня тиски HEUER FRONT 120 звенят, как колокольчик. Так что звон совсем не показатель.
Точить лучше всего напильником и затем доводить камнями, пастой гои. Когда купил Хуску, начитался статей и книг накачал про топоры.
Так же есть видео:
17.05.2015 в 20:02:14
roma48 написал : Не покупаю топоры. Есть пяток советских и одно тесло. Вернее пришлось пару лет назад приобрести, так у него ручка пластиковая сама по себе. Хлам короч. Тут признаю. Про года 50-60 я погорячился. В то время могли за туфту расстрелять. Хорошие железки встречались часто. Даже в 80х ещё делали не плохо. Следы проковки на них у всех есть, как правило, по технологии. Всё же это ширпотреб, а не штучный товар, как тесло. И уж совсем не клёпанный или сварной.
не знаю про 50-60 и "расстрелять", но то что сейчас трудно найти топор это факт. бОльшая часть предложений без языка и пластилин. можно конечно заморочиться и купить хороший топор за 5-7-10тр но это для коллекционеров.
17.05.2015 в 20:28:20
alzp написал : но то что сейчас трудно найти топор это факт. бОльшая часть предложений без языка и пластилин.
Не знай. Купить топор какой-нить эдакий плотницкий какой-нить с односторонней заточкой под левшу трудно. Или просто такой которым по 12 часов рубить, а он не тупиться - это точно поискать придется. А просто для быта далеко не пластилиновый с языком и относительно правильной геометрией (выбрать из многих) можно. Из тех же ижсталевских и трудвачевских.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу