доминик
доминик
Президент

Москва

14.06.2016 в 23:49:21

dmitriy_prompack-vrn написал: думаю, что это болезнь не только данной системы, а всех современных инструментов с пластиковыми корпусами! Они априори не могут иметь той же жесткости, что и металлические, соответственно люфт редуктора в корпусе, люфт подшипников в постелях корпуса, чего далеко ходить GSR 10,8-2 li через год работы в домашних условиях! люфт вала, через пять - им можно разьве что конфирматы в доски закручивать... Хотя акки еще живые...:(

Здесь шпиндель с проточкой/металл/,три яйца/тоже металл/,шестигранник внутри патрона/тоже металл/.В том-то всё и дело,что железо кругом.Был бы пластик,я бы и не спрашивал. Сам шпиндель с проточкой совсем без биения практически.

0

Имхо.

Apatoff
Apatoff
Местный

Рига

15.06.2016 в 00:13:30

У меня биение патрона около 2-х мм со сверлом 150 мм. Думаю, это нормально. Соединение ведь не жёсткое.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

15.06.2016 в 00:34:32

доминик, У меня METABO BS 18 Quick, заказывал во ВИ, поэтому данный люфт (небольшой) заметил только при получении товара (серьёзный минус для такого рода заказов "вслепую"), сверлить им отверстия малого диаметра - вряд ли хорошая затея, а так, для саморезов штучка зачётная. :yu: Вот разработаю его побольше, потом отпишусь.

0

Оптимисты погибают первыми.

dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

15.06.2016 в 10:26:52

доминик, чудес не бывает, или подшипники в корпусе болтаются, или редуктор, если остальное из металла :(

0
доминик
доминик
Президент

Москва

16.06.2016 в 10:14:33

dmitriy_prompack-vrn написал: удес не бывает, или подшипники в корпусе болтаются, или редуктор, если остальное из металла :(

Шпиндель от редуктора без биений. Там люфт.как говорится-везде по чуть-чуть.В проточку на валу,в шестиграннике,который из патрона в него входит,и в трёх яйцах конечно же,куда шпиндель собственно и входит.

Олень Делон написал: поэтому данный люфт (небольшой)

Друг говорит,что его изначально вообще не было. Теперь даже не знаю,что посоветовать ему?Сверлить-то ему тоже надо не мало,и как раз там 2-3 мм свёрлами в основном. Да и что будет дальше,если он за неделю подрасшатался до неприличия.

0

Имхо.

Apatoff
Apatoff
Местный

Рига

16.06.2016 в 10:58:17

Возьмите сверла с 6-гран хростовиком. Будет даже удобней.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

16.06.2016 в 13:21:39

доминик написал: Друг говорит,что его изначально вообще не было

Ну, не знаю... Люфт - это "болезнь" всех шуруповёртов, говорю это как владелец трёх метаб и двух макит... Смотрел в магазине DW - то же самое... Да и отзывы на различных ресурсах о том же и все, как под копирку. Когда мне нужно просверлить отверстие небольшого диаметра в металле, то я беру (вы не поверите!) Bosch 2-26 DFR с рёмовским патроном, там люфта вообще нет - вот можно же сделать толковый инструмент, если захотеть!!!

0

Оптимисты погибают первыми.

доминик
доминик
Президент

Москва

16.06.2016 в 19:10:41

Олень Делон написал: трёх метаб и двух макит...

У меня у самого 3 Метабы 18 В,но ударных нет,только импульсник.Люфт есть,но он как бы сказать правильно ....терпимый вообщем.А на ударнике он неприличный просто.Я постараюсь в выходные видео снять.

Олень Делон написал: Bosch 2-26 DFR

Я несколько лет сверлил Атласовской Милкой-24 ым перфом,тоже с Рёмом ключевым.Сейчас Бошем это делаю,20-2 дрелькой.но и моими Метабами,можно вполне успешно сверлить

0

Имхо.

dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

16.06.2016 в 20:01:14

Уважаемый, тут как говорится каждому свое, если вашему другу люфты и биения категоричны, то временно можете присоветовать ему интерскол безударный с металлическим редуктором, дешево, сердито, с подшипниками, без люфтов и сильных биений, на время хватит. Если не категорично, потерпеть, и взять простенький файн боп 10 или что-либо в этом роде... Да, не дешево, но для работы лучше инструмента не найти... :popcorn

0
доминик
доминик
Президент

Москва

16.06.2016 в 21:37:31

dmitriy_prompack-vrn написал: Уважаемый, тут как говорится каждому свое, если вашему другу люфты и биения категоричны

Я вроде бы не задавал вопрос на предмет,что взять без люфта. Интересует,такой конский люфт,присущ всем моделям с этой системой,или это брак. Дело не в наличии люфта или в его отсутствии,а вопрос в его размере.Если сверлом 2.5 мм и длиной 110 мм невозможно сверлить,то на мой взгляд,мой вопрос вполне закономерен. Судя по тону,тут некоторые думают,что ещё один чрезмерно придирчивый юзер,обкатывает новый шурик?

dmitriy_prompack-vrn написал: Если не категорично, потерпеть, и взять простенький файн боп 10 или что-либо в этом роде... Да, не дешево, но для работы лучше инструмента не найти... :popcorn

У меня есть шурик Файн,сетевой правда,да и не только шурик,так что про Файн я в курсе.Меня до сих пор и Метабо вполне устраивает.Фейн брал из-за расцепляющей муфты,с ней на одной бите,можно в несколько раз дольше работать.

0

Имхо.

dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

16.06.2016 в 22:26:49

доминик написал: конский люфт,присущ всем моделям с этой системой,или это брак

попробуйте вернуть по гарантии, если откажут, тогда вам только в торгово-промышленной палате наверное помогут :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу