Russo написал :
а только вам кажется вонь настолько сильной? или всем, кто бывал около устройства. может у вас повышенная чувствительность/навязчивая мысль?
Ну например жена из-за этого запаха вполне может выкинуть меня вместе с трансом ;) Так что в любом случае этот вопрос нужно как-то решать.
Вонь за пару месяцев правда немного ослабла, но она есть, это - объективный факт.
У меня-то трансформатор другой, весом около 3 кг: типа того, что есть на этом же сайте, но в разделе "Понижающие автотрансформаторы 220-110 Вольт" (он в меню на сайте - чуть выше, чем раздел из ссылки).
Только на сайте продаются беленькие, а у меня черненький :) Можно конечно заказать у них за 2266 руб. этот беленький транс, но вдруг он так же вонять будет? Недешевый эксперимент получится.
Хотелось бы либо проверенное какое-то устройтво купить... либо чем-то нейтрализовать этот злополучный запах.
iyri написал :
Откуда такая цена? Написано 575 рэ, тем более это не транс а тиристорный адаптор 220/110
Так я ж написал про сайт из Вашей ссылки :):
"У меня-то трансформатор другой, весом около 3 кг: типа того, что есть на этом же сайте, но в разделе "Понижающие автотрансформаторы 220-110 Вольт" (он в меню на сайте - чуть выше, чем раздел из ссылки).
Только на сайте продаются беленькие, а у меня черненький"
Шихаэль Мума написал :
покрасить... лаком покрыть... невонючим
Т.е. думаете, что это именно корпус, покрашенный черным лаком, так воняет?
Внутри ничего не может такие ароматы источать (если транс не подключен к сети)?
юра Т написал :
трансы измеряются в Вольт*Амперах, какую нагрузку он питает? (тоже в Вольт*Амперах плиз)
Точно сейчас не могу сказать, но я брал транс с запасом по мощности, так что в Вольт*Амперах питаемая нагрузка тоже меньше 200 должна быть...
А, кстати, как это с запахом может быть связано?
Ага, это как раз те "беленькие", которые упоминались несколькими постами выше.
Можно было бы конечно такой заказать. Но они дороговастенькие для того, чтобы покупать такой, не понюхав ;)
Ну если уж совсем никаких других вариантов не будет, придется купить "Штиль в мешке".
только что посмотрел на него и понюхал - он сверху после обмоток лакированных обмотан типа пленкой, только не обычной мягкой, как пакеты, а жесткой такой не тянущейся лентой - пахнуть теоретически вообще не должен.
Совет для МАСТЕРА.
Ищем кого-нибудь, у кого есть советский ламповый цветной телевизор ещё не выброшен. Там силовой трансформатор ТС-270 или ТС-310 (цифра - мощность в Ваттах). Первичка там с отводом на 110 и 127 Вольт. Включаем в режиме автотрансформатора - и все счастливы. Кстати, я на базе ТС-310 делал "повышалки", когда в сети было 145 Вольт (хреновы коттеджники, а у местных энергетиков чтоб на братской могиле пятиметровый борщевик Сосновского вырос!!!). Транс хороший - очень живучий в том числе. Выдерживал такие грязные надругательства...
Я тут уничтожал рухнувший сарай (ёлка на него легла) - свой+соседский, 2 половинки. С вывозом залежавшегося хлама. Так вот, у соседей "Радуга-716" (исправная!) там валялась.
Garikrus написал :
только что посмотрел на него и понюхал - он сверху после обмоток лакированных обмотан типа пленкой, только не обычной мягкой, как пакеты, а жесткой такой не тянущейся лентой - пахнуть теоретически вообще не должен.
Если не забуду вечером сфоткаю его и выложу.
Спасибо!
В принципе, можно и не фотать, на картинках я его видел. Главное, что Вы сообщили очень ценную информацию о "невонючести" данных трансов :applause:
Ну и получается, что у моего экземпляра воняет видимо все-таки лак на обмотках, а не краска на корпусе (при этом внутри вроде никакой пленки-ленты нет). Даже не представляю, какой невонючий лак можно купить, чтобы покрыть им китайский вонючий. Так что если с перекрашиванием или другим способом устранения запаха ничего не получится - придется разориться на Штиль.
Одинец написал :
Ищем кого-нибудь, у кого есть советский ламповый цветной телевизор ещё не выброшен
Вариант интересный. Но скорее всего владельцев такого телевизора мне уже не найти :( Хотя сами не так давно выбросили советский черно-белый телек! :) Жалко его было, эх... Друг детства все-таки ;)