Vadim63, все верно, у меня пока даже не мастерская, но мне все-таки кажется что по конструктиву редуктора разные... поправте, если ошибаюсь, у метабо на валу патрона резьба, а у боша конус морзе (как минимум), на первый взгляд метабо попроще... спасибо за советы, лучше, чем ничего...
Vadim63, разница между этими моделями BOS 16 и BOS 16-2 - в наличии второй скорости, которая мне по большому счету не нужна! И к тому же она дороже.Сверление удовлетворительно можно осуществить и на 500 об\мин - думаю, что здесь главнее крутящий момент, который передается электромотором на вал патрона
Кто подскажет по перфу КНЕ32 - быстро греется редуктор.Это только у меня такая беда или вообще болезнь у этой модели?
Модель 2000-го года,до code-вая.Перф Кресс PSE600 пашет за двоих.
Вячеслав И. написал:
Кто подскажет по перфу КНЕ32 - быстро греется редуктор.Это только у меня такая беда или вообще болезнь у этой модели?
Модель 2000-го года,до code-вая.Перф Кресс PSE600 пашет за двоих.
Вячеслав И., перф и должен греться, пневматика при сжатии выделяет тепло. На КНЕ32 люминевый корпус рассеивает тепло, на крессе пластиковая рубашка служит термоизолятором, по этому нет такого сильного ощущения.
Vadim63 написал:
пневматика при сжатии выделяет тепло
Воздух, являясь рабочим телом внутри цилиндра, нагревается при его сжатии, и соответсвенно, передает теплоту стенкам цилиндра, а они в свою очередь стенкам корпуса, так как теплопроводность металлов существенно выше теплопроводности воздуха!
Возможно, СУХОЕ ТРЕНИЕ в редукторе! Вследствие теплового расширения металические рабочие поверхности затрачивают повышенное усилие электродвигателя, или строительный абразив случайно попал и при тепловом расширении между трущейся контактной парой начинает подклинивать... Надо смотреть....
dmitriy_prompack-vrn,
Внутри все чисто,разбирал,глядел.Мусора попасть неоткуда - патрон съёмный, движок отдельно..,думаю что смазки маловато.Какую туда добавлять?
Вячеслав И., Стоит посмотреть Руководство по эксплуатации, вообще я набиваю старый добрый литол-24 в зубчатые передачи, если есть под рукой синяя пластичная смазка от CHEVRON - вообще класс, циатим - тоже может помочь, а если нет ни того ни другого, любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2 - она обозначает класс вязкости - ни больше, ни мньше! это важно - меньше - смазка потечет, больше - будет слишком вязкая. Для пневмоинструмента......... сложно порекомендовать, тут надо смотреть, что у вас с воздухом от компрессора, возможно он слишком сильно греется в ресивере и отдает тепло через корпус инструмента, присутствие влаги в сжатом воздухе способствует уносу консистентной смазки из поршневых механизмов. Случае требуется дополнительное осушение сжатого воздуха и установка в магистраль дополнительного капельного маслораспылителя - он диспергирует смазку в сухой сжатый воздух, которая затем, попадая в поршневой механизм смазывает стенки цилиндра и уменьшает трение контактной пары - поршень-цилиндр, к тому же эта же смазка играет роль теплоотводящего агента...
dmitriy_prompack-vrn написал: Вячеслав И., Стоит посмотреть Руководство по эксплуатации, вообще я набиваю старый добрый литол-24 в зубчатые передачи, если есть под рукой синяя пластичная смазка от CHEVRON - вообще класс, циатим - тоже может помочь, а если нет ни того ни другого, любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2 - она обозначает класс вязкости - ни больше, ни мньше! это важно - меньше - смазка потечет, больше - будет слишком вязкая. Для пневмоинструмента......... сложно порекомендовать, тут надо смотреть, что у вас с воздухом от компрессора, возможно он слишком сильно греется в ресивере и отдает тепло через корпус инструмента, присутствие влаги в сжатом воздухе способствует уносу консистентной смазки из поршневых механизмов. Случае требуется дополнительное осушение сжатого воздуха и установка в магистраль дополнительного капельного маслораспылителя - он диспергирует смазку в сухой сжатый воздух, которая затем, попадая в поршневой механизм смазывает стенки цилиндра и уменьшает трение контактной пары - поршень-цилиндр, к тому же эта же смазка играет роль теплоотводящего агента...
dmitriy_prompack-vrn,
вы сейчас насоветуете
перфоратор, это пневматика и механика в одном флаконе, смазку закладываем NLGI00. Были бы рядом отсыпал бы немножко.
Вячеслав И.,Вообще по пневме я нуб, так что внимайте вот этому ЧЕЛОВЕКУ
Vadim63
. Имелось в виду исключительно открытые зубчатые передачи и подшипники, возможно я неправильно выразился
dmitriy_prompack-vrn написал:
любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2
в пневмосистему подается распыленное жидкое масло! - а не пластичная смазка... При чем не стоит тут экономить не в коем случае, если масло не предназначено для пневматики, лучше не применять его. Это масло должно сохранять свои свойства по вязкости при перепадах температур. Чем шире температурный интервал, тем лучше...
Добрый день! Сегодня купил тушку Metabo BS 18 LT BL Quick и ниже первые впечатления. Мне нравится Метабо. Нравится, как лежит в руке. Рука у меня небольшая - под перчатку 9-го размера. Привык при работе с шуруповёртом нажимать на курок средним пальцем. И всё, вроде, нормально, НО - особенность этой модели - сдвинутая от курка (по сравнению с другими моделями) клавиша "вперёд/реверс" попадает прямо под косточку большого, что мне неудобно. Пока. Придётся привыкнуть.
Сама тушка без патрона и аккумулятора весит 990 грамм. В обхвате по мотору толстенькая - диаметр 6 см ( без резиновых бамперов). Сравнить можно по фото ниже.
Подсветка "никакая" - тускловатая, но зато с задержкой около 10 сек. Мотор работает тихо и без вибраций. Переключение скоростей тугое, что мне нравится. Переключение режимов сверление/закручивание отдельным кольцом. Но Метабо в этом не первые.
Apatoff,
Как говорится,на ловца ....
Только я хотел поинтересоваться по поводу этой системы,и пожалуйста.
Друг купил это чудо,пару недель назад.Около недели поработал.Не ронял,гвозди им не забивал.Вообщем,по прошествии недели появился огромный люфт на патроне.В магазине/Бигтул/обратно не взяли.В сервисе сказали,что это особенность конструкции/Квик/.Предложили за деньги,поставить другой редуктор под резьбовой патрон.Вообщем,подразвели его.
Отсюда вопрос к владельцам этой чудо системы/QUICK/.У выключенного шура,патрон болтается миллиметра 1,5.Если вставить сверло 450 мм,то центр сверла гуляет больше 1 см,практически по кругу.
Народ,кто,что скажет по люфтам на этой системе?
доминик, думаю, что это болезнь не только данной системы, а всех современных инструментов с пластиковыми корпусами! Они априори не могут иметь той же жесткости, что и металлические, соответственно люфт редуктора в корпусе, люфт подшипников в постелях корпуса, чего далеко ходить GSR 10,8-2 li через год работы в домашних условиях! люфт вала, через пять - им можно разьве что конфирматы в доски закручивать... Хотя акки еще живые...
dmitriy_prompack-vrn написал:
думаю, что это болезнь не только данной системы, а всех современных инструментов с пластиковыми корпусами! Они априори не могут иметь той же жесткости, что и металлические, соответственно люфт редуктора в корпусе, люфт подшипников в постелях корпуса, чего далеко ходить GSR 10,8-2 li через год работы в домашних условиях! люфт вала, через пять - им можно разьве что конфирматы в доски закручивать... Хотя акки еще живые...
Здесь шпиндель с проточкой/металл/,три яйца/тоже металл/,шестигранник внутри патрона/тоже металл/.В том-то всё и дело,что железо кругом.Был бы пластик,я бы и не спрашивал.
Сам шпиндель с проточкой совсем без биения практически.
доминик, У меня METABO BS 18 Quick, заказывал во ВИ, поэтому данный люфт (небольшой) заметил только при получении товара (серьёзный минус для такого рода заказов "вслепую"), сверлить им отверстия малого диаметра - вряд ли хорошая затея, а так, для саморезов штучка зачётная. Вот разработаю его побольше, потом отпишусь.
dmitriy_prompack-vrn написал:
удес не бывает, или подшипники в корпусе болтаются, или редуктор, если остальное из металла
Шпиндель от редуктора без биений.
Там люфт.как говорится-везде по чуть-чуть.В проточку на валу,в шестиграннике,который из патрона в него входит,и в трёх яйцах конечно же,куда шпиндель собственно и входит.
Олень Делон написал:
поэтому данный люфт (небольшой)
Друг говорит,что его изначально вообще не было.
Теперь даже не знаю,что посоветовать ему?Сверлить-то ему тоже надо не мало,и как раз там 2-3 мм свёрлами в основном.
Да и что будет дальше,если он за неделю подрасшатался до неприличия.
доминик написал:
Друг говорит,что его изначально вообще не было
Ну, не знаю... Люфт - это "болезнь" всех шуруповёртов, говорю это как владелец трёх метаб и двух макит... Смотрел в магазине DW - то же самое... Да и отзывы на различных ресурсах о том же и все, как под копирку. Когда мне нужно просверлить отверстие небольшого диаметра в металле, то я беру (вы не поверите!) Bosch 2-26 DFR с рёмовским патроном, там люфта вообще нет - вот можно же сделать толковый инструмент, если захотеть!!!
У меня у самого 3 Метабы 18 В,но ударных нет,только импульсник.Люфт есть,но он как бы сказать правильно ....терпимый вообщем.А на ударнике он неприличный просто.Я постараюсь в выходные видео снять.
Я несколько лет сверлил Атласовской Милкой-24 ым перфом,тоже с Рёмом ключевым.Сейчас Бошем это делаю,20-2 дрелькой.но и моими Метабами,можно вполне успешно сверлить
Имхо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.