23.09.2011 в 18:23:31
miris написал : я кручу шурупы 4х70 при сборке опалубки и лесов. Потом выкручивать надо. И не один раз.
советую макать саморез (резьбой) в масло или литол. Тогда и не приржавеет и закручивать/выкручивать станет намного легче. Да и саморез дольше прослужит.
helmutivan написал : известного Вам наборчика
намёки — в личку. Имя наборчика в студию!
23.09.2011 в 18:27:31
helmutivan написал : даже работа на час встала...
Бывает. Резон - всегда иметь минимум десяток запасных. Пусть даже номинально похуже, но десяток.
AMA3OH написал : Раньше макс-грип был просто СУПЕР.
Да даже Экстра хард им не сильно уступали, если уступали, а стоили вообще копейки. Кто-же думал, что халяве так быстро придёт конец...
AMA3OH написал : Перенос места производства в чайнатаун = качество снижается.
На самом деле переноса производства не было - Бош просто сменил поставщика (все биты Бош ОЕМ). У меня есть абсолютно одинаковые упаковки с надписью made in china и одним штрих-кодом, только в одних упаковках Магна экстра хард, а в других какие-то китайские с маркировкой Бош (взял заодно на пробу) - качество без неожиданностей, т.е. плохое, а цена естественно одинаковая. Так что "доедим" старые запасы и надо будет что-то подыскивать.
in my humble opinion
23.09.2011 в 18:59:23
Kvost написал : только в одних упаковках Магна экстра хард, а в других какие-то китайские с маркировкой Бош
Уже писал, что попались в одной упаковке смешанные Магна и г-нелин.
23.09.2011 в 19:08:17
Kvost написал : Так что "доедим" старые запасы и надо будет что-то подыскивать.
Так и настоящим СОВЕТСКИМ инструментом. Урываем напоследок из старых запасов ножи для пилорам-рейсмусов, сверла...
23.09.2011 в 20:46:45
n-p-n написал : Имя наборчика в студию!
...
Kvost написал : Бывает. Резон - всегда иметь минимум десяток запасных
.. да на одном дыхание, по сотне фигачил этой биткой.. даже и не сомневался в ней.. а тут хряк и пополам... может как-то по темноте и не удобству не плотно воткнул.. запасных кое-чего нашёл...
23.09.2011 в 21:20:11
helmutivan,...настоятельно рекомендую попробовать биты Vessel (на фото в центре)..и биты Зубр,те..с синей полосочкой (на фото первая)..Битой Зубр закручено..примерно 5-7 кг саморезов при монтаже гипсокартона ..Та,что Вессел,то ей много лет и она мне уже надоела..:)
23.09.2011 в 21:20:17
sanya1965 написал : Не знаю как в вашем регионе, а в Центральной части России распространены "черные саморезы". Их лучше крутить не PH2, а PZ1. Они встают без зазора и позволяют крутить и откручивать саморез множество раз.
avmal написал : Много перепробовал, но лучше всего подошли PZ1 Bosch с титановым напылением.
Попробовал ради интереса... Бита PH2 в шлиц PH2 встаёт куда лучше...
helmutivan написал : Kvost,.. а я вчера напрочь сколол бошку на РZ 2 из ,известного Вам наборчика.. даже работа на час встала...
Kvost написал : Бывает. Резон - всегда иметь минимум десяток запасных. Пусть даже номинально похуже, но десяток.
helmutivan написал : да на одном дыхание, по сотне фигачил этой биткой.. даже и не сомневался в ней.. а тут хряк и пополам... может как-то по темноте и не удобству не плотно воткнул.. запасных кое-чего нашёл...
Биту, даже сверх надёжную можно также потерять... Чтобы не терять время резерв должен быть под рукой...
23.09.2011 в 21:23:43
sereza написал : примерно 5-7 кг саморезов в гипсокартон..
Вы бы ещё в пенопласт крутили... А взять соточку, да в брёвнышко серийно без засверливания - сразу суть проявится :)
in my humble opinion
23.09.2011 в 21:36:24
Kvost написал : Вы бы ещё в пенопласт крутили... А взять соточку, да в брёвнышко серийно без засверливания - сразу суть проявится
...Я советовал..дяде Вове,а он..поймет в "..чем суть"
23.09.2011 в 21:44:44
Alex___dr написал : Попробовал ради интереса... Бита PH2 в шлиц PH2 встаёт куда лучше...
Бита какого производителя? За китайские не отвечаю, о чем написано выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу