17.11.2019 в 18:59:25
Vadim63 написал: пока с литием проблем катастрофических нет
Сколько в год циклов? хорошо если 100.
Пример смартфон, каждый день заряд разряд, результат 2 года и АКБ никакой и это при 1А зарядке, а теперь токи еще больше подняли. В результате даже добавили режимы бережной зарядки.
Vadim63 написал: И так 10 лет!
повторите с тефалем, а не с чугунной
17.11.2019 в 19:04:24
ole325 написал: повторите с тефалем, а не с чугунной
Априори одноразовая посуда, про которую ни когда не скажут - досталась от бабушки ;)
17.11.2019 в 19:10:57
Али-баба написал: При работе с циркулем,болгаркой,гайковёртом множь,как минимум,на 5
О каком тогда хранении ведем речь, это обычная эксплуатация. Ты же не едешь на обьект разряженый.
17.11.2019 в 19:13:42
Али-баба написал: Некорректный аргумент,Олег.
У меня телефон в котором производитель решил впихнуть чуть больше, заряжая до 4,3В результат через год АКБ не держит, всего 300 циклов. Заряд до 4,1В продлил бы жизнь АКБ раза в 1.5, но сократил емкость на 10-15%. Все истории, что литий прекрасен и ему все не почем разбиваются о новинки - например, в новой зарядке у боша есть и режим "хранение" - зарядка до ~ 40% перед длительным хранением, и режим продленного ресурса АКБ, когда заряжается не до 100%.
Я не разряжаю специально акб, не храню их в холодильнике, просто не заряжаю каждый раз, если знаю, что АКБ не понадобится завтра.
Али-баба написал: когда из мороза на зарядку
одна из проблем с зарядом на морозе это пониженное напряжение, в результате зарядка вольет до 4,2В на банку, а когда АКБ окажется в тепле, то напряжение поднимется и окажется заряд больше 100%
Али-баба написал: в плане самоутверждения?
Мне не нужно самоутверждаться :popcorn
17.11.2019 в 19:15:18
У меня есть акк 12 года и он работает. И я не парюсь со спецхранением, заряжен всегда. Ибо вдруг приспичит поработать. Да он не новый и не идеальный, но исправный и рабочий.
17.11.2019 в 19:18:14
Vadim63 написал:
Али-баба написал: При работе с циркулем,болгаркой,гайковёртом множь,как минимум,на 5
О каком тогда хранении ведем речь, это обычная эксплуатация. Ты же не едешь на обьект разряженый.
Vadim63,
Гы.
Предположительно-пересечение полей деятельности.
Мне акков мало,достаточно часто/"Там царь Кощей над златом чахнет.."
;)
Z
17.11.2019 в 19:18:45
ole325 написал: У меня телефон в котором производитель решил впихнуть чуть больше, заряжая до 4,3В результат через год АКБ не держит, всего 300 циклов.
Хреновый телефон, наверное дорогой. Надо было китайченка брать, и батарейки емкие, и не мрут через год. :)
17.11.2019 в 19:22:10
Али-баба написал:
Vadim63 написал:
ole325 написал: Сколько в год циклов? хорошо если 100.
А сколько надо?
Vadim63, При работе с циркулем,болгаркой,гайковёртом множь,как минимум,на 5 15 акков М18.Иногда,при 6-ти зарядках,происходит сбой в работе. Тупо-не успевают зарядиться
Али-баба,
Одно дело работа, если завтра один из 15 АКБ сдохнет, то ему купят замену. Если просядет емкость - пойдет на радио.
Другое дело, когда годами лежит на полке, а потом нужно выкидывать. И появляются советы брать сетевой шуруповерт, а литий это Г. Что бы такого не было не нужно хранить 100% заряженными АКБ по пол-года. АКБ портится всегда, при полном заряде и высокой температуре - максимально быстро. Но от брака банки бережная эксплуатация не спасет, по этому у одного может и при правильной работе сдохнуть через год, а у других годами работать.
Всякие "у меня работает", не канают, если не измерена емкость под нагрузкой хотя бы 1С
17.11.2019 в 19:22:14
ole325 написал: например, в новой зарядке у боша
Ничего почти не знаю про аккБош-и не чешется. Да простят меня фаны
ole325 написал: одна из проблем с зарядом на морозе это пониженное напряжение, в результате зарядка вольет до 4,2В на банку, а когда АКБ окажется в тепле, то напряжение поднимется и окажется заряд больше 100%
Не вольёт.Заряд просто не будет идти,пока т не уравновесится
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу