где то слышал, что аккумуляторы калибр подходяк к маките, вот и интересно, кто нибудь так делал
20.09.2011 в 14:48:26
где то слышал, что аккумуляторы калибр подходяк к маките, вот и интересно, кто нибудь так делал
20.09.2011 в 17:28:56
Будораж написал : кто нибудь так делал
Делали. Деньги на ветер.
in my humble opinion
20.09.2011 в 18:31:30
а если есть тушка и зарядник и нет желания покупать дешевый шуруповерт, это не выход? сколько живут калибровские аккумуляторы при среднем использовании? а пока накоплю на что нибудь поприличней 6270d
20.09.2011 в 18:38:19
Будораж написал : это не выход?
Не выход. Ёмкость раза в два ниже заявленной, из-за повышенного внутреннего сопротивления мотор не развивает номинальный крутящий момент. Как с левым бензином - нифига не едет, один пердёж от детонации.
Будораж написал : сколько живут калибровские аккумуляторы при среднем использовании?
Насколько я знаю, они еще и переделки требуют - в них нет термодатчика, а без него зарядник не будет их заряжать. Надо из родных вынимать и внедрять.
in my humble opinion
20.09.2011 в 19:01:36
Обсуждалось:
22.09.2011 в 12:56:15
Я бы ни стал ничего придумывать, если бы стоимость двух родных аккумуляторов не приближалась к цене нового шуруповерта с зарядником в кейсе причем с фонариком.
22.09.2011 в 12:58:18
а что реально аккумуляторы Калибра совсем хреновые? кто покупал ответьте плиз вариант рассматриваю такой: продать зарядку для макиты и купить два аккума калибр с зарядкой для них.
22.09.2011 в 13:47:58
Будораж написал : Я бы ни стал ничего придумывать, если бы стоимость двух родных аккумуляторов не приближалась к цене нового шуруповерта с зарядником в кейсе причем с фонариком.
Если тока ворованый или акционный. На price.ru минимальная стоимость Makita 6271DWPE - 3800 р. Один аккумулятор для него 12 В/1,3 Ач - около 1300 р. на рынках.
22.09.2011 в 17:06:48
а за 1300 это точно родной? или что то типа калибра? в интернетах вроде родной на диллерских сайтах один аккум 2 тыр, вот и подумаешь. а тушка то уже не новая, люфт там и все такое)) падение на бетон с метров двух-трех мало какой переживет без последствий. так то хочется литий, его все хвалят, только цена.... а работать надо чем то в промежуток накопления)))
22.09.2011 в 17:21:53
Будораж написал : это точно родной?
Что у других - не знаю. У нас оригинальный.
22.09.2011 в 21:12:15
Kvost написал : Насколько я знаю, они еще и переделки требуют - в них нет термодатчика, а без него зарядник не будет их заряжать. Надо из родных вынимать и внедрять.
Пургу гнать не надо. У Калибра разные модели , есть и с быстрой зарядкой. А быстрая зарядка подразумевает термодатчик. Но дело даже не в нем, а том что все элементы имеют имеют одну природу. Обычно при переборке приходиться резать перемычки между элементами донора , собирать их и спаивать в корпусе ремонтируемой батареи. Паяемся не к самому корпусу, а к разрезаным перемычкам. Я както не представляю владельза Макиты обнищавшего до такой степени,что не может позволить себе разориться на 500р. для эксперимента. Хотя говорят ,что семиты жмотны до невозможности....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу