22.09.2011 в 22:34:37
web-rr написал : Перед косметическим ремонтом ответьте сами себе и форумчанам на вопросы по состоянию проводки в Вашей квартире. Какой там провод? Алюминь? - Однозначно менять.
Чукча не электрик, увы. Провода вроде медные, но состояние их оценить я не в силах. Выключатели не искрят, бывает редко искорка проскочит в розетке, но с этим я абсолютно везде сталкивался. Думал, это в пределах допустимого :) Розеток хватает, в одной только этой комнате ажно 3 штуки. Хороший пилот обслуживает все необходимые приборы. Щиток в самой квартире есть, причем, он ничем не закрыт, что не очень хорошо, я полагаю.
22.09.2011 в 22:39:14
koris, Вы, наверное, говорите больше о капитальном ремонте, так, чтобы на века? Так-то я примирюсь с небольшой трещиной в случае ее возникновения. Это легче, чем буквально разломать полстены и строить ее заново смесями. Я, возможно, наивно, рассчитываю на то, что дом простоял 50 лет, и за это время стены и потолок кардинально не рассыпались, значит и дальше не рассыпятся :)
koris написал : чем?
купил шпаклевку для дерева фирмы, название которой стало ругательным, Текс. Но дырочки там небольшие, полноценной реставрации не требуется.
22.09.2011 в 22:42:25
Доминго написал : говорите больше о капитальном ремонте,
я говорю о нормальном ремонте :)
Доминго написал : Я, возможно, наивно, рассчитываю на то, что дом простоял 50 лет, и за это время стены и потолок кардинально не рассыпались, значит и дальше не рассыпятся
очень возможно...в смысле - наивно :)
всё в голове (с)
22.09.2011 в 23:28:39
koris написал : я говорю о нормальном ремонте
могу себе представить, Что для Вас капитальный :)
Я, быть может, плохо сфотографировал..
У меня есть предчуствие, что вот в этом месте все это отвалится, стоит мне только что-то серьезно сделать там даже шпателем. И откосы в том числе. Делать новые откосы как-то уж совсем круто :)
Потолочек вот таков
Вот это торчащий утеплитель на внешней стене. Вокруг него в радиусе метра все "бухтит". Отламывать? А что потом с этим делать?
Это трещина в стене чуть крупнее. При желании ее можно расширить раз этак в 5 как минимум. Стоит ли? :)
Я ни в коем случае не пытаюсь спорить, не подумайте, просто прежде чем что-то ломать, хочется внимательно взвесить все за и против. Понятно, что по хорошему, надо это все удалять и переделывать. Но на это нет ни времени, ни навыка. Для меня главное, чтобы вот эти неприятные места не произвели полный алес капут. Мелкие трещинки не счет.
23.09.2011 в 03:45:11
Доминго написал : Ну что Вы, какая же здесь может быть Ваша ответственность :) Ежели я все-таки надумаю делать поверх старой краски, стеклохолст клеить прямо на нее, предварительно зашлифовав, загрунтовав и зашпаклевав неровности?
Был у Меня случай в практике, когда надо было окрашенную масляной краской кухню оклеить обоями.Хозяева квартиры - пенсионеры, были двумя руками =За=- клеить поверх старого покрытия, пусть даже перекрыв шпаклёвкой. Я перед шпаклёвкой, решил сделать хотя-бы насечку до бетона. Насечку Я делал так. Взял коронку с шестью зубьями для розеточных гнёзд и перфоратором методично =травмировал= стену по касательной. От такой работы, на краске остаются многочисленные пробоины. Используя эти пробоины как зацепы, Я широкой китайской стамеской (за 15рублей тогда) принялся наскабливать полосы периодически затачивая стамеску болгаркой. Что-бы отдохнуть от процесса, стены Я намочил, надеясь на помощь воды. В итоге Я зачистил стены от краски полностью. Да, это так называемый гемор. Но Я защитил Себя от переделок, а заказчиков от переживаний...Кроме того, возникни проблемы после поклейки, или в процессе дальнейшей работы - это были бы ещё и расходы. Так что, вот такая ответственность.
23.09.2011 в 03:47:42
Относительно стеклохолста не могу сказать ничего. Обычно Я делаю простым выравниванием и шпаклёвкой Ротбандт-ВетонитЛР.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу