Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.06.2016 в 12:51:20

dmitriy_prompack-vrn написал: Вячеслав И., Стоит посмотреть Руководство по эксплуатации, вообще я набиваю старый добрый литол-24 в зубчатые передачи, если есть под рукой синяя пластичная смазка от CHEVRON - вообще класс, циатим - тоже может помочь, а если нет ни того ни другого, любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2 - она обозначает класс вязкости - ни больше, ни мньше! это важно - меньше - смазка потечет, больше - будет слишком вязкая. Для пневмоинструмента......... сложно порекомендовать, тут надо смотреть, что у вас с воздухом от компрессора, возможно он слишком сильно греется в ресивере и отдает тепло через корпус инструмента, присутствие влаги в сжатом воздухе способствует уносу консистентной смазки из поршневых механизмов. Случае требуется дополнительное осушение сжатого воздуха и установка в магистраль дополнительного капельного маслораспылителя - он диспергирует смазку в сухой сжатый воздух, которая затем, попадая в поршневой механизм смазывает стенки цилиндра и уменьшает трение контактной пары - поршень-цилиндр, к тому же эта же смазка играет роль теплоотводящего агента...

dmitriy_prompack-vrn,
:cool: вы сейчас насоветуете :nо: перфоратор, это пневматика и механика в одном флаконе, смазку закладываем NLGI00. Были бы рядом отсыпал бы немножко.

0
dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

06.06.2016 в 13:01:45

Vadim63 написал: Были бы рядом отсыпал бы немножко

П****Й :sorry:

0
dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

06.06.2016 в 13:11:42

Вячеслав И.,Вообще по пневме я нуб, так что внимайте вот этому ЧЕЛОВЕКУ

Vadim63

. Имелось в виду исключительно открытые зубчатые передачи и подшипники, возможно я неправильно выразился

dmitriy_prompack-vrn написал: любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2

• в пневмосистему подается распыленное жидкое масло! - а не пластичная смазка... При чем не стоит тут экономить не в коем случае, если масло не предназначено для пневматики, лучше не применять его. Это масло должно сохранять свои свойства по вязкости при перепадах температур. Чем шире температурный интервал, тем лучше...
0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

06.06.2016 в 19:01:40

Vadim63, Благодарю..,где её искать эту nlg100?!

0
dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

06.06.2016 в 20:01:27

Вячеслав И. написал: где её искать эту nlg100

NLGI 00

0
dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

06.06.2016 в 20:02:45

Вячеслав И., загугли

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.06.2016 в 20:52:45

dmitriy_prompack-vrn написал:

Vadim63 написал: Были бы рядом отсыпал бы немножко

П****Й :sorry:

dmitriy_prompack-vrn, Я вообще то про смазку говорил, Divinol ;)

0
dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

06.06.2016 в 22:58:22

Vadim63 написал: Я вообще то про смазку говорил

Ну да, по смазке то оно пи***й гораздо легче отсыпать а по этим http://divinoloil.ru/search?searchText=nlgi+00 особенно :a

0
Apatoff
Apatoff
Местный

Рига

10.06.2016 в 23:27:44

Добрый день! Сегодня купил тушку Metabo BS 18 LT BL Quick и ниже первые впечатления. Мне нравится Метабо. Нравится, как лежит в руке. Рука у меня небольшая - под перчатку 9-го размера. Привык при работе с шуруповёртом нажимать на курок средним пальцем. И всё, вроде, нормально, НО - особенность этой модели - сдвинутая от курка (по сравнению с другими моделями) клавиша "вперёд/реверс" попадает прямо под косточку большого, что мне неудобно. Пока. Придётся привыкнуть.

Сама тушка без патрона и аккумулятора весит 990 грамм. В обхвате по мотору толстенькая - диаметр 6 см ( без резиновых бамперов). Сравнить можно по фото ниже.

Подсветка "никакая" - тускловатая, но зато с задержкой около 10 сек. Мотор работает тихо и без вибраций. Переключение скоростей тугое, что мне нравится. Переключение режимов сверление/закручивание отдельным кольцом. Но Метабо в этом не первые.

Сделан в Германии в отличии от предидущих LT.

Надеюсь, что информация будет полезной.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.06.2016 в 18:29:26

Apatoff, Как говорится,на ловца .... Только я хотел поинтересоваться по поводу этой системы,и пожалуйста. ;)
Друг купил это чудо,пару недель назад.Около недели поработал.Не ронял,гвозди им не забивал.Вообщем,по прошествии недели появился огромный люфт на патроне.В магазине/Бигтул/обратно не взяли.В сервисе сказали,что это особенность конструкции/Квик/.Предложили за деньги,поставить другой редуктор под резьбовой патрон.Вообщем,подразвели его. Отсюда вопрос к владельцам этой чудо системы/QUICK/.У выключенного шура,патрон болтается миллиметра 1,5.Если вставить сверло 450 мм,то центр сверла гуляет больше 1 см,практически по кругу. Народ,кто,что скажет по люфтам на этой системе?

0

Имхо.

dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

14.06.2016 в 21:27:10

доминик, думаю, что это болезнь не только данной системы, а всех современных инструментов с пластиковыми корпусами! Они априори не могут иметь той же жесткости, что и металлические, соответственно люфт редуктора в корпусе, люфт подшипников в постелях корпуса, чего далеко ходить GSR 10,8-2 li через год работы в домашних условиях! люфт вала, через пять - им можно разьве что конфирматы в доски закручивать... Хотя акки еще живые...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу