Kotelev

Местный

Брест

18.08.2008 в 23:12:52

Kotelev написал : одной мешалкой 190 литров

Я имел ввиду объем мешалки - по виду литров 170-190. А сам фундамент - постараюсь сфотографировать по пути с участка, если фотоаппарат не забуду.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

19.08.2008 в 01:02:31

Насколько я понимаю,для заливки фундамента бетономешалки такого объема не подходят.Нужно как минимум 3-4 мешалки и на каждую2-3 человека чтобы залить фундамент за 1-2 дня,а правильнее наверно будет миксером.

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.08.2008 в 12:49:08

PriZrak написал : Насколько я понимаю,для заливки фундамента бетономешалки такого объема не подходят

Странно. Я своей на 170 литров вдвоем с отцом дня за три залил ленту под "гараж" 10,5х6,5.
Для дома плиту лил миксерами два дня 120 кубов. Бригада 4 человека, желоба предварительно варил для бетона. Тогда деньги на это были. А на гараж уже не было, поэтому вручную. Тяжеловато, но всё получается. Глаза боятся, руки делают.

0
Kotelev

Местный

Брест

19.08.2008 в 19:37:15

Num написал : Может имеется ввиду 190 кубов, а не литров?

Я, наверное, неверно выразился. Мешалка объемом 190 литров, и ею залили фундамент - примерно 120 кубов бетона. Сегодня познакомился с хозяином этого участка - поговорили. Со сроками и временем я не ошибся. Мешалка - польского производства. Только вместо родных ремней использовали автомобильные. Одного ремня хватало почти на 2 недели.

0
Num

Местный

Москва

19.08.2008 в 21:09:44

2Михалыч

Для дома плиту лил миксерами два дня 120 кубов. Бригада 4 человека, желоба предварительно варил для бетона.

Желательно и размеры плиты указывать, всеж она может в разы по размерам и кубам бетона отличаться. А как ее заливали то за 2 дня, с разрывом плиты что ли? Вроде как это недопустимо?

Я своей на 170 литров вдвоем с отцом дня за три залил ленту под "гараж" 10,5х6,5

Надо полагать дело тут было не в ограничении производительности бетономешалки, а в возможностях 2-х человек. Т.е., если бы было еще пару работников, то заливка ускорилась бы?

Это я все спрашиваю, чтобы оценить целесообразность покупки большой бетономешалки. Вот например в этой http://www.antares-ast.ru/catalog_4.htm прямо декларируется: "Машины этой серии пригодны для больших объемов работ: заливка фундамента, создание монолитных конструкций."

И интересно, что в преимущества их аппаратов производитель указывает отсутствие колес. Мол на наших стройках толку от них ноль. А у них мол фишка в том, что время разборки мешалки составляет около 5 минут и при желании перетащить ее, проще разобрать, перенести по частям и собрать.

Эх жаль опыта пользования нет. Думаю тогда понял бы хорошо это или плохо...

2bkn
Еще раз спасибо за ссылку.

Кто может покритиковать аппараты - прошу это сделать плиз. Вот тут проскакивала инфа, что у каких то производителей ноги у аппаратов слабые и норовят подкосится. По фото мешалок антарекса - они в верхней части крепятся на двух вертикальных проилированных трубах. Не слабовато ли это?

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.08.2008 в 22:11:03

Num написал : А как ее заливали то за 2 дня, с разрывом плиты что ли? Вроде как это недопустимо

Допустимо. С вертикальными швами. Почитайте СНИП. Если будет не лень могу скинуть книжку по бетонированию.

Num написал : Т.е., если бы было еще пару работников, то заливка ускорилась бы?

Правильно. Я же не "гегемон", поэтому производительность труда у меня низкая. Надо ещё энергию космоса впитывать, за растениями наблюдать, размышлять о сущном... Два высших образования не позволяют много работать физически... -:)

Num написал : Это я все спрашиваю, чтобы оценить целесообразность покупки большой бетономешалки

Представьте просто: загрузка- таскаем вёдра щебня, песка, цемента. Таскаем,таскаем... устали. Щас думаем отдохнем, пока крутится. Но крутится всего-то минуты две-три. Отдохнуть не успели, надо опяь таскать. И не те ведра которые были раньше, а вёдра с БЕТОНОМ. А у него плотность 2500кг/куб.метр. Т.е. прежнее Ваше ведро теперь весит не 15 кг, а все 35-40!!! А замешано у Вас уже 0,25 куба смеси, т.е 650 киллограм!!! И ЭТО не будет ждать созерцания облаков!!! Надо таскать!!! А спина после второго замеса не гнется, а если согнулась, то не разгибается. А руки уже как у гиббона- до земли вытянулись. Но таскать надо- стока денег на земле валяется. Да и не в этом дело- если засохнет, то только отбойную машину вызывать. Мама дорогая!!! Да она здесь при чём, когда при покупке этого МОНСТРА её и не было. Кого винить? Себя! Но! Дело Ваше- покупать или нет. Я, ЛИЧНО, не стал бы.... 170-190 литров- выше крыши, для себя любимого. Меньше- очень плохо. Иногда возникает мысль- 170- маловато. Вот 190- нормально. После заливки фундамента надо мешать для кладки стен, для отмосков, для стяжки под плитку. 350-литровая для этого- перебор. Если у Вас как у хачиков семья, человек 10-12, то такая мешалка пойдет. Для русской семьи- из одного- перебор.

Num написал : По фото мешалок антарекса - они в верхней части крепятся на двух вертикальных проилированных трубах. Не слабовато ли это?

Забегу на днях в магазин- мне какая-то пондравилась там (с учетом недостаков своей), посмотрю название. Отпишусь....

0
Num

Местный

Москва

20.08.2008 в 21:17:06

2Михалыч

Если будет не лень могу скинуть книжку по бетонированию.

Очень даже интересно. Хочу. Буду признателен.

На другом сайте открыл ветку по выбору бетономешалок. Там один чел меня запинал совсем - говорит меньше 350 литров и трехфазного движка даже и смотреть не стоит. Правда он там один пока с таким мнением. Есть и обратные, диаметрально противоположные.

0
Num

Местный

Москва

20.08.2008 в 21:23:27

ЗЫ. Малек флейма. Напрягает меня эта конфа, неудобством интерфейса. Может чего не догоняю... Вопрос - можно ли, войдя на форум под своим именем, вывести одной страницей список тех тем в которые я писал/отвечал?

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.08.2008 в 18:19:41

Num написал : Вопрос - можно ли, войдя на форум под своим именем, вывести одной страницей список тех тем в которые я писал/отвечал?

По-моему- нет.

Num написал : Очень даже интересно. Хочу. Буду признателен.

Поисщу чуть позже..

Num написал : 350 литров и трехфазного движка даже и смотреть не стоит.

Каждому- свое. Я пока строился- ко мне 5 раз лазили воры. Выламывали решётки, дверь, били окна. Воровали вплоть до туалетной бумаги и вермишели по 2 рубля. Я думаю движок от такой БМ им очень подойдет- пару пузырей за него точно дадут...

Ещё такой момент- мне не удавалось замешать за день более 3-х кубов бетона- очень тяжело. Обычно- около 2-х кубов, т.е. 20 замесов бетономешалки на 170 литров. Один замес- 20 минут. Основное время занимает её заполнение. Ведра приходится задирать вверх и как бы закидывать в отверстие. Но опять же я повторюсь- я не работаю бетонщиком. У них, говорят, привычка.

0
bubuta

Местный

Москва

24.08.2008 в 15:22:49

Всем трям(это значит здрасти), тут на днях посетило желание купить бетоносмеситель, правда не знаю какой лучше :confused: . В принцепе надо поставить забор и залить ленточный фундамент,работать хотел один , но почитав всё вышенаписанное уже задумываюсь над своей идеей , хотел всё сделать сам т.к. руки есть и по идее наверно дешевле чем заказывать миксеры с бетоном, но скорее всего пупок развяжется ,да и технология наверно нарушится, не знаю подскажите как быть:help

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

25.08.2008 в 03:59:56

bubuta Порекомендую бетономешалку http://lzsom.ru/catalog/betonosmesiteli/betonosmesiteli_s_obemom_barabana_150_170_litrov.html Тоже долго мозг нарягал-какую купить...и выбрал Лебедянь
..Вчера купил-и не жалею.Все другие производители бетономешалок -отдыхают потому что эта реально-ВЕЩЬ !:p
_______

Вот типа критика-но не критика-а на что внимание обратить.

..при покупке внимательно проверяйте (визуально) ! потому что я нарвался на 2-а брака - который вскрылся сразу-при сборке..(с 1-м ездил в магаз и менял естественно..а второй сам устранял.) Вот так . брак №1. выявился при детальном осмотрение зубчатого венца---> раковина при изготовлении в литье...кривизна..(обменял ) ____ брак №2.необработанная зубчатая шестерня (наплывы и пупыри) -снял--> __ устранил сам-обработал болгаркой. ...и по мелочи-например длинноватая пружина блокировки поворота барабана -не выходила из зацепления. __ устранил сам-подрезал несколько витков...не проблема !

0
Вложение
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

25.08.2008 в 04:52:27

Теперь рассмотрим повнимательней:p

...Очень хорошая-прочная рама !. ...Очень качественная покраска эмалью (прочная). ...Очень качественный двигатель 1.0 Kw
(ну похож на немецкий..сильно).

...Очень хорошее охлаждение двигателя .

...Очень приличные подшипники приводного вала двигателя.. (и вал толстенький)

...Очень качественный корпус двигателя (дизайн..пластмасса..водонепроницаемость--быстро снимается ..2-а болта)

...Очень неплохая кнопочка ПУСК-СТОП.(аккуратная)

...так же качественные колёсики
(катить-туда сюда легко-потому что прочные и обрезиненные). :p

0
Вложение
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

25.08.2008 в 05:06:57

А по ценам-примерно так Сама собственно бетономешалка (150 л).........13.5 тыр. Шестерня зубчатая (чугун).............................750 рэ. Зубчатый венец (чугун)..................................3.0 тыр. Шкив приводной (пластик)...............................700 рэ. Ремень привода .............................................750 рэ.

. Я собственно не жалею что её именно и купил... для удобства-поставлю я ещё на отсечку таймер...и будет вообще -Красота !:p

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

25.08.2008 в 22:22:45

DIESEL_52 написал : для удобства-поставлю я ещё на отсечку таймер...

Это- зачем?

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

26.08.2008 в 02:00:44

Михалыч Так удобно-крутанул ручечку(столько то секунд/минут-и пошёл по делам... типа тюнинг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу