Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2011 в 22:05:41

n-p-n написал : «Вы — страшный человек, Гарин!»©

.. у "Гарина" специальный Джонсон в машинке...:) Если серьёзно,всё от спешки и не удобного положения при закручивание.. то,левой рукой "из-за печки",то ещё как... А за шуриком и муфтой глаз да глаз нужен... Сегодня пришлось снимать со стропил ранее установленные уголки(крепёж стойка-балка).. переделочка небольшая..дык треть шурупов выкрутилось по половинке... не головы сорваны,а именно саморезы на треть или пополам.. когда лопнули и не знаю... так бы и не знал, что у меня в ответственной конструкции стоят поломаные шурупы... шляпки-то вроде нормально торчат.. а внутри всё на соплях... Может шурупы Г..?? Но теперь мельче 6-ки и не пробую...

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

27.09.2011 в 22:57:47

helmutivan написал : треть шурупов выкрутилось по половинке... не головы сорваны,а именно саморезы на треть или пополам.. когда лопнули и не знаю...

Саморезы калёные, небось, для гипсокартона, а вы их в деревяху загоняли, да ещё шуруповёртом как можно резче. Вот они и сломались от большого крутящего момента. Для крепления дерева нужно выбирать мягкие (с отпуском) шурупы, они чуть скручиваются по оси — компенсируют торсионный момент силы за счёт больших, чем у закалённой стали, упругих (и пластических) деформаций и не ломаются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2011 в 23:13:34

Шестой написал : Саморезы калёные, небось, для гипсокартона, а вы их в деревяху загоняли, да ещё шуруповёртом как можно резче.

.. такого г.. даже в руки не беру.. и гипсокартон тоже толком не знаю,что такое...:)

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

27.09.2011 в 23:38:27

helmutivan написал : именно саморезы на треть или пополам.. когда лопнули и не знаю

на срез нагрузка была? Усадка там древесины...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2011 в 00:23:11

n-p-n написал : на срез нагрузка была? Усадка там древесины...

.. да вроде не откуда ей взяться..:confused: во- первых крутил вчера-позавчера, во-вторых это стойки-стропила через уголки к балкам... наверное когда "дотягивал" мощные уголки(зазорчики мм. всегда есть),или при вывёртывание сегодня.. ну,на старте может резко слишком для этих шурупов...

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

28.09.2011 в 13:36:55

Шестой написал : Саморезы калёные, небось, для гипсокартона

Саморез не может не быть калёным, иначе это шуруп :)

helmutivan написал : теперь мельче 6-ки и не пробую...

Отказаться в пользу иного крепежа нельзя?

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2011 в 15:24:38

Kvost написал : Отказаться в пользу иного крепежа нельзя?

.. а что можно придумать при установке вертикальных стоек на горизонтальные балки.?. ну не шип же долбить?? Уголки вроде для этого и предназначены... А в них дырки,явно под шурупы...:) Вот стяжки пойдут,там можно тяги какие-то.. но я всё-равно буду крутить.. глухари 8-ку (ящик)девать куда-то надо...:)

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

28.09.2011 в 22:54:34

helmutivan написал : .. а что можно придумать при установке вертикальных стоек на горизонтальные балки.?.

Издавна используют нагель.

helmutivan написал : Уголки вроде для этого и предназначены...

Нет, уголки для других целей. И стопудово не для балок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2011 в 22:59:34

sanya1965 написал : Издавна используют нагель.

.. или я не правильно понимаю.что такое нагель, хоть и поставил их за последние пару месяцев, штук 300.. или Вы не поняли о какой я операции...:)

sanya1965 написал : И стопудово не для балок.

..то же самое...

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

01.10.2011 в 01:12:10

Kvost написал : Саморез не может не быть калёным, иначе это шуруп

Чёрные саморезы с потайной головкой под биту PH2 — типичные калёные саморезы для гипсокартона и дерева, самые хрупкие среди саморезов и шурупов. При приложении слишком сильного крутящего момента срывает головы (потому что перекалены до состояния "металлокерамика").

Шурупы от саморезов отличаются тем, что сделаны по технологии гвоздей из мягких марок стали и с отпуском материала прутка. На прутке нарезается резьба и оцинковывается. Гвозди гнутся, но ни в коем случае не ломаются — так и шурупы — способны выдерживать значительные изгибы, в том числе осевые и на срез.

Саморезы изготавливаются из более прочных сортов стали и проходят закалку для увеличения режущих свойств. При значительных усилиях могут попросту ломаться без изгибов и кручений.

Шурупы нуждаются в предварительном засверливании отверстий под них, саморезы — нет.

http://www.forumhouse.ru/forum143/thread17657-2.html

volt написал : В России саморезы которые продаются в магазинах в основном все производства Китая и Тайваня Через мои руки проходят тысячи в месяц и разницы в качестве я не заметил.Так же как и бригады строителей с которыми я сотрудничаю.Саморезы с желтым и белым покрытием по прочности не как не отличаются.Черные более твердые но втоже время более хрупкие.Не очень хорошего качества попадаются кровельные саморезы.У них слазит краска и лопается резинка.

По ссылке полезная тема для самопросвещения. ;)

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

01.10.2011 в 01:33:46

helmutivan написал : что можно придумать при установке вертикальных стоек на горизонтальные балки.?

Болтовое соединение брусов через стальные косынки, например.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу