RUS-LAN
RUS-LAN
Новичок

Уфа

23.09.2011 в 22:02:43

2-26 dfr со сменным патроном чудо чудное и долбит и сверлит и анкера вварачивает (фишер хилти)по самое нехочу а ремонтировать там нечего для дома самое оно даже с запасом По поводу трещетки вообще не парюсь практически каждый анкер до сработки а их сотни а может и тысячи

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

23.09.2011 в 23:34:10

Kvost написал : Профессионалы от 281Х не в большом восторге, тоже самое мне сказали и в фирменном сервисе Макиты, где я проявил интерес.

Спасибо что подсказали.

Kvost написал : На основании личного опыта использования лёгких Кресс на стройке считаю эту марку в списке явным аутсайдером. Там не просто есть слабые места, они сами слабое место Одна только хилая четырехзаходная шестерня на якоре чего стоит - при работе с коронкой её очень быстро срежет и перф можно выбрасывать - ремонт нерентабелен

Можно по-подробнее. Я опирался на советы людей которые работали им на стройке и на ремонтах, Кроме Kress 1050 советовали Kress 800 PE. Говорили что инструмент долгое время выдерживал штробление и и крутил 68 корнки в бетоне за счет мощности. Я уже заказал 1050, но еще есть время отказаться, поэму хотелось бы узнать про Ваш личный опыт более подробно. Если возможно с фотографиями. Спасибо.

Kvost написал : Ну а в вашем случае нужен перф типа Макиты 3000 или Бош 4-32, чтобы можно было и подолбить эффективно и коронкой поработать. Я бы выбрал Бош.

Тоже смотрел на Макиту 3000. У нас ее можно купить только на рынке. В магазине уже не купишь. В интернет магазинах продают остатки. Вопрос связан с гарантийкой и дальнейшим ремонтом. Насколько удорожает ремонт инструмента снятого с производства а также запчасти на него? Не станут ли запчасти в дефиците? Бош тоже рассматривал, но 4-32 для меня дорого. А что Вы можете сказать по поводу Bosch GBH 3-28 DFR - по характеристикам он мне подходит? Хватит мне Боша 3-28, чтоб после работ остался целым и невредимым?
Ну и остается вопросы с надежностью и гарантийным обслуживанием боша. Спрашивал по этому поводу у руководителя цеха по сборке багов - он сказал только Макита, потому что Бош МОЖЕТ ПРОЛЕЖАТЬ У НАС В СИМФЕРОПОЛЕ В СЕРВИСЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЗАПЧАСТЕЙ! А этот человек имеет дело с инструментами постоянно, так сказать в промышленных маштабах.
Такие вот пироги.

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

23.09.2011 в 23:47:59

ломастер написал : и другии трехтысячники это перфы со странной специализацией , у меня он есть в шкафу лежит пылится , не помню когда доставал...

Я б такой с удовольствием взял (имею ввиду трехтысячник). Думаю мне бы его хватило.

ломастер написал : про муфту я на работе закручиваю анкера перфоратором конкретно 2-26 ым, закручиваю до упора анкера и срабатывания муфты, за сезон около 500 срабатывания муфты за 3 года может чуть и ослабло срабатывание ,но не заметно...

Вот и я про тоже! В гарантийном талоне от Метабо нет ни слова о муфте! Но продавцы Метабовского авторизированого центра мне впаривают, что муфта расчитана на 3-4 раза и ее поломка не гарантийный случай. Когда я привел в пример шуруповерт мне скакали что в них муфты нет, а есть только в перфораторах. Олный бред! Также что муфта это дорогой расходный материал (1000 грн. шт - 125$), а ее срабатывание говорит о неправильном использовании перфоратора. При этом предлагали мне закрутить анкер ихним перфоратором. Нахрена тогда нужен такой инструмент? В сервисе Крес мне сказали прямо, что 1050 спокойно закручивает и откручивает анкера, а при стопоре их муфта может срабатывать сколько угодно раз - она для этого и предусмотренна, и что если муфта прийдет в негодность в течении года то это заводской брак и подлежит гарантийному ремонту! Выходит для Боша это нормально, для АЕГ и Креса тоже, а для Метабо - это неверное использование инструмента. Вопрос как тогда его использовать верно? Повесить на стенку и смотреть как мигают датчики со всеми его крутыми наворотами?

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.09.2011 в 00:27:44

n-p-n написал : речь была конкретно вокруг Метабо. Раньше кто-то (!) писал, что муфта чуть ли не одноразовая. Может, действительно, в 2650 мучты сменили на нормальную?

Вот тоже интересует этот вопрос - потому что внутренности метабовского перфоратора в принципе понравились, особенно ихний марафон и защитная решетка. Вот схема этой новой муфты Может кто из знающих подскажет изменилась ли она в лучшую сторону или может просто сменили название. Раньше везде называли храповой, теперь S-avtomatik. Потрон на UHE 6050, как на последних UHE 28 Plus - 50, изменили. Наверное чтоб не так разбивался и ствол и посадочное место для потрона у них довольно толстые - намного толще чем в Маките, как в больших перфораторах.

PS Сам перфоратор Метабо держать в руках очень удобно и вибрация небольшая, но ихний меркетинг... блин...отбивает любое желание.

0
Вложение
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.09.2011 в 00:29:37

RUS-LAN написал : 2-26 dfr со сменным патроном чудо чудное и долбит и сверлит и анкера вварачивает (фишер хилти)по самое нехочу а ремонтировать там нечего для дома самое оно даже с запасом По поводу трещетки вообще не парюсь практически каждый анкер до сработки а их сотни а может и тысячи

+1. И я о том же каждый анер до сработки, а не на 3-4 раза.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.09.2011 в 11:00:52

sirion3, по картинке ничего не понятно. Насчёт Кресса: разбирал я как-то Kress 600PSX, 2-хскоростной и выкладывал фотки его кишок. Что настораживает: на ведущей шестерне всего 4(!) зуба. Как-то слабовато это. Видно на фотке с мотором.

Даже у бюджетной модели HM 550 уже 6 зубьев. Так что такие сюрпризы довольно странны.

0
RUS-LAN
RUS-LAN
Новичок

Уфа

24.09.2011 в 11:12:15

В пользовании есть макита 2450 да чегото не особо она мне нравится, слабоваста а бошик нормальный, по ценам унас можно найти 6800р есть 7200 особо жадные 8600 просят Смотрел деволт со сменным патроном цена кусачая Для меня было важно сменный патрон чтобы дрель ссобой не таскать Так что 2-26 бош мой выбор

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

24.09.2011 в 11:53:50

RUS-LAN написал : 2-26 dfr со сменным патроном чудо чудное и долбит и сверлит и анкера вварачивает (фишер хилти)по самое нехочу а ремонтировать там нечего для дома самое оно даже с запасом По поводу трещетки вообще не парюсь практически каждый анкер до сработки а их сотни а может и тысячи

Полностью согласен ! Хорошая машина,,, гораздо лучше чем 2450. Более того на Украине (по крайней мере в Харькове) на него запчастей - тонны :) Так что не знаю как гарантийный, но обычный ремонт,,, если что будет длиться от 15 минут до суток. Слабым местом этого перфа считаю фиксатор патрона в режиме долбления,,,, жиденько сделан :) можно было бы его во первых сделать из материала раза в 2 толще, во вторых зафиксировать в корпусе не 1, а 2 - 3 винтами.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

24.09.2011 в 13:10:14

Kvost написал : Профессионалы от 281Х не в большом восторге, тоже самое мне сказали и в фирменном сервисе Макиты, где я проявил интерес. Не самая удачная модель

дык если на нее давили как на 3000 макиту,то конечно быстро сдохнет.Это ж не максовый перф в конце концов.А в нормальных руках (где еще помимо рук и не больная голова) то этот 2810 (2811) долго служит.

sirion3 написал : Тоже смотрел на Макиту 3000

эта модель стала легендой еще при жизни.Даже в руках джамшутов она долго сопротивляется.:applause:

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.09.2011 в 13:58:41

Левша1 написал : дык если на нее давили как на 3000 макиту,то конечно быстро сдохнет.Это ж не максовый перф в конце концов.А в нормальных руках (где еще помимо рук и не больная голова) то этот 2810 (2811) долго служит.

Макита 3000 тоже не максовский перфоратор, а SDS plus. Разница в характеристиках между 2810 и 3000 только в 2 мм диаметра бура, 50 Ватах и Джоулях:)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

24.09.2011 в 18:10:12

Kvost написал : Профессионалы от 281Х не в большом восторге

хуже чем 2470? или бош 2-26?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу