ден74 написал :
Уважаемые мастера и гуру-электрики!Покритикуйте пожалуйста схему проводки и щита.Дано:1-комнатная квартира.В щите на лестнице стоит вводной двухполюсной автомат АВВ 2Р 40А.От него в квартиру заходят три ПВ-шки в двойной изоляции 6 мм.кв.Цвета соответствуют.Буду компановать щит.Практически все провода проведены.Врезной щит в квартире на 16 модулей.
...
Но у меня другая ситуация.Щит уже врезан,но не скомпанован.Вся проводка заштукатурена.
И в чем тогда смысл вопроса?
Если все сам знаешь, то вопросы излишни. Если не знаешь, то сначала спрашивают а потом уже делают...
ден74 написал :
В щите на лестнице стоит вводной двухполюсной автомат АВВ 2Р 40А.
И кто же тебе столько дал то? При отсутствующей электроплите...
Стояк то и отводы от него позволяют столько?
ден74 написал :
Сразу скажу,что я в курсе,что на 1АВ вешается не более 4 розеток.
Зато местные гуру не в курсе.
Нет такого правила. Какой то идиот ляпнул, другие подхватили.
Количество линий определяется не количеством розеток, а предполагаемой нагрузкой на них.
ден74 написал :
Вот примерная схема:
Ну схема как схема. Жить будет.
Но одно УЗО на все это не самая лучшая идея. Воткнешь врозетку какую-нибудь хрень и вырубится абсолютно все включая холодильник и освещение...
Можно свет пустить без УЗО, можно сократить количество линий и высвободить парочку мест для установки второго УЗО, чтобы отделить свет от розеток.
ден74 написал :
Вопрос:свет проведён без защитного нуля(земли),не будет ли это влиять на работу УЗО и ДИФФА?
Свет должен быть проведен с нулем.
Но отсутствие этого проводника на работу УЗО/диффа влиять почти не будет.
"Почти" это значит, что при замыкании на корпус:
- при наличии защитного проводника УЗО сработает сразу как появится замыкание
- при отсутствии защитного проводника УЗО сработает когда кто-нибудь за него возьмется и создаст тем самым утечку - ну то бишь только когда кого-нибудь долбанет...
ден74 написал :
И чем лучше соединять автоматы с узо:шинами или проводами?
Как компоновка щитка и сами УЗО/автоматы позволяют так и соединяй. Шины предпотительнее, но не всегда и не везде можно их воткнуть.
Обычно автоматы между собой соединяются шиной, а подводка - проводами...